Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

20.03.2017 / 17:29

Не пропускали скорую: двое тюменских водителей могут лишиться прав

Не пропускали скорую: двое тюменских водителей могут лишиться прав

Тюменские автоинспекторы проверили, как водители пропускают транспорт со спецсигналами. В ходе рейда, прошедшего в Тюмени 20 марта, полицейские задержали трех нарушителей, проигнорировавших приближение машины с включенными маячками. Двоим из них грозит лишение прав, а третий и вовсе не имел водительского удостоверения.

Как отмечают сотрудники ГИБДД, большинство тюменских автомобилистов адекватно реагирует на приближающийся транспорт пожарных, скорой помощи и полицейских, добросовестно уступая дорогу. Вместе с тем, не обходится без исключений.

«В ходе мероприятия инспекторы спецбатальона ДПС выявили три случая, когда водители не пропускали спецавтомобиль. За это нарушение предусмотрен штраф в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев», — поясняют автоинспекторы.

Сотрудники ГИБДД также добавили, что нередко помехи спецтранспорту создают не водители, а пешие участники дорожного движения. В связи с этим полицейские обратились к пешеходам с просьбой не создавать аварийных ситуаций и не выходить на проезжую часть при приближении автомобиля с включенными маячками. «Это требование закреплено в Правилах дорожного движения», — напомнили стражи порядка.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2960 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Скорая помощь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.