Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

21.03.2017 / 10:51

Отработать часов триста — приговор для тракториста

Отработать часов триста - приговор для тракториста

В Тюменской области за нетрезвую езду осудили тракториста из села Окунево Бердюжского района. Мужчина, неоднократно садившийся за руль после алкогольных возлияний, бесплатно отработает триста часов.

Как сообщает источник в прокуратуре, судебное заседание по делу 35-летнего Дениса С. состоялось накануне, 20 марта. Селянина обвиняли в преступлении, предусмотренном статьей 264.1 УК РФ — в неоднократных поездках под влиянием «зеленого змия».

Как следует из материалов уголовного дела, в октябре 2014 года подсудимого уже привлекали к ответственности за езду в состоянии опьянения — тогда, два с половиной года назад, его оштрафовали на 30 тысяч рублей и на 1 год 6 месяцев лишили водительских прав. В ноябре 2014 года он сдал водительское удостоверение в ГИБДД.

Срок лишения закончился в мае 2016 года, но водительские права мужчине не были возвращены, поскольку для этого требовалось сдать теоретический экзамен. Сам подсудимый в автоинспекцию не обращался, так как не был уверен в своих знаниях — боялся, что не сдаст. Кроме того, до мая 2017 года Денис считался лицом, подвергнутым наказанию — за повторную поездку в нетрезвом виде ему грозила уголовная ответственность. Именно это и произошло в конце этой зимы.

Тракториста задержали на пути к Одышке…

Согласно обвинительному заключению, 22 февраля 2017 года сельский житель, выпил 1,5 литра крепкого пива, после чего пьяный сел на трактор ЮМЗ-6АЛ и поехал в соседнее село к своему отцу, чтобы помочь ему притащить стог сена. Кто-то из односельчан подсудимого увидел это и сообщил о происходящем участковому.

Тракториста задержали на пути к Одышке — деревне, находившейся в нескольких километрах от Окунево. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр в выдыхаемом воздухе составляет 1,16 мг/л.

В ходе судебного заседания Денис признал свою вину и раскаялся в содеянном. Принимая во внимание этом факт, суд назначил ему сравнительно мягкое наказание — 300 часов бесплатных общественно полезных работ. Кроме того, тракториста на 2 года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 979 | верcия для печати
Читайте новости по темам: нетрезвые водители, Трактор

 
 Комментарии  1  
комполен
0
комполен   21.03.2017 / 11:24   #    Ответить   
триста - отработай у тракториста


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.