Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

23.03.2017 / 17:17

Нетрезвый водитель, устроивший смертельное ДТП у Казарово, сядет на 8 лет

Нетрезвый водитель, устроивший смертельное ДТП у Казарово, сядет на 8 лет

В Тюмени восемь лет колонии получил водитель, по вине которого произошла авария с двумя погибшими. При этом осужденный уже был лишен водительских прав, но вновь сел за руль нетрезвым.

Сегодня, 23 марта, Центральный районный суд вынес приговор в отношении 44-летнего Марата Байдалинова, не имеющего регистрации в России. Мужчина признан виновным по ст. 264.1 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ) и ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как следует из материалов уголовного дела, в апреле 2016 года мировой судья в Тюмени осудил Байдалинова по ст. 264.1 УК РФ. За пьяную езду, совершенную повторно, он был наказан и получил 200 часов бесплатных общественно полезных работ, на два года лишившись права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Однако мужчина должных выводов не сделал, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По версии следствия, утром 25 сентября 2016 года он в состоянии опьянения на автомобиле Mazda 6, принадлежавшем матери его сожительницы, совершил ДТП, в котором погибли двое его пассажиров-мужчин в возрасте 44 и 38 лет.

Байдалинов двигался по 3 километру Салаирского тракта с высокой скоростью. В результате он пересек сплошную разметку, выехал на встречку и поехал по ней, петляя из стороны в сторону. Водитель встречного автомобиля Honda CR-V, понимая, что создается аварийная ситуация, стал прижиматься к правой по ходу своего движения обочине и снижать скорость. Однако Байдалинов потерял контроль над машиной, ее занесло. Произошло столкновение с Honda, в результате которого находившийся в Mazda на заднем сиденье пассажир вылетел через заднее ветровое стекло и упал на землю. От удара машины отбросило друг от друга, и Mazda задней частью кузова придавила вылетевшего из нее пассажира. Очевидцы подняли автомобиль и достали пострадавшего. Он был доставлен в больницу, где 7 октября умер от множественных повреждений органов и скелета. Находившийся на переднем пассажирском сиденье мужчина погиб сразу, он был зажат в машине. Чтобы его вызволить, пришлось разрезать автомобиль. Водителю и пассажирке Honda был причинен вред здоровью средней тяжести.

Байдалинов по решению суда заключен под стражу. Суд назначил ему восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и на три года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, суд удовлетворил заявленный одной из вдов иск о возмещении морального вреда, взыскав с осужденного в ее пользу 500 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2350 | верcия для печати
Читайте новости по темам: нетрезвые водители, жертвы ДТП

 
 Комментарии  3  
Деревенщина
0
Деревенщина   24.03.2017 / 14:46   #    Ответить   
Наконец-то нормальный срок, хотя мало на самом деле. 15 лет не меньше надо
 
 
nomin
0
nomin   24.03.2017 / 17:09   #    Ответить   
Мало! Еще следует таких вот "граждан" садить на самообеспечение чтобы не кормить его за счет государства и общества. Заработал поел, не заработал значит голодный.
Ramzes
0
Ramzes   24.03.2017 / 19:00   #    Ответить   
Просто интересно, а за двойное убийство плюс телесные повреждения двум людям в обычной бытовухе дали бы ему лишь 8 лет? Или бы таки получил больше?


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.