Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

05.04.2017 / 17:19

Виновник сентябрьской трагедии на набережной отправится в колонию-поселение

Виновник сентябрьской трагедии на набережной отправится в колонию-поселение

В Тюмени вынесли приговор по резонансному делу о гибели двух пожилых пассажиров автобуса № 30 на остановке «Набережная». В ходе заседания суд счел вину водителя злополучной «тридцатки» полностью доказанной и приговорил его к 3 годам 6 месяцам колонии-поселения.

Как сообщал NashGorod.ru ранее, инцидент произошел 8 сентября 2016 года около 15 часов. В тот день осужденный на автобусе марки «НефАЗ» работал по маршруту № 30 «микрорайон Восточный — Рощинское кольцо». Незадолго до трагедии он подъехал к остановке общественного транспорта «Набережная» на улице Республики и приступил к высадке-посадке пассажиров.

Согласно обвинительному заключению, отправляясь от остановки, водитель допустил фатальную ошибку — не удостоверившись, что дверные проемы свободны, начал движение и одновременно стал закрывать пассажирские двери. В этот момент между створками находились пожилые брат с сестрой, которые хотели выйти на остановке, но не успели, так как транспортное средство начало движение. Двери сработали на пассажиров как на препятствие и открылись обратно, в результате чего пенсионеры выпали в открытые двери набиравшего скорость автобуса.

Прибывшие на место врачи «Скорой помощи» доставили пострадавших в ОКБ № 2, где женщина в тот же день в 15:33 скончалась от перелома костей свода и основания черепа. Ее брат умер 9 октября 2016 года от осложнений, возникших из-за травмы головы. По факту нарушения ПДД, повлекшего по неосторожности гибель двух человек, возбудили уголовное дело.

Суд над шофером автобуса состоялся сегодня, 5 апреля. 56-летнего водителя признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 5 статьи 264 УК РФ и приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Кроме того, после освобождения мужчина три года не сможет заниматься деятельностью, связанной с вождением транспортных средств.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2017 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автокатастрофы, Автобусы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.