Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

21.04 / 17:28

Москва выделила 637 миллионов на ремонт тюменских дорог

Москва выделила 637 миллионов на ремонт тюменских дорог

Тюменская область получила крупный целевой транш от федерального центра на ремонт региональных и местных автодорог. В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе и окрестностях отремонтируют 184 километра трасс и подъездных путей.

Как рассказали сегодня, 21 апреля, представители главного управления по строительству, цель всероссийского проекта — уменьшить число аварийных участков на автомобильных шоссе в 36 регионах страны, в том числе — в Тюменской области. По словам специалистов ГУС, на данное время в тюменской области насчитали 107 мест, где часто происходят ДТП, к 2025 году их должно остаться не более 16, а общая протяженность дорог в нормативном состоянии — вырасти до 86%.

Москва выделила 637 миллионов на ремонт тюменских дорог 2

Один из дорожных объектов, вошедших в программу реконструкции, сегодня продемонстрировал представителям СМИ заместитель начальника ГУС Андрей Чистяков. Встреча с руководителем прошла у въезда в село Каменка Тюменского района — именно здесь находится участок пути, не видевший ремонта в течение многих лет. Как пояснил представитель ГУС, по поводу этой дороги неоднократно поступали жалобы местных жителей. Кроме того, именно по этой «смычке» в село заезжает общественный транспорт, что делает требования к ее безопасности более строгими.

«Этот объект называется „подъезд к Каменке“. Его протяженность — порядка полутора километров. Уже этим летом здесь появится новый асфальт и полноценные остановочные карманы. Всего в регионе 273 подобных участка, где в ближайшие годы пройдет ремонт», — пояснил Андрей Чистяков.

Москва выделила 637 миллионов на ремонт тюменских дорог 3

К слову, упомянутый спикером «общественный транспорт» не заставил себя ждать. Как раз во время разговора с представителем ГУС на выезде из села появился ЛиАЗ с маршрутной табличкой под стеклом. По просьбе корреспондентов заместителю начальника пришлось даже сделать паузу и дать корреспондентам возможность лично убедиться в, мягко говоря, слабой приспособленности дороги в ее нынешнем виде для таких машин — автобусу приходилось аккуратно пробираться по разбитой дороге, больше напоминающей проселок.

«В нашей агломерации нормативу соответствуют 70% дорог. Это уже довольно высокий показатель. В этом году мы планируем увеличить его на 5–6%», — продолжил Андрей Чистяков, как только автобус выехал на трассу. «Помимо ремонтных работ на подъездах к населенным пунктам мы планируем привести в нормативное состояние участки обхода города Тюмени. Там на ряде участков образовалась колейность, где-то повреждена тяжеловесным транспортом обочина. На эти и другие цели, предусмотренные приоритетным проектом, из федерального бюджета выделили транш в размере 637,5 миллионов рублей», — добавил он.

Москва выделила 637 миллионов на ремонт тюменских дорог 4

Представитель ГУС также добавил, что в рамках целевой программы появится асфальт на дороге, соединяющей Успенку и деревню Чаплык, а вот ждать появления нового покрытия на участке от Зырянки до Кулиги пока не стоит. Как пояснили в управлении, в случае капитального ремонта эта «смычка» быстро придет в негодность из-за востребованности со стороны водителей большегрузов, и причина здесь не в меньшем расстоянии, а в возможности объехать пост весового контроля и сэкономить на сборе системы «Платон».

Посмотреть все фотографии
8
Автор: epradedov
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1591 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Главное управление строительства, ремонт дорог, Целевые программы

 
 Комментарии  5  
D@Myx
2
D@Myx   21.04.2017 / 22:12   #    Ответить   
Одно к другому не притягивайте. Выделили 637 млн. р., стоимость километра дорог в Тюмени - 20 млн. р. Дали на 32 км. всего. Проект "Безопасные и качественные дороги" http://www.mintrans.ru/activity/detail.php?SECTI предусматривает "некапиталлоёмкие вложения в ремонт и развитие дорожных сетей, ликвидация аварийных очагов". Опять федеральный центр выделил на "ямочный ремонт", подрядчиков которого федералы же и отбирают. Очередная кормушка.
Сэкономит на системе "Платон", значит меньше заплатить в бюджет ремонта дорог, как было заявлено. Опять подмена понятий и нежелание делиться деньгами с федеральным центром.
Я не хочу раскачивать лодку, но это, господа из "Государственного Управления Строительства" - беспредел за мои деньги! 
Деревенский
2
Деревенский   22.04.2017 / 09:50   #    Ответить   
Каменка хороший выбор. Там столько чиновников окопалось ))
Nickky
3
Nickky   22.04.2017 / 15:23   #    Ответить   
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1573471.html
спасибо, Москва))))) спасибо, Путин!😘😘😘
OFW
2
OFW   24.04.2017 / 09:09   #    Ответить   
ха ха ха .... Пару лет назад Москва отбирает у Тюменской области НДПИ, а это десятки миллиардов рублей (поправьте, если ошибаюсь), а сейчас дает жалкую подачку в 637 миллионов ! Мы должны сказать спасибо ?
uid-ixb5677x
0
uid-ixb5677x   25.04.2017 / 08:45   #    Ответить   
Какая добрая москва!


Другие новости рубрики «Автоновости»

Мотоциклист без прав и шлема повредил голову в ДТП
Мотоциклист без прав и шлема повредил голову в ДТП
Сегодня в 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  7
Сегодня в 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  20
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая  1
26.04 / 15:48
С временными неудобствами придется столкнуться тюменские автомобилистам, чьи повседневные маршруты проходят по улице Камышинской. Завтра, 27 апреля, участок этой дороги полностью перекроют — здесь пройдут ремонтные работы.
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус  7
26.04 / 15:07
В Тюмени появится первый автобус, работающий без газа и бензина. Как рассказали представители администрации города, инновационная экологичная машина уже в ближайшем будущем начнет обслуживать маршрут № 10, соединяющий автовокзал с аэропортом «Рощино».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»