Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

21.04 / 17:28

Москва выделила 637 миллионов на ремонт тюменских дорог

Москва выделила 637 миллионов на ремонт тюменских дорог

Тюменская область получила крупный целевой транш от федерального центра на ремонт региональных и местных автодорог. В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе и окрестностях отремонтируют 184 километра трасс и подъездных путей.

Как рассказали сегодня, 21 апреля, представители главного управления по строительству, цель всероссийского проекта — уменьшить число аварийных участков на автомобильных шоссе в 36 регионах страны, в том числе — в Тюменской области. По словам специалистов ГУС, на данное время в тюменской области насчитали 107 мест, где часто происходят ДТП, к 2025 году их должно остаться не более 16, а общая протяженность дорог в нормативном состоянии — вырасти до 86%.

Москва выделила 637 миллионов на ремонт тюменских дорог 2

Один из дорожных объектов, вошедших в программу реконструкции, сегодня продемонстрировал представителям СМИ заместитель начальника ГУС Андрей Чистяков. Встреча с руководителем прошла у въезда в село Каменка Тюменского района — именно здесь находится участок пути, не видевший ремонта в течение многих лет. Как пояснил представитель ГУС, по поводу этой дороги неоднократно поступали жалобы местных жителей. Кроме того, именно по этой «смычке» в село заезжает общественный транспорт, что делает требования к ее безопасности более строгими.

«Этот объект называется „подъезд к Каменке“. Его протяженность — порядка полутора километров. Уже этим летом здесь появится новый асфальт и полноценные остановочные карманы. Всего в регионе 273 подобных участка, где в ближайшие годы пройдет ремонт», — пояснил Андрей Чистяков.

Москва выделила 637 миллионов на ремонт тюменских дорог 3

К слову, упомянутый спикером «общественный транспорт» не заставил себя ждать. Как раз во время разговора с представителем ГУС на выезде из села появился ЛиАЗ с маршрутной табличкой под стеклом. По просьбе корреспондентов заместителю начальника пришлось даже сделать паузу и дать корреспондентам возможность лично убедиться в, мягко говоря, слабой приспособленности дороги в ее нынешнем виде для таких машин — автобусу приходилось аккуратно пробираться по разбитой дороге, больше напоминающей проселок.

«В нашей агломерации нормативу соответствуют 70% дорог. Это уже довольно высокий показатель. В этом году мы планируем увеличить его на 5–6%», — продолжил Андрей Чистяков, как только автобус выехал на трассу. «Помимо ремонтных работ на подъездах к населенным пунктам мы планируем привести в нормативное состояние участки обхода города Тюмени. Там на ряде участков образовалась колейность, где-то повреждена тяжеловесным транспортом обочина. На эти и другие цели, предусмотренные приоритетным проектом, из федерального бюджета выделили транш в размере 637,5 миллионов рублей», — добавил он.

Москва выделила 637 миллионов на ремонт тюменских дорог 4

Представитель ГУС также добавил, что в рамках целевой программы появится асфальт на дороге, соединяющей Успенку и деревню Чаплык, а вот ждать появления нового покрытия на участке от Зырянки до Кулиги пока не стоит. Как пояснили в управлении, в случае капитального ремонта эта «смычка» быстро придет в негодность из-за востребованности со стороны водителей большегрузов, и причина здесь не в меньшем расстоянии, а в возможности объехать пост весового контроля и сэкономить на сборе системы «Платон».

Посмотреть все фотографии
8
Автор: epradedov
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1852 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Главное управление строительства, ремонт дорог, Целевые программы

 
 Комментарии  5  
D@Myx
2
D@Myx   21.04.2017 / 22:12   #    Ответить   
Одно к другому не притягивайте. Выделили 637 млн. р., стоимость километра дорог в Тюмени - 20 млн. р. Дали на 32 км. всего. Проект "Безопасные и качественные дороги" http://www.mintrans.ru/activity/detail.php?SECTI предусматривает "некапиталлоёмкие вложения в ремонт и развитие дорожных сетей, ликвидация аварийных очагов". Опять федеральный центр выделил на "ямочный ремонт", подрядчиков которого федералы же и отбирают. Очередная кормушка.
Сэкономит на системе "Платон", значит меньше заплатить в бюджет ремонта дорог, как было заявлено. Опять подмена понятий и нежелание делиться деньгами с федеральным центром.
Я не хочу раскачивать лодку, но это, господа из "Государственного Управления Строительства" - беспредел за мои деньги! 
Деревенский
2
Деревенский   22.04.2017 / 09:50   #    Ответить   
Каменка хороший выбор. Там столько чиновников окопалось ))
Nickky
3
Nickky   22.04.2017 / 15:23   #    Ответить   
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1573471.html
спасибо, Москва))))) спасибо, Путин!😘😘😘
OFW
2
OFW   24.04.2017 / 09:09   #    Ответить   
ха ха ха .... Пару лет назад Москва отбирает у Тюменской области НДПИ, а это десятки миллиардов рублей (поправьте, если ошибаюсь), а сейчас дает жалкую подачку в 637 миллионов ! Мы должны сказать спасибо ?
uid-ixb5677x
0
uid-ixb5677x   25.04.2017 / 08:45   #    Ответить   
Какая добрая москва!


Другие новости рубрики «Автоновости»

Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени  10
Сегодня в 15:06
В минувшие выходные автоинспекторы провели две сплошных проверки на тюменских дорогах. Они затронули Салаирский тракт и центр города — в районе моста Влюбленных на улице Республики.
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик - пострадали 10 человек
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик — пострадали 10 человек
Сегодня в 11:18
Крупная авария произошла сегодня, 26 июня, ночью на федеральной трассе 1Р402 Тюмень-Омск — в районе города Ишима столкнулись автофургон Hyundai, перевозивший молочную продукцию, и микроавтобус Mercedes.
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Сегодня в 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении - двое погибших
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении — двое погибших  7
Сегодня в 09:06
Сотрудники ГИБДД вручную регулируют движение на федеральной автодороге Курган-Тюмень. В седьмом часу утра там произошло серьезное ДТП. Погибли два человека.
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  6
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  7
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  2
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»