Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

05.05.2017 / 14:26

Нарушил — сообщи: тюменцы могут сделать общественный транспорт безопаснее

Нарушил - сообщи: тюменцы могут сделать общественный транспорт безопаснее

Представители МКУ «Тюменьгортранс» призвали жителей города, ставших свидетелями нарушений ПДД водителями автобусов и маршруток, не оставаться равнодушными и сообщать о случившемся в полицию. В учреждении напомнили, что для этого не нужно куда-либо звонить или ехать — достаточно зайти на портал ГИБДД при помощи смартфона или компьютера.

«Общественный транспорт города Тюмени постоянно развивается и становится лучше — появляются новые остановки, и устанавливаются новые маршруты. Тем не менее, происходят случаи, когда водители рейсовых автобусов нарушают правила дорожного движения», — отметили в тюменьгортрансе.

Изменить ситуацию к лучшему специалисты надеются при поддержке общественности. Как могли заметить жители города, некоторое время назад на стеклах автобусов появились наклейки с текстом: «Я нарушил ПДД — сообщи в ГИБДД». На стикере также напечатан QR-код, сканируя который, пользователь может быстро перейти на специальную страницу портала госавтоинспекции.

«В электронной форме следует указать фамилию, имя, отчество (при наличии), почтовый или электронный адрес для направления ответа или уведомления, суть обращения (государственный регистрационный знак автобуса, обстоятельства: время и место совершения нарушения правил дорожного движения, описание нарушения правил дорожного движения). К обращению можно приложить файлы — фото или видео, на которых зафиксировано нарушение, общий размер которых не должен превышать 5 Мбайт», — напомнили специалисты.

Отметим, ГИБДД Тюменской области уже больше года активно взаимодействует с жителями региона, сообщающими о проступках водителей. Внедрить такую практику позволили вступившие несколько лет назад в силу поправки в кодекс об административных правонарушениях, приравнявшие практически любую видеозапись к данным комплексов автоматической фиксации.

Об одном из резонансных инцидентов, связанных с нарушением ПДД, инспекторы рассказали накануне, 4 мая. Благодаря видеозаписи с камеры, установленной в машине очевидца, полицейским удалось возбудить административные производства в отношении участников свадебного кортежа, решивших объехать затор по встречной полосе. Теперь автохамам грозят крупные штрафы или даже лишение права управления.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1381 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьгортранс, Нарушение правил, Автобусы

 
 Комментарии  7  
Omer
2
Omer   05.05.2017 / 15:40   #    Ответить   

К обращению можно приложить файлы — фото или видео, на которых зафиксировано нарушение, общий размер которых не должен превышать 5 Мбайт», — напомнили специалисты.

Это такая шутка, да? 
У современных телефонов фото уже зачастую больше этого размера, не говоря уже о Full HD видео. Врядли кто-то будет сидеть дома и перекодировать/сжимать файлы
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   05.05.2017 / 15:42   #    Ответить   
Вот бы ГИБДД проверило техническое состояние (интересует состояние подвески) автобусов марки СВАРЗ (вроде) на 30 маршруте. Сегодня утром, когда ехал на одном из них на работу, чуть без шейного отдела позвоночника не остался. Он у меня и так не очень хорошо себя ощущает, а тут ещё подвеска, на каждой крупной неровности, так долбила, что я чуть без этой части позвоночника не остался. Помимо этого защемило нерв и мне было немного не хорошо. На автобусах других марок, на 30 маршруте, такой проблемы я не наблюдал
vulcan
0
vulcan   05.05.2017 / 15:51   #    Ответить   
78ые вообще от тряски скоро все развалятся. Как в вибраторе в них едешь!
Oleg.Logunov
0
Oleg.Logunov   05.05.2017 / 15:52   #    Ответить   
Сделали бы для всех транспортных средств!!! Да и не мешало бы свидетелю нарушений бабосики за это платить с кармана виновника!!!
LoL-85
0
LoL-85   05.05.2017 / 15:56   #    Ответить   
Omer, обычно хватает на 2 фотки. Видос выкладываешь на ютуб и пишешь им ссылку, они отвечают, что интернета у них нет и надо приехать к ним в рабочее время на оборону с CD-диском, на который записать видео нарушения 
Путь к справедливости очень трудный... 
StealthPictures
0
StealthPictures   07.05.2017 / 15:24   #    Ответить   
Vol`_de_Mar пишет:Сообщение Вот бы ГИБДД проверило техническое состояние

меня еще очень волнует техническое состояние системы выхлопа - какой-то кошмар, черно-синий дым валит как будто автобус горит. Или солярку воруют и заливают мазут какой-то разбавленный, или просто убирают все фильтры и ездят на поломанном оборудовании.
Петрович.
0
Петрович.   08.05.2017 / 01:41   #    Ответить   
Да все вранье, или пожурят формально и отпишутся об этом в письме, либо пригласят на Брестскую для дачи объяснений. То же самое и в ситуации с мажорами-дебилами - пока против них нет показаний, и они пойдут в отказ, ничего им не будет.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.