Автофорумы

Интересные статьи

15.05 / 14:48

В центре Тюмени намерены создать новые платные парковки

В центре Тюмени намерены создать новые платные парковки

Парковочное пространство Тюмени планируют расширить до трех тысяч мест.

Платные парковки по улице Герцена и Ленина проработали уже год — их запустили 12 мая. Результаты этой работы положительно оценивают и жители близлежащих домов, и автолюбители.

По словам директора МКУ «Тюменьгортранс», работы по расширению единого городского парковочного пространства продолжат. Новые места, где водители могут оставить свои машины, могут появиться в квадрате улиц: Герцена — Профсоюзная — Советская — Челюскинцев. «Мы предполагаем, что здесь можно будет разместить три тысячи автомобилей. При внедрении такого пространства у нас увеличивается пропускная способность автомобильных дорог в центре города», — поделился Санник в ходе работы специализированной выставки «Тюмень — наш дом».

При помощи мобильных приборов фото- и видеофиксации сотрудники парковок фиксируют нарушения правил. За этот год нарушители уже заплатили порядка двух миллионов рублей штрафов.

«Водители стали дисциплинированнее. У парковок по-прежнему работают наши сотрудники, которые объясняют, рассказывают… Количество нарушителей снижается. Большинство водителей уже понимают, что это платные парковки, нужно заплатить за место на них и соблюдать их правила. Конечно, важен и стимулирующий фактор — неотвратимость наказания за нарушение правил парковки, поскольку сумма штрафа в разы больше стоимости стоянки», — передает слова директора МКУ «Тюменьгортранс» пресс-служба администрации города.

Собранные за платную парковку средства направляют на улучшение инфраструктуры областной столицы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Blackman
6
Blackman   15.05.2017 / 17:38   #    Ответить   
Один раз при регистрации квартиры я заехал в центр на машине БЕЗ ДЕНЕГ (так получилось потерял кошелек). Я на словах оттаскал всех представителей администрации на фаллических символах. Быть такими жадными алчными уродами что бы застроить так центр города - потом остатки мест застроить платными парковками за СЧЕТ ГОРОЖАН и еще потом их ....иметь на штрафы.  Зла не хватает. 

Просмотров: 1818 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автовладельцы, Парковки, Тюмень

 
 Комментарии  9  
Blackman
6
Blackman   15.05.2017 / 17:38   #    Ответить   
Один раз при регистрации квартиры я заехал в центр на машине БЕЗ ДЕНЕГ (так получилось потерял кошелек). Я на словах оттаскал всех представителей администрации на фаллических символах. Быть такими жадными алчными уродами что бы застроить так центр города - потом остатки мест застроить платными парковками за СЧЕТ ГОРОЖАН и еще потом их ....иметь на штрафы.  Зла не хватает. 
Alex Al-der
0
Alex Al-der   16.05.2017 / 02:42   #    Ответить   
Blackman, Тюмень - лучший город Земли, а лучший город Земли должен соответствовать лучшим примерам организации городского пространства :)
андрей050473
0
андрей050473   16.05.2017 / 09:44   #    Ответить   
Больше сборов! больше поборов! Больше налогов! Больше податей и плат! Вчера вышел из ленты и так хотелось кричать -крым наш....
rolf_76
0
rolf_76   16.05.2017 / 15:43   #    Ответить   
Я думаю, что горожане-автовладельцы будут очень сильно сопротивляться этому, будет много недовольства. Одна стоянка у администрации города совсем не показатель лояльности этому решению, многие на нее просто забили и переехали на другие бесплатные. И совсем другое дело огромная территория в квадрате улиц Герцена — Профсоюзная — Советская — Челюскинцев. Тут легко у Санника это не получится...


Денница
1
Денница   16.05.2017 / 17:09   #    Ответить   
бизнес потеряет покупателей, казна города немного обогатится. браво экономику с помощью статистики опять нарисуют в плюс имея очередной жЫрный минус.
MaxCar
0
MaxCar   16.05.2017 / 17:47   #    Ответить   
Alex Al-der пишет:Сообщение Blackman, Тюмень - лучший город Земли, а лучший город Земли должен соответствовать лучшим примерам организации городского пространства :)
Лучший город Земли это Лондон и там нереально всё дорого, но зато всё соответствует лучшим нормам. :)
Alex Al-der
0
Alex Al-der   17.05.2017 / 00:16   #    Ответить   
rolf_76 пишет:Сообщение Я думаю, что горожане-автовладельцы будут очень сильно сопротивляться этому, будет много недовольства.


Недовольства действительно будет много, но сопротивляться никто не будет. Некоторые будут просто очень громко ныть. Пример Москвы вам в помощь :)
Чилавек
0
Чилавек   17.05.2017 / 10:00   #    Ответить   
А по какой статье КоАП выписывают штраф?
Если человек в принципе оплатил парковку, но просто сделал это за пределами первых пятнадцати мину (вроде столько там дается на оплату)-то за что штраф то?
Джам
0
Джам   19.05.2017 / 10:01   #    Ответить   
Чилавек пишет:СообщениеА по какой статье КоАП выписывают штраф?
ст. 12.19.ч.1

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 6 настоящей статьи, - (в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

вроде бы :-[ но это неточно:)


Другие новости рубрики «Автоновости»

На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
Сегодня в 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов  4
21.07 / 12:54
За сутки на дорогах Тюменской области пострадало четыре велосипедиста. По предварительным данным, трое из них двигались по пешеходному переходу, не спешившись.
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер  2
21.07 / 11:14
Серьезная авария произошла накануне, 20 июля, вечером на трассе Курган-Тюмень: около 17 часов 30 минут автомобиль Lexus врезался в дорожную машину — грейдер. Травмы получили два человека — водитель и пассажир иномарки.
На Войновке погаснет светофор
На Войновке погаснет светофор
21.07 / 09:01
В связи с плановыми работами на сетях 22 июля с 9 до 17 часов будет отключен светофор на пересечении улиц Таллинской и Боровской.
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  13
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
20.07 / 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.
В центре Тюмени отключат светофор
В центре Тюмени отключат светофор
20.07 / 07:46
На пересечении улиц Камышинской и Орловской в Тюмени сегодня, 20 июля, на несколько часов погаснет светофор. Причина — плановые работы.
Водители превысили скорость - два автомобиля улетели в кювет
Водители превысили скорость — два автомобиля улетели в кювет
19.07 / 17:26
В шести дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в Тюменской области накануне, 18 июля восемь человек, в том числе трое несовершеннолетних, получили травмы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»