Автофорумы

Интересные статьи

01.06 / 11:08

В Тюменском районе обновят 120 километров дорог

В Тюменском районе обновят 120 километров дорог
Фото: управление информационной политики АТМР

В этом году в Тюменском районе отремонтируют 120 километров дорог. На первом этапе, который стартовал месяц назад, обновление коснется 20 участков в 15 муниципальных образованиях.

Как поясняют в управлении информационной политики районной администрации, возможность провести такие масштабные работы и улучшить транспортную доступность местных населенных пунктов появилась благодаря программе «Безопасные и качественные дороги Тюменской области». Она была согласована с Федеральным дорожным агентством (Росавтодор) в феврале текущего года.

Напомним, что в соответствии с данной программой были утверждены границы Тюменской агломерации, в которую вошли Тюмень и Тюменский район. Инициатором реализации стала Тюменская область в лице главного управления строительства, финансирование осуществляется из средств федерального, областного и местного бюджетов.

Так, на сегодняшний день уже завершены работы улице Молодежной в Каменке, улице Новой в Муллашах, улице Школьной в Горьковке, Тюлькинской в Винизилях, Центральной в Друганова. А вот на улице с таким же названием в поселке Новотуринский (Каскаринское МО) работы продолжаются.

Как рассказал глава администрации Каскаринского МО Игорь Копылов, на заседании местной думы была утверждена программа ремонта дорог, определена приоритетность выполнения ремонта и в эту программу была включена улица Центральная. «Протяженность дороги около 900 метров, в сентябре она будет сдана, и местные жители смогут ездить по хорошему покрытию, — уверен Игорь Васильевич. — При ее обустройстве предусмотрены съезды к каждому дому, будут заложены перепускные трубы, чтобы весенние талые воды не подмывали новую дорогу».

В Тюменском районе обновят 120 километров дорог 2

«Четыре года назад здесь было просто непроходимое болото. Да и нынче весной — полное бездорожье. Теперь улица меняется на глазах, — рассказал житель улицы Центральной Владимир Куликов. — Большое спасибо дорожникам, мастеру участка, который с нами советуется, где что сделать, чтобы удобнее нам было во двор заехать. Соседи все очень рады. У нас люди разные живут: и пенсионеры, и молодые семьи с детьми. Всем нужна хорошая дорога».

В администрации добавляют, что пока дорога на улице Центральной будет в щебеночном исполнении, качество покрытия которого не сильно уступает асфальтовому и, к тому же, выходит дешевле, ее легче поддерживать в нормативном состоянии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 935 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, Дороги, Ремонт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  7
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  8
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  13
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.
Сплошные проверки: тюменских водителей попросят показать полис ОСАГО
Сплошные проверки: тюменских водителей попросят показать полис ОСАГО  28
21.06 / 10:22
В среду, 21 июня, сотрудники Госавтоинспекции проведут в Тюмени сплошные проверки. Они будут останавливать всех водителей подряд и смотреть, есть ли у них страховые полисы ОСАГО.
Два светофора отключат в Тюмени на несколько часов
Два светофора отключат в Тюмени на несколько часов
21.06 / 08:49
В Тюмени сегодня, 21 июня, отключат два светофора. Причина — плановые работы на сетях электроснабжения.
Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: столкнулись два большегруза
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: столкнулись два большегруза
20.06 / 16:18
На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск сегодня, 20 июня, произошла авария с участием груженых большегрузов. Здесь на 123 километре в 12.20 столкнулись MAN и МАЗ.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»