Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

01.06.2017 / 11:08

В Тюменском районе обновят 120 километров дорог

В Тюменском районе обновят 120 километров дорог
Фото: управление информационной политики АТМР

В этом году в Тюменском районе отремонтируют 120 километров дорог. На первом этапе, который стартовал месяц назад, обновление коснется 20 участков в 15 муниципальных образованиях.

Как поясняют в управлении информационной политики районной администрации, возможность провести такие масштабные работы и улучшить транспортную доступность местных населенных пунктов появилась благодаря программе «Безопасные и качественные дороги Тюменской области». Она была согласована с Федеральным дорожным агентством (Росавтодор) в феврале текущего года.

Напомним, что в соответствии с данной программой были утверждены границы Тюменской агломерации, в которую вошли Тюмень и Тюменский район. Инициатором реализации стала Тюменская область в лице главного управления строительства, финансирование осуществляется из средств федерального, областного и местного бюджетов.

Так, на сегодняшний день уже завершены работы улице Молодежной в Каменке, улице Новой в Муллашах, улице Школьной в Горьковке, Тюлькинской в Винизилях, Центральной в Друганова. А вот на улице с таким же названием в поселке Новотуринский (Каскаринское МО) работы продолжаются.

Как рассказал глава администрации Каскаринского МО Игорь Копылов, на заседании местной думы была утверждена программа ремонта дорог, определена приоритетность выполнения ремонта и в эту программу была включена улица Центральная. «Протяженность дороги около 900 метров, в сентябре она будет сдана, и местные жители смогут ездить по хорошему покрытию, — уверен Игорь Васильевич. — При ее обустройстве предусмотрены съезды к каждому дому, будут заложены перепускные трубы, чтобы весенние талые воды не подмывали новую дорогу».

В Тюменском районе обновят 120 километров дорог 2

«Четыре года назад здесь было просто непроходимое болото. Да и нынче весной — полное бездорожье. Теперь улица меняется на глазах, — рассказал житель улицы Центральной Владимир Куликов. — Большое спасибо дорожникам, мастеру участка, который с нами советуется, где что сделать, чтобы удобнее нам было во двор заехать. Соседи все очень рады. У нас люди разные живут: и пенсионеры, и молодые семьи с детьми. Всем нужна хорошая дорога».

В администрации добавляют, что пока дорога на улице Центральной будет в щебеночном исполнении, качество покрытия которого не сильно уступает асфальтовому и, к тому же, выходит дешевле, ее легче поддерживать в нормативном состоянии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1400 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, Дороги

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.