24
мая

Блоги

Картина «Рогатчик». Художник Вадим Горбатов

Англичане Brotherhood Of Man с песней Save Your Kisses For Me, 1976.

Читать полностью

Читаю сообщения ипэшников, торгующих по всей России шмотками, на одном из бизнес-форумов... Ситуация с торговлей в первом квартале 2018 года в сравнении с предыдущими годами.

«...реальные доходы населения падают 4-ый год подряд. О каком увеличении объема продаж вы говорите?»

«У нас еще многие собираются закрываться....счас просто доторговывают до введения кассовых для ИП в нашем регионе. Кто то летом закроется ....кому то на годик вроде разрешили не покупать те говорят пока поторгуем чуток...товар скинем. Это из личных бесед с нашими ИП...БЛИН !...они наверно незнают что спрос растет...кризис прошел,...завтра им скажу,вот обрадуются!»

«...ты можешь что угодно делать но если денег у людей лишних нет, то они их не потратят».

«В 2017 году увеличили выручку на 40% по отношению к 2016 году. Но это произошло только из-за того, что три моих конкурента перестали возить мой сегмент товара, они не потянули. У конкурентов сокращение получается 3*100%, а у меня 40% увеличение, а в итоге:
3*100%=300%-40%=260% сокращение покупательского спроса.
Верха у нас на 95% продажи упали за 2017 год.
Соседка у нас в ТЦ в 2017 году также открыла второй отдел. Закрыла через 4 месяца. А мы в тихушку ржали. Столько денег на аренду, оборудование, ассортимент, налоги, продавцов потратила, а сколько физических и моральных сил потрачено. Сейчас бегает по разным отделам, разведывает, что у кого берут, чтобы такой же товар привезти.
Уже ставки делаем - кто следующий закроется. Рядом с нами хлебозавод банкрот, закрылся, а мы этот хлеб каждый день покупали.
Падение жилой недвижимости за 6 месяцев на 25% по однокомнатным квартирам и квартирам на крайних этажах в моем городе.
За январь 2018 года выручка на 45% меньше, чем январь 2017 года, но мы рады. Ведь в соседнем отделе с трусами, лифчиками и носками выручки совсем нет. Мама пенсионерка хозяйки этого отдела при нас давала дочери 2000 рублей на еду, т.к. двое детей и муж, а кушать не на что. Если люди перестали носки и трусы покупать, то что будет с нами дальше?»


«Да что вы знаете про реалии торговли 2018! Вчера до ночи работали, перевешивали товар для февральской распродажи, а рядом готовили к открытию новенький отдел, молодежка, там все по фен-шую - обои стильненькие, манекенчики абстракция, какие-то инсталляции... так вот, выхожу из своего мага, ночь, тишина, а на соседнем отделе стоит на коленях хозяйка, а перед ней на полу горят свечи и еще что-то разложено ...»

«интересно,что можно сделать...если из десяти заходящих в отделы ...у 9 просто нет денег....совсем нет....это будни регионов....»

«ДА нет!...и трц хороший... и товарчик не плохой....но если в отделы заходят и хотят ....шикарную зимнюю курточку с натуральным красивым мехом,но не дороже 3500....что тут можно сделать....а рас :ohyeah: продажи,да что вы....в провинции подавай только новые коллекции....все смотрят...Модный приговор»

«Оно заметно. Москва, Питер, 5-6 миллионников типа Новосибирска и Краснодара. У нас в облцентре тоже намечалось подобие роста спроса и многие начали говорить о преодолении кризиса. Но я по направлению поставок работаю со всей областью и могу сказать со 100% определенностью, что весь этот спрос - это перебежавшие в облцентр последние обеспеченные жители райцентров, которые сбежали, потому что их города по уровню жизни скатились к деревням.

Без политики, но по личному впечатлению Россия раскалывается на глазах на места, куда напрямую или опосредованно льются бюджетные деньги и на места, которые скоро банально вымрут, как деревни средней полосы и юга. Даже на родном Алтает осталось добывающее производство, туризм, который держится на москвичах и прямые вливания бюджетных денег в оборонку».

«У нас ИП продолжают сьезжать. Сегодня созвонилась со старой знакомой. Года два она барахтылась с одним магазином, уменьшала площадь, сьехала в конце декабря из ТЦ. Говорит, в собственное нежилое помещение. Продает там женские платья: одно-три в неделю. Приходит к мысли, что выгоднее помещение сдавать, а торговлю сворачивать.
У нас в городе торговля умирает во всех центрах, кроме двух самых больших. Полно полупустых центров. И тех, которые открылись, но так и не смогли раскрутиться. А в центрах с дорогой арендой (островок поставить - 15 тыс за м2 просят, первый этаж магазин 20 метров - по 10 тыс за м2) постоянно ротации предпринимателей и сетей».

« Ну , вот вам вести с полей (т.е. с периферии) - прошедший год был самым плохим за 10 лет. Очень много народу позакрывалось , но (безумству храбрых поем мы песню!) , на их место приходят другие. При этом в нашем самом цивильном ТРЦ мест нет, но даже сетевики выглядят бледно, в Манго какая-то невнятная развеска, площадь полупустая, немного лучше других выглядит Н@М. По городу все время открываются секонды и типа все по 100 рублей, народ мчится туда в поисках соболей за сходную цену , потом разочарованно откатывается, магазин закрывается или переезжает».

«Ситуевина вырисовывается интересная. Продажи действительно падают, причем во всех регионах. Москва- не исключение. Те кто пытаются удержаться, расширяют ассортимент за счет других товарных групп. Соответственно создают конкуренцию тем кто торгует этими группами давно, а покупательский спрос падает. Круг замыкается. Одна обувь еще держится, хоть они и плачут что все плохо. В прошлом году в январе-феврале оптовики из регионов уже начинали ездить в Москву за товаром, в этом году вот только сейчас поехали и то только обувщики»

«С 10 по 17 февраля ноль покупок, ноль покупателей. Уже на работу не выходим по субботам, никого нет».

«Ну вот...а то в начале темы меня пытались убедить что мы мол растем....я чуть было не решил что ,,это я дурак торговать разучился,, лет двадцать умел а последние два три разучился.... а вокруг у всех праздник...бабло шинковать неуспевают...вижу адыкватные оценки ситуации.
Даи что меня еще этой зимой удивило,разговаривал с колегой работающем на мужской верхушке,так на вопрос сколько процентов сверху на рознице накидываете он рассмеялся, в этом году говорит накрутка на рынках простая....если купили на опте по 3...4...тыс то сверху крутим тысячу руб...и еще можем поторговаться и уступить. А на куртки купленые на опте по 1500...2000 (есть и такие) крутят 500 руб всего. Говорит больше не накрутишь ...иначе не берут уходят к другим. ...Это и есть дно...хотя...
Это к москве не примеряйте,по глубинке информация».

«Не, еще можно будет поднырнуть когда всех зачипуют и налоги новые введут.

Глава Башкирии поддержал идею установить торговый сбор в регионе
СОЧИ, 15 февраля. /ТАСС/. Власти Башкирии готовы установить торговый сбор, если это увеличит доходную базу региона. Такое мнение высказал в четверг в интервью ТАСС глава республики Рустэм Хамитов, комментируя инициативу Минэкономразвития РФ.
«Если это увеличит нашу доходную базу, если поможет нашим предпринимателям, то я - за (введение торгового сбора - прим. ТАСС)», - сказал он на Российском инвестиционном форуме в Сочи».

«У меня даже в кожгалантерее/подарках торговли нет. Обычно в это время 2 продавца работали в каждом островке, ещё и я помогала, выручки были 50-100 в день (последние выходные перед 23 февраля и 21-23 февраля), сегодня- 11 и 20 тыс(((
Про одежду вообще молчу. Я думала, что это я резко выпала из тренда, но, поговорив с сетевиками, поняла, что у меня-то ещё ничего..., хотя выручка января- треть от любого летнего месяца, февраль- тоже ни о чем. Мечта февраля (в одежде)- выйти в ноль((( . Но я очень сильно верю в весну. Я думала, что такая попа только у меня, истерзала себя самоедством»

«Никто не должен торговать. По-моему уже всем ясно, что так называемый кризис это ре стечение обстоятельств, а государственная политика.»

«У нас тишина во всех центрах. Случайные продажи. В одном магазине 7 нулей, потом 2 продажи. В другом за неделю три вещи. Продавцы уже не жалуются на низкую зарплату, понимают что везде так, я предлагаю им закрыть отдел, они просят подождать весны в надежде, что наладится. Весну закупили немного. Оптовики звонят, спрашивают почему так мало берем, обьясняю: весна закупалась раньше на выручку от января-февраля, сейчас ее нет. Товар у нас есть, но покупателей платежеспособных мало».

«Ребята, не ссорьтесь. У всех либо плохо, либо очень плохо. Город красным весь в аренде. С НГ закрылась Катюша - стояли лет 15, остин давно уже не оформляет витрины, глория уходит на вторые этажи из стрита. Летуаль тоже стал перемещаться. Эльдорадо шлет какие-то смски о якобы заказанных мною товарах и потом отменяет. Космет и мед центры уходят на малые площади, парикмахерские бюджетируются. Людей нет НИГДЕ.
Закрылся пафосный ресторанчик - 600 кв, проработал 25 лет. Так-то. Пыхтите-не пыхтите - толку не будет. Денег нет. Все».

Читать полностью

Теги: бизнес

Общественная организация "За безопасное детство"

Очередное ЧП! Теперь в Бурятии https:/news.mail.ru/incident/32280251/?frommail=1. Сейчас много рассуждают о том, что происходит с психикой детей, это важные факторы проблемы, но, по нашему мнению, есть еще одна системная проблема.

Читать полностью

31.12.2017г. на Центральной площади в Тюмени напротив здания Правительства области состоялось собрание избирателей для поддержки самовыдвижения кандидата Путина В.В. на должность Президента России: явка оказалась провальной, - при минимальной явке в 500 избирателей для поддержки самовыдвижения кандидата явились 9 человек.

Читать полностью

Долго на сайте висел мой призыв о помощи - найти хоть какую-то кучку друзей, с которыми можно было бы вместе не только бухать и трахаться, о чём мечтают семнадцатилетние прыщавые онанисты в преддверии неразрешённого для них пока разврата, но и качественно дружить, качественно жить, качественно работать, отдыхать и строить будущее для внуков и правнуков, как вправе и обязаны поступать взрослые и ответственные Граждане.

Пост так и назывался Помогите, люди добрые, подскажите - как найти в Тюмени реальные клубы по интересам?

Читать полностью

Банду из ФСБ по Тюменской области разоблачили и уже передали дело в суд.

Им вменяется более 10 эпизодов убийств, совершенных с 2008 года по декабрь 2016-го. Чекисты пытались взять под свой контроль бизнесменов, занимавшихся теневой обналичкой и выводом денег за границу. Тех, кто отказывался от «крыши», силовики убивали. Кроме коммерсантов, жертвами стали разнорабочий из Таджикистана, с которым расправились на глазах предпринимателя, чтобы склонить его к сотрудничеству, а также два таксиста, убитых ради машин. Именно при расследовании смерти водителей сыщики вышли на сотрудников УФСБ.

Читать полностью

Внимание родителей! ТРОО "За безопасное детство" совместно с Общественным советом при УМВД по Тюменской области проводит мониторинг нарушений законодательства о запрете распития спиртных и алкогольных напитков на территориях детских площадок в Тюмени и Тюменской области. Цель мониторинга: составить реестр детских площадок, на которых регулярно происходит распитие спиртных напитков (употребление наркотических средств), для включения данных площадок в план патрулирования сотрудниками полиции, народными дружинниками в весенне-летний период 2018 года. Обращения можно выкладывать в прикрепленной теме (обсуждения) в группе (https:/vk.com/topic-36565795_35996614).

https:/vk.com/orgzbd?w=wall-36565795_2893

Rusuranu
Rusuranu 13.09.2017 в 12:28
Вот и нет больше лужайки... Запись попала в "Мнения Тюменцев"

Республики 94.

Читать полностью

Теги: город

ОСАГО, от слова ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ... В аббревиатуре не хватает еще двух букв: Д - Дорогое и С - Сложное, даже практически невозможное...

ВНИМАНИЕ МНОГО букв...

Читать полностью

Кто-нибудь в курсе, что произошло вчера вечером, предположительно в восьмом часу, в сквере Николая Жвавого (между гостиницей Восток и мед. академией)? Скорая и полиция приезжали.

Товарищи автомобилисты. Сегодня, 23.08.2017 г., а точнее в данный момент, на улице Одесская, между улицами Рижская и Республики, производится превращение тополей в пеньки. Поэтому этот участок улицы Одесская перекрыт. На перекрёстке улиц Рижская и Одесская дежурят два сотрудника ГИБДД (на пересечении с Республики, вроде, нет)

Интуитивно кажется, что внедрение роботов в сфере производства сделает массу рабочих безработными.

Но достаточно взглянуть на статистику и...

Читать полностью

Hyper
Hyper 25.05.2017 в 15:22

1000_5d1a9d9c177249616003907f95730157.jpg

Каждый надземный и подземный переход, это не только серьезные разовые капитальные затраты, но и постоянные расходы в несколько десятков миллионов рублей в год. В Тюмени эти расходы никак не компенсируются,  а между тем, во множестве других российских городов надземные и подземные переходы проектируются и строятся сразу торговыми площадями под коммерческую аренду. Это обеспечивает хоть какую-то окупаемость, и есть куда убрать киоски, с которыми в Тюмени идет периодически активная борьба.

Читать полностью

 

Поэт в России - больше, чем поэт.

Читать полностью

Страницы: 1 2 3  всего: 3
Прямой эфир


«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.