17
декабря

Блоги

Вчера в 12:00 в музейном комплексе им. И. Я Словцова (ул. Советская, 63) состоялось открытие «Детского музея истории русской открытки». Проект не имеет аналогов в мире и является самым масштабным по числу и разнообразию представленных экспонатов.Посетители увидят уникальные работы самых значимых русских художников-иллюстраторов.

Читать полностью

ветка дискуссии. сейчас многие так думают

- Сейчас у меня своё предприятие где работает 75 человек

Читать полностью

Даже сторонников Советского Союза, которые за его реставрацию один-в-один, некорректно называть совками, ведь изначально — во времена СССР — этим словом называли советских обывателей. Не идейных коммунистов, а именно обывателей, причем самую одиозную их часть — тех, чьи ценности совпадают с общечеловеческими: кушать, спать, плодиться, сбиваться в стадо. В общем-то, речь идет, если совсем откровенно, о быдле. Совками именовали советское быдло. То самое, что помогало разваливать СССР, диссидентствуя на кухнях, а потом составило материал для формирования «общества потребления». При Союзе они ретиво верили в прекрасную жизнь на Западе, пытались незаметно украсть что-нибудь с места работы и ходили на праздники с плакатами «Ленин жив». После развала Союза они ждали, когда же демократия сделает им прекрасную жизнь как на Западе, пытались украсть что-нибудь из того, что еще не было украдено, и ходили на праздники с плакатами «Ельцин — наш президент».

Но кого же уместно называть «совком» в наше время?

Читать полностью

Зажглась лампочка низкого уровня топлива. Скорее всего, резерва хватит еще на 60–70 км.


Читать полностью

Банду из ФСБ по Тюменской области разоблачили и уже передали дело в суд.

Им вменяется более 10 эпизодов убийств, совершенных с 2008 года по декабрь 2016-го. Чекисты пытались взять под свой контроль бизнесменов, занимавшихся теневой обналичкой и выводом денег за границу. Тех, кто отказывался от «крыши», силовики убивали. Кроме коммерсантов, жертвами стали разнорабочий из Таджикистана, с которым расправились на глазах предпринимателя, чтобы склонить его к сотрудничеству, а также два таксиста, убитых ради машин. Именно при расследовании смерти водителей сыщики вышли на сотрудников УФСБ.

Читать полностью

Фоны для меня проблема, совершенно не умею их рисовать.

Читать полностью

Внимание родителей! ТРОО "За безопасное детство" совместно с Общественным советом при УМВД по Тюменской области проводит мониторинг нарушений законодательства о запрете распития спиртных и алкогольных напитков на территориях детских площадок в Тюмени и Тюменской области. Цель мониторинга: составить реестр детских площадок, на которых регулярно происходит распитие спиртных напитков (употребление наркотических средств), для включения данных площадок в план патрулирования сотрудниками полиции, народными дружинниками в весенне-летний период 2018 года. Обращения можно выкладывать в прикрепленной теме (обсуждения) в группе (https:/vk.com/topic-36565795_35996614).

https:/vk.com/orgzbd?w=wall-36565795_2893

Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял, что идти-то некуда, общаться не с кем и вернулся домой, за комп. Читал раньше, что в Европе и США даже в маленьких городках полно мест, где люди собираются по интересам (это не ночники с ресторанами, если кто не понял). Неужели в Тюмени никто до сих пор ничего не организовал?

Rusuranu
Rusuranu 13.09.2017 в 12:28
Вот и нет больше лужайки... Запись попала в "Мнения Тюменцев"

Республики 94.

Читать полностью

Теги: город
:Djana.
:Djana. 04.09.2017 в 19:12
Уточки на Школьном пруду Запись попала в "Мнения Тюменцев"

В компании вездесущих голубей 😀 

Читать полностью

ОСАГО, от слова ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ... В аббревиатуре не хватает еще двух букв: Д - Дорогое и С - Сложное, даже практически невозможное...

ВНИМАНИЕ МНОГО букв...

Читать полностью

Кто-нибудь в курсе, что произошло вчера вечером, предположительно в восьмом часу, в сквере Николая Жвавого (между гостиницей Восток и мед. академией)? Скорая и полиция приезжали.

Товарищи автомобилисты. Сегодня, 23.08.2017 г., а точнее в данный момент, на улице Одесская, между улицами Рижская и Республики, производится превращение тополей в пеньки. Поэтому этот участок улицы Одесская перекрыт. На перекрёстке улиц Рижская и Одесская дежурят два сотрудника ГИБДД (на пересечении с Республики, вроде, нет)

:Djana.
:Djana. 12.08.2017 в 23:36
Берёзовая роща вечером Запись попала в "Мнения Тюменцев"

Интуитивно кажется, что внедрение роботов в сфере производства сделает массу рабочих безработными.

Но достаточно взглянуть на статистику и...

Читать полностью

Hyper
Hyper 25.05.2017 в 15:22

1000_5d1a9d9c177249616003907f95730157.jpg

Каждый надземный и подземный переход, это не только серьезные разовые капитальные затраты, но и постоянные расходы в несколько десятков миллионов рублей в год. В Тюмени эти расходы никак не компенсируются,  а между тем, во множестве других российских городов надземные и подземные переходы проектируются и строятся сразу торговыми площадями под коммерческую аренду. Это обеспечивает хоть какую-то окупаемость, и есть куда убрать киоски, с которыми в Тюмени идет периодически активная борьба.

Читать полностью

В «рыбный день» четверг будет заседание Тюменской городской Думы. Как обычно перед этим заседала комиссия по экономической политике и ЖКХ, события которой напоминали сценарий телесериалов типа «мыльной оперы».

Воздержимся от описания действа в хронологическом порядке, ибо последовательность наводит скукоту, и рука тянется за чипсами и колой. Покажем в функциональном виде, что логически соответствует динамике развития сюжета.

Читать полностью

 

Поэт в России - больше, чем поэт.

Читать полностью

Истории от Олеся Бузины: Русь триединая Олесь Бузина

Читать полностью

Страницы: 1 2 3 4 5 6 >>    >>>   всего: 119
Прямой эфир


Северное волокно
© 2002—2017, Тюмень © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.