IKEA в Тюмени быть?
В Тюмени родились
Год огненного Петуха
Пернатая угроза
С 1 января
Иван Голиней рассказал,
Какие книги привезти из Тюмени как сувенир
«Сами с усами»
«Умка уже не тот»
Алексей Романов
Чиновники срубили
Студентов тюменского вуза
Где заказать новогодние подарки
Какие развлечения
Фотозарисовка
10
декабря

УФСИН РФ по Тюменской области


Версткин
Вадим
Викторович
УФСИН России по Тюменской областиНачальник УФСИН по Тюменской области генерал-майор внутренней службы
Вопросы:
Готов ответить на вопросы, связанные с работой телефона доверия Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Тюменской области (46-16-44), рассказать об условиях отбывания наказания осуждённых в исправительных учреждениях Тюменской области, коммунально-бытовом обеспечении и трудоустройстве осуждённых, о получении общего и профессионального образования лицами, находящимися в местах лишения свободы, об организации воспитательной работы и психологического сопровождения осуждённых в период отбывания наказания. О вопросах, в целом, касающихся деятельности уголовно-исполнительной системы области.

Задать вопрос

К ответам

13.10.2013 Конева Юлия Евгеньевна
удалён редактором, так как он содержит информацию о персональных данных осуждённого
Уважаемая Юлия Евгеньевна! На Ваше обращение сообщаю, что лицам, содержащимся под стражей, в соответствии с Правилами внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утверждёнными приказом Минюста России от 14.10.2005 №189, определён Перечень предметов, которыми разрешено пользоваться и хранить при себе: личные вещи и продукты питания по видам и количеству, предусмотренному Перечнем предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчёту (далее – Перечень). Часть изъятых у осуждённого предметов не входили в Перечень, часть превышали количество, установленное Перечнем.
Перевод осуждённого из одной камеры в другую осуществлялся в целях соблюдения требований ст.33 Федерального закона от 15.07.1995 №103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». Камеры, в которых содержался осуждённый, оборудованы в соответствии с требованиями п.42 Правил внутреннего распорядка СИЗО, имеется вентиляция, размеры спальных мест и оконных проёмов соответствуют нормативам. Камерных помещений, где отсутствуют оконные проёмы, в учреждении не имеется.
По факту постановки на профилактический учёт разъясняю, что основной целью профилактической работы является недопущение правонарушений со стороны лиц, содержащихся в учреждениях УИС, посредством системы профилактических мероприятий, проводимых сотрудниками уголовно-исполнительной системы. Постановка на профилактический учёт не влечёт за собой каких-либо ограничений прав заключённых под стражу или возложения на них дополнительных обязанностей.
Осуждённый за период содержания в СИЗО-1 устных и письменных заявлений об отказе от приёма пищи не подавал, пищу принимает.
Физическая сила в отношении осуждённого не применялась, согласно актам медицинских осмотров телесные повреждения не обнаружены. При опросе лиц, указанных в Вашем обращении в качестве очевидцев, они факта применения к осуждённому физической силы и наличия имевшихся телесных повреждений не подтвердили.
Таким образом, доводы, указанные в Вашем обращении, своего подтверждения не находят.
На Ваш вопрос о том, когда в исправительных учреждениях УФСИН России по Тюменской области «прекратятся издевательства над подозреваемыми и осуждёнными» сообщаю, что при проверке, в том числе надзорными за уголовно-исполнительной системой ведомствами, нарушений в деятельности учреждений не выявлено. Вами неоднократно в сети Интернет размещались публичные обвинения в адрес сотрудников исправительных учреждений о якобы их незаконных действиях, которые также при проверках не подтвердились. Все Ваши обвинения не соответствовали реальному положению дел, размещённые публикации носили односторонний характер публичного обвинения должностных лиц без учёта пояснений УФСИН России по Тюменской области.
Обвиняя в своём обращении сотрудников в совершении уголовного преступления, Вы забываете, что только суд может признать кого-либо виновным в совершении противозаконного деяния, в связи, с чем вынуждаете сотрудников на обращение в судебные органы для защиты своей чести и достоинства.
Для приведения Вашей деятельности в рамки действующего законодательства предлагаю Вам наладить конструктивное взаимодействие с общественными организациями Тюменской области: Общественной наблюдательной комиссией, Общественным советом при УФСИН России по Тюменской области, Уполномоченным по правам человека в Тюменской области.



Реклама:

Поиск



Хотите стать консультантом?

Звоните по телефону 36-09-01 или пишите на info2004@nashgorod.ru
Мы предоставляем статус консультанта бесплатно социальным службам и органам местного самоуправления.












Создание и разработка сайтов в Тюмени

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»