24
июня

УФСИН РФ по Тюменской области


Версткин
Вадим
Викторович
УФСИН России по Тюменской областиНачальник УФСИН по Тюменской области генерал-майор внутренней службы
Вопросы:


К ответам

12.12.2013 Татьяна
Добрый день, Сергей Петрович!
Мой сын находится в одном из исправительных учреждений Тюменской области. Когда я приезжала на свидание, узнала от других родителей, что врач-стоматолог, находящийся при колонии, не лечит зубы, а просто вырывает, якобы у него нет необходимого инстрементария для того, чтобы поставить пломбу. Неужели же наши дети (а это в основном 20-летние и чуть старше) должны выйти на свободу беззубыми стариками? Почему при наличии стоматолога не оказывается необходимое лечение? Ведь согласно Конституции и всем законам наши дети имеют такие же права. И довольно часто то, что они находятся там, несправедливо. И даже если справедливо, то они такие же люди, как и мы все, а не дикие звери.
Уважаемая Татьяна! Стоматологическая помощь спецконтингенту в учреждениях, подведомственных УФСИН России по Тюменской области, оказывается в соотвествии с п. 17 приказа МЗ РФ и МЮ РФ от 17.10.2005 г. №640/190 «О порядке оказания медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключённым под стражу».
Все учреждения УФСИН имеют лицензии на оказание стоматологической терапевтической помощи спецконтингенту. При отсутствии возможности оказания помощи в учреждении больные направляются по согласованию на плановое лечение в ФКУ Областная больница УФСИН.
Для проведения проверки по Вашему обращению необходимо указать учреждение и фамилию осуждённого, в отношении которого допущено нарушение в части оказания стоматологической помощи.



Реклама:

Поиск



Хотите стать консультантом?

Звоните по телефону 36-09-01 или пишите на info2004@nashgorod.ru
Мы предоставляем статус консультанта бесплатно социальным службам и органам местного самоуправления.






Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»