| Автор |
Сообщение |
Стас13 Модератор
Репутация: 246.62 Зарегистрирован: 22 июл 2004 Сообщений: 4364 Откуда: СССР Пол: |
Пн июл 27, 2009 14:10 Летучие мыши в Тюмени о_О!!! |
|
|
Лет 15 тому назад, когда только переехал в Тюмень, гуляя ночью в горсаду, увидел летучую мышь. Был слегка удивлен, так как не думал, что эти летающие млекопитающиеся могут выживать в условиях Западной Сибири(хотя и юга), поделился наблюдением с местными товарищами, одногруппниками, и все как один заявляли, что нет в Тюмени летучих мышей. Так я и думал до прошлого года, когда уже видел летучих мышей часто, каждую ночь(сам я с кавказа, там этих "вампиров" и насекомоядных грызунов много разновидностей) и уже не сомневался, да и никого не спрашивал, а просто знал, четко и уверенно, это летучие мыши. А вчера я и заснял их, доказательства привожу ниже. Так что, если, кто-либо Вам скажет, что в Тюмени нет летучих мышей - не верьте, есть они  P.S. Кстати, если кто знает, что это за вид, отпишитесь.
| Вложения: |

|

|
2
|
|
|
Site Модератор
Репутация: 167.98 Зарегистрирован: 10 дек 2004 Сообщений: 4823 Откуда: Tyumen City Южный мкр!!! (15)
Пн июл 27, 2009 14:29 Re: Летучие мыши в Тюмени о_О!!! |
|
|
|
тюменские вампиры, дракула где-то рядом...
| Вернуться к началу |
2
|
Максимус рыбачог
Репутация: 180.29 Зарегистрирован: 29 май 2008 Сообщений: 2197 Откуда: Тура-Тобол-Тавда Пол: |
Пн июл 27, 2009 14:31 Re: Летучие мыши в Тюмени о_О!!! |
|
|
я тоже уже около 15 лет знаю, что мыши присутствуют в Тюмени. Увидел их на Холодильной, в деревяшках...они там за наличниками тусили...неприятные особы  Что за вид не знаю, не спец
_________________ Лучше летом отдыхать, чем зимой работать skype: ya.boing
|
|
| Вернуться к началу |
1
|
Xazar Местный Репутация: 33.23 Зарегистрирован: 14 окт 2008 Сообщений: 314 |
Пн июл 27, 2009 14:33 Re: Летучие мыши в Тюмени о_О!!! |
|
|
|
так то они всегда были, один раз на новый год сильно взрывали салюты в одном старом квартале видел как из 2-х этажного деревянного дома зимой вылетели мыши летучие и полетав куда то смылись
|
|
| Вернуться к началу |
1
|
Шакал Сказочник
Репутация: 168.05 Зарегистрирован: 11 апр 2004 Сообщений: 5241 Пол: |
Пн июл 27, 2009 14:46 Re: Летучие мыши в Тюмени о_О!!! |
|
|
ОБАНАУГОЛШОУ! БЕТМЕН атакует однако.. ШОке НЕГОДУЕ
_________________ Вы были бы правы, если бы не ошибались ©
|
|
| Вернуться к началу |
2
|
_Оптимистка_ Горожанин
Репутация: 115.21 Зарегистрирован: 20 мар 2007 Сообщений: 4855 Откуда: из славной Тюмени) Пол: |
Пн июл 27, 2009 14:51 Re: Летучие мыши в Тюмени о_О!!! |
|
|
|
Стас13, а где вы их увидели????? за городом или прямо в городе???
_________________ Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (с)
|
|
| Вернуться к началу |
0
|
Стас13 Модератор
Репутация: 246.62 Зарегистрирован: 22 июл 2004 Сообщений: 4364 Откуда: СССР Пол: |
Пн июл 27, 2009 15:06 Re: Летучие мыши в Тюмени о_О!!! |
|
|
_Оптимистка_, в Заречном мкр. на Щербакова, с балкона, каждую ночь летают, уже второй год
0
|
Шакал Сказочник
Репутация: 168.05 Зарегистрирован: 11 апр 2004 Сообщений: 5241 Пол: |
Пн июл 27, 2009 15:10 Re: Летучие мыши в Тюмени о_О!!! |
|
|
|
ааа..палево... кругом летучки ...ужас
_________________ Вы были бы правы, если бы не ошибались ©
|
|
| Вернуться к началу |
0
|
_Оптимистка_ Горожанин
Репутация: 115.21 Зарегистрирован: 20 мар 2007 Сообщений: 4855 Откуда: из славной Тюмени) Пол: |
Пн июл 27, 2009 15:14 Re: Летучие мыши в Тюмени о_О!!! |
|
|
|
Стас13, а много их было?? ну там стая...или одна?? а вы не звонили эпидемиологам - так-то летучие мыши - разносчики инфекций..в т.ч и бешенства...
_________________ Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (с)
|
|
| Вернуться к началу |
1
|
anm Since 1971
Репутация: 102.31 Зарегистрирован: 08 апр 2007 Сообщений: 1453 Откуда: Тюмень Пол: |
Пн июл 27, 2009 15:15 Re: Летучие мыши в Тюмени о_О!!! |
|
|
|
Лет 8-9 тому назад сижу у себя дома в кабинете.Вдруг слышу шум из спальни,как будто удар.Зашел.... Летучая мышь нарезает по спальне круги.В форточку влетела.Центр,5-й этаж.
1
|
Ujin Genie Завсегдатай
Репутация: 131.23 Зарегистрирован: 27 авг 2008 Сообщений: 2667 Откуда: magic lamp Пол: |
Пн июл 27, 2009 15:45 Re: Летучие мыши в Тюмени о_О!!! |
|
|
|
на Осипенко возле бывшего завода АТ живут стайки мышек - на балконах многоэтажек (за фальшпанелью балконных ограждений) ночуют
| Вернуться к началу |
1
|
Стас13 Модератор
Пн июл 27, 2009 15:58 Re: Летучие мыши в Тюмени о_О!!! |
|
|
_Оптимистка_ пишет:а много их было?? ну там стая...или одна??
ну вчера видел одновременно летают около пяти особей, две большие и три по-меньше. _Оптимистка_ пишет:а вы не звонили эпидемиологам - так-то летучие мыши - разносчики инфекций..в т.ч и бешенства... вот поэтому и спрашиваю, что за вид? просто читал, что те мыши, которые плотоядны(а голубей на чердаке немеренно и как известно голуби ночью спят, что может позволить крупной особи напасть) могут являтся переносчиками бешенства и других заболеваний, мало того, голуби могут быть источником заболеваний типа голубиного орнитоза, псевдо туберкулеза, кистопласмосиса и т.д.Думаю, все таки стоит обратиться в СЭС
0
|
Galla Завсегдатай
Репутация: 129.53 Зарегистрирован: 20 май 2009 Сообщений: 1006 Откуда: с холодного, далекого севера (7)
Пн июл 27, 2009 16:03 Re: Летучие мыши в Тюмени о_О!!! |
|
|
|
Вопрос не совсем по теме, но раз здесь собрались знатоки редких тюменских зверюшек..) А бывают в Тюмени аисты? Вчера в Гилевской роще видели над озером пролетала птица. Вроде аист. Но на 100% не уверена, хотя опять же не я одна видела..
|
|
| Вернуться к началу |
0
|
брУнетка Горожанин
Репутация: 239.74 Зарегистрирован: 21 окт 2008 Сообщений: 3352 Пол: |
Пн июл 27, 2009 16:09 Re: Летучие мыши в Тюмени о_О!!! |
|
|
|
мне знакомая рассказывала, лет 5 назад... к ней прямо в квартиру залетала, окно нараспашку открыто было летом, свет не горел. жила она тогда в районе рабочего поселка
_________________ заполнение деклараций по НДФЛ обращаться в личку
|
|
| Вернуться к началу |
4
|
Стас13 Модератор
Пн июл 27, 2009 16:09 Re: Летучие мыши в Тюмени о_О!!! |
|
|
Galla пишет:А бывают в Тюмени аисты?
после появления в Тюменских просторах бражников, немеренного количества сусликов, волков возле санатория "Сибирь", жуков Носорогов, рысей, свободно перебегающих дорогу, можно задуматься и об аистах, но почему то уверен, что это был журавль или цапля(недавно на Андреевском озере наблюдал), хотя, в Армизонском районе на озерах можно встретить фламинго...
2
|
Alex_ Местный Репутация: 38.46 Зарегистрирован: 31 мар 2005 Сообщений: 429 Откуда: местный |
Пн июл 27, 2009 16:27 Re: Летучие мыши в Тюмени о_О!!! |
|
|
|
Стас13, Летучих мышков видел в парке между ТГУ и Сельхозом. Лет 7 назад правда. Сидел вечером, пиво пил. Как стемнело - начали летать. Жуков-носорогов в районе Войновки лет 15 назад было полно.
_________________ Be polite. Be professional. But, have a plan to kill everyone you meet.
|
|
| Вернуться к началу |
0
|
Galla Завсегдатай
Репутация: 129.53 Зарегистрирован: 20 май 2009 Сообщений: 1006 Откуда: с холодного, далекого севера (7)
Пн июл 27, 2009 16:28 Re: Летучие мыши в Тюмени о_О!!! |
|
|
Стас13 пишет:после появления в Тюменских просторах бражников, немеренного количества сусликов, волков возле санатория "Сибирь", жуков Носорогов, рысей, свободно перебегающих дорогу, можно задуматься и об аистах, но почему то уверен, что это был журавль или цапля(недавно на Андреевском озере наблюдал), хотя, в Армизонском районе на озерах можно встретить фламинго...
Забила в поиск журавль/цапля/аист над водой. Сравнила. Не цапля точно, все таки на аиста как ни странно больше похожа была, ну может крепенький, толстенький такой журавль..
|
|
| Вернуться к началу |
0
|
_Оптимистка_ Горожанин
Пн июл 27, 2009 16:36 Re: Летучие мыши в Тюмени о_О!!! |
|
|
|
Стас13, ага позвоните)
Galla, на счет аистов ненаю...а вот цаплю видела в прошлом году на Туре - когда на теплоходе катались, даже зафоткала)
|
|
| Вернуться к началу |
1
|
Ivan72 Местный
Репутация: 71.53 Зарегистрирован: 23 фев 2005 Сообщений: 418 Откуда: Тюмень Пол: |
Пн июл 27, 2009 16:38 Re: Летучие мыши в Тюмени о_О!!! |
|
|
Года 3 назад когда на Тимуровцев жил (как раз рядом с Щербакова) Залетела одна такая ко мне на кухню - слышу шелест - захожу а там Минибэтмен этот мечется, я всбледнул немного, а вдруг вампир  дверь прикрыл и начал охоту, она от света ослепла наверно и на пол упала -так что веник + совок и никакого чеснока - наше лучшее оружие. Не знал что делать с ней и выкинул с балкона
_________________ Тел. 95-65-00 Принимаю крупногабаритный товар на реализацию, на хранение. www.netxlama.ru
|
|
| Вернуться к началу |
2
|
Бутявка Местный
Репутация: 110.50 Зарегистрирован: 05 ноя 2003 Сообщений: 808 Откуда: Тюмень Пол: |
Пн июл 27, 2009 17:58 Re: Летучие мыши в Тюмени о_О!!! |
|
|
ко мне такое залетело вот весной  на балконе забилось что-то, думала птичка пошла выгонять.. домой залетела, не орала только потому что дочка спала... от света это чудо куда-то заныкалось... потом не видела, есть надежда что оно с балкона благополучно свалило  сейас там просто негде прятаться
_________________ если в сердце больше нет любви, значит плохи дела, значит скоро война (с)
|
|
| Вернуться к началу |
1
|
ferrari Завсегдатай
Репутация: 113.18 Зарегистрирован: 08 дек 2006 Сообщений: 1303 (4)
|
Пн июл 27, 2009 18:08 Re: Летучие мыши в Тюмени о_О!!! |
|
|
 эх, вы бы, Стас13, , раньше сказали, что не верите в существование летучих грызунов в Тюмени )) я б Вас на дачку то свозила ))) они там, падлы, постоянно на бреющем полете летают...приходится чуть ли не ползком передвигаться аисты в Тюмени тоже есть )))) а также в Тюмени есть огромадные совы, и еще много всякой гадости и прелести ))
_________________ Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более - когда в нее плюют (с)
|
|
| Вернуться к началу |
1
|
evgenis Старожил
Репутация: 147.32 Зарегистрирован: 21 апр 2006 Сообщений: 6822 Пол: |
Пн июл 27, 2009 18:14 Re: Летучие мыши в Тюмени о_О!!! |
|
|
Alex_ пишет:Стас13, Летучих мышков видел в парке между ТГУ и Сельхозом. Лет 7 назад правда. Сидел вечером, пиво пил. Как стемнело - начали летать.
Аналогично. Там же три недели назад около 11 вечера видел. Правда, из-за того, что было темно, и из-за невозможности представить себе этих зверюг здесь, на Севере, разубедил себя и решил, что это какая-то ночная птица, летающая похожим образом.
_________________ если ваш дом попал под снос... комплекс юридических услуг
|
|
| Вернуться к началу |
0
|
evgenis Старожил
Репутация: 147.32 Зарегистрирован: 21 апр 2006 Сообщений: 6822 Пол: |
Пн июл 27, 2009 18:15 Re: Летучие мыши в Тюмени о_О!!! |
|
|
Alex_ пишет:Стас13, Летучих мышков видел в парке между ТГУ и Сельхозом. Лет 7 назад правда. Сидел вечером, пиво пил. Как стемнело - начали летать.
Аналогично. Там же три недели назад около 11 вечера видел. Правда, из-за того, что было темно, и из-за невозможности представить себе этих зверюг здесь, на Севере, разубедил себя и решил, что это какая-то ночная птица, летающая похожим образом.
_________________ если ваш дом попал под снос... комплекс юридических услуг
|
|
| Вернуться к началу |
0
|
Стас13 Модератор
Пн июл 27, 2009 19:11 Re: Летучие мыши в Тюмени о_О!!! |
|
|
ferrari пишет:эх, вы бы, Стас13, , раньше сказали, что не верите в существование летучих грызунов в Тюмени )) я б Вас на дачку то свозила )))
а я и щас не верю. везите меня на дачу, везите ferrari пишет:аисты в Тюмени тоже есть ))))
ну, понятно. кто то ведь детей все таки приносит... ferrari пишет:также в Тюмени есть огромадные совы
да, но это же нормально для наших широт
1
|
Bin Горожанин
Репутация: 94.64 Зарегистрирован: 04 июн 2007 Сообщений: 4274 Откуда: Тюмень Пол: |
Пн июл 27, 2009 19:17 Re: Летучие мыши в Тюмени о_О!!! |
|
|
|
Да они всегда в Тюмени (и в окрУге) были, не думал что в этом есть что-то необычное. Обыкновенные ушаны. Да, вроде и кожаны есть (они покрупнее).
_________________ "Было бы величайшей ошибкой думать" В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.
Последний раз редактировалось Bin Пн июл 27, 2009 19:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
3
|