| Автор |
Сообщение |
dkjocker Местный
Репутация: 43.31 Зарегистрирован: 28 апр 2006 Сообщений: 236 Откуда: ХЗ |
Вт окт 20, 2009 16:18 Каждому ветерану по квартире в 2010 г. |
|
|
|
По моему это очередной стёб со стороны г-на ВВП, Грызлова и "Едросов". Верх цинизма. Приурочить в Дню Победы ещё до кучи. Сколько уже таких популистских заявлений слышал и ничего из него толкового не получилось.
_________________ Гады-годы
|
|
| Вернуться к началу |
0
|
|
|
Балабас Завсегдатай
Репутация: 161.55 Зарегистрирован: 07 апр 2009 Сообщений: 1110 Откуда: Бобруйск Пол: |
Вт окт 20, 2009 16:34 Re: Каждому ветерану по квартире в 2010 г. |
|
|
dkjocker пишет:По моему это очередной стёб со стороны г-на ВВП, Грызлова и "Едросов". Верх цинизма. Приурочить в Дню Победы ещё до кучи. Сколько уже таких популистских заявлений слышал и ничего из него толкового не получилось.
Ну не знаю даже... Дед-ветеран у нас в семье квартиру получил год или два назад, бабушке предлагали, но она из своей никуда... Это не стёб, я думаю, это призыв обеспечить квартирами всех кто остался необеспеченным жильём из ветеранов. Их уже не так уж и много осталось, чтобы на них экономить...
_________________ Кричите, кричите... Я Вас ОЧЕНЬ внимательно слушаю.
|
|
| Вернуться к началу |
0
|
dkjocker Местный
Репутация: 43.31 Зарегистрирован: 28 апр 2006 Сообщений: 236 Откуда: ХЗ |
Вт окт 20, 2009 17:35 Re: Каждому ветерану по квартире в 2010 г. |
|
|
Балабас пишет:dkjocker пишет:По моему это очередной стёб со стороны г-на ВВП, Грызлова и "Едросов". Верх цинизма. Приурочить в Дню Победы ещё до кучи. Сколько уже таких популистских заявлений слышал и ничего из него толкового не получилось.
Их уже не так уж и много осталось, чтобы на них экономить...
В том то и дело что у нас всё только делается или к выборам или к крупным датам. Раньше что субсидий найти не могли?
_________________ Гады-годы
|
|
| Вернуться к началу |
0
|
rtlcpl Местный Репутация: 35.58 Зарегистрирован: 26 дек 2008 Сообщений: 213 |
Вт окт 20, 2009 19:16 Re: Каждому ветерану по квартире в 2010 г. |
|
|
|
а если уже живёт в квартире, ещё одну дают?
|
|
| Вернуться к началу |
0
|
2000 Местный
Репутация: 50.91 Зарегистрирован: 09 май 2007 Сообщений: 667 Пол: |
Вт окт 20, 2009 20:56 Re: Каждому ветерану по квартире в 2010 г. |
|
|
угу, участок земли метр на 2 с цветочками.
_________________ Теплые полы теплофф. Пленочная технология. Писать в личку.
|
|
| Вернуться к началу |
0
|
Юм-Юм Местный
Репутация: 49.49 Зарегистрирован: 05 июн 2009 Сообщений: 266 Откуда: Тюмень Пол: |
Ср окт 21, 2009 08:39 Re: Каждому ветерану по квартире в 2010 г. |
|
|
|
Самое удивительное, что к прмеру если они выполнят обещание к концу года - то стараться придется почти вдвое меньше, чем если - к началу года, ведь средний возраст оставшихся ветеранов ВОВ - около 82 лет. И к сожалению недалек день, когда их вообще не останется. (надеюсь в ветеранов включат тех, кто воевал в Чечне и Афгане...).
|
|
| Вернуться к началу |
0
|
Балабас Завсегдатай
Репутация: 161.55 Зарегистрирован: 07 апр 2009 Сообщений: 1110 Откуда: Бобруйск Пол: |
Ср окт 21, 2009 09:29 Re: Каждому ветерану по квартире в 2010 г. |
|
|
rtlcpl пишет:а если уже живёт в квартире, ещё одну дают?
Если нет благоустроенной квартиры. Т.е. если живёшь в частном секторе - дают благоустроенную. Если прописан уже в благоустроенной - вторую не дадут.
|
|
| Вернуться к началу |
0
|
Принцесса10001 Завсегдатай
Репутация: 101.27 Зарегистрирован: 16 янв 2009 Сообщений: 1414 Пол: |
Ср окт 21, 2009 11:15 Re: Каждому ветерану по квартире в 2010 г. |
|
|
|
По-моему, сейас дают типа на время. После смерти государство забирает обратно эту квартиру. Вроде бы так.
|
|
| Вернуться к началу |
0
|
Юм-Юм Местный
Репутация: 49.49 Зарегистрирован: 05 июн 2009 Сообщений: 266 Откуда: Тюмень Пол: |
Ср окт 21, 2009 12:06 Re: Каждому ветерану по квартире в 2010 г. |
|
|
Принцесса10001 пишет:По-моему, сейас дают типа на время. После смерти государство забирает обратно эту квартиру. Вроде бы так.
верно - это называется пожизненное пользование...
|
|
| Вернуться к началу |
0
|
Ср окт 21, 2009 15:21 Re: Каждому ветерану по квартире в 2010 г. |
|
|
|
К тому же, согласитесь, что что квартирами, что автомобилями, которые тоже выдавали ветеранам, пользуются далеко не сами ветераны, а их дети/внуки/м.б. правнуки. Так в чем же логика такой акции? Не лучше ли расселять жителей из аварийных домов или общаги эти же? А лучше предоставлять места в домах отдыха или пенсию старикам повысить, я не знаю ......
|
|
| Вернуться к началу |
0
|
Балабас Завсегдатай
Ср окт 21, 2009 16:16 Re: Каждому ветерану по квартире в 2010 г. |
|
|
Принцесса10001 пишет:К тому же, согласитесь, что что квартирами, что автомобилями, которые тоже выдавали ветеранам, пользуются далеко не сами ветераны, а их дети/внуки/м.б. правнуки. Так в чем же логика такой акции? Не лучше ли расселять жителей из аварийных домов или общаги эти же? А лучше предоставлять места в домах отдыха или пенсию старикам повысить, я не знаю ......
Я считаю, что если ветераны доверяют управление машинами внукам ,то эти внуки заботятся о них, что тоже, согласитесь, неплохо. По крайней мере, на машине, что получил дед Дима его внучка в больницы возит и продукты привозит. Так что в этом смысле всё нормально. Квартира тоже оформлена на ветерана и она в муниципальной собственности. Их нельзя приватизировать и продавать. Что будет после смерти - предпочитаю не думать, дай Бог дедам и бабулям до 100 летия Победы дожить Жителей аварийных домов расселяют. Не такими темпами, как хотелось бы, но всё же. Однако тема про ветеранов и я хочу сказать, если можно хотя бы на остаток их жизни создать комфортные условия, это надо делать. И не надо считать кто и сколько на этом бабла поднимет. Не волнует меня этот вопрос. Повторюсь - ветераны заслужили комфорт при жизни, а не только военный оркестр и салют на похоронах.
|
|
| Вернуться к началу |
3
|
Ср окт 21, 2009 16:52 Re: Каждому ветерану по квартире в 2010 г. |
|
|
|
Балабас, Я же не говорю о том, что не надо ветеранам ничего давать. Я всеми руками за. Но в такие моменты у меня всегда возникают вопросы о тех, кто потерял, к примеру, кормильца на войне. Почему их не чествуют так, как тех, кто вернулся (дай Бог им здоровья). Им-то в два раза труднее после войны пришлось.
|
|
| Вернуться к началу |
2
|
evgenis Старожил
Репутация: 210.72 Зарегистрирован: 21 апр 2006 Сообщений: 7753 Пол: |
Ср окт 21, 2009 17:49 Re: Каждому ветерану по квартире в 2010 г. |
|
|
|
Ремикс старой песни "каждой советской семье отдельную квартиру к 2000 году"
_________________ Если ваш дом попал под снос, а участок изымают без должного возмещения - квалифицированная юридическая помощь.
|
|
| Вернуться к началу |
3
|
Tanija Завсегдатай
Репутация: 64.45 Зарегистрирован: 18 июл 2008 Сообщений: 1508 Откуда: Западная Сибирь Пол: |
Пн окт 26, 2009 10:08 Re: Каждому ветерану по квартире в 2010 г. |
|
|
evgenis пишет:Ремикс старой песни "каждой советской семье отдельную квартиру к 2000 году"
Этот вопрос поднимается в СМИ ежегодно - неужели до сих пор всех не переселили, ведь их немного осталось  Поэтому думаю просто очередная PR- акция, не более  Пора бы уже перестать спекулировать этим, стыдно
_________________ “Жму руки дуракам обеими руками: Как многим, в сущности, обязаны мы им... ”
|
|
| Вернуться к началу |
5
|
Косой Местный
Репутация: 57.80 Зарегистрирован: 02 ноя 2008 Сообщений: 261 Откуда: из Томска Пол: |
Пн окт 26, 2009 10:18 Re: Каждому ветерану по квартире в 2010 г. |
|
|
моему деду выделили деньги на 1-ком. кв., буквально два месяца назад.... купили, все оформили и все........ вот как месяц дедушки нет.... всю жизнь он ждал эту квартиру и не дождался...... бабушка жить в ней не хочет..... говорит тяжело ей там будет..... не хотелось бы чтоб с ветеранами Афгана и Чечни, было так же ....
_________________ А это наш младший ...научный сотрудник.
|
|
| Вернуться к началу |
3
|
WarHammer Местный
Репутация: 92.63 Зарегистрирован: 15 май 2006 Сообщений: 520 Откуда: Тюмень Пол: |
Пн окт 26, 2009 12:00 Re: Каждому ветерану по квартире в 2010 г. |
|
|
|
dkjocker, Ты знаешь с каждым годом, к сожалению, государству становится легче выполнить свое обещание ведь лет через 10 максимум 20 ветеранов совсем не останется.
_________________ Все будет хорошо! Хоть убейте...
|
|
| Вернуться к началу |
0
|