В ХМАО новый губернатор - тетенька   (3)

А вот здесь мы просто общаемся...

Модераторы: Девушка, Dimitriy, idea, KP0H, Хулиган

Автор Сообщение
Ramil-from-tundra
Завсегдатай
Предупреждений: 1
(28)
Сообщение Вт фев 09, 2010 14:18   Re: В ХМАО новый губернатор - тетенька
ICH, я помню, как их привозили поездами, что на берегу Сэдэ-яхи и Ево-Яхи палаточные городки беженцев были. В октябре. За каким фигом им из Нагорного Карабаха через всю страну на крайний север переться было???? Помню погромы, чуть ли не еженедельно устраиваемые омоном перед Магазином Сибирь и Почтой (где сейчас ресторан Уренгой, вроде), помню ежемесячные сводки и происшествия, народ сейчас модное слово знает "Кондопога", у нас каждый месяц кондопога была. Помню про то, как милиция в день по несколько киосков разносила и сжигала, что пожарные не вылезали из дежурств (напротив моего дома милиционер прикрыл собой Ф-1. Он жил рядом с местом происшествия, в 5 шагах от подъезда), все товары чюрки свозили в Колхети (Хачапури). Было такое при НВ Комаровой, ей было глубоко пофиг на людей и наши проблемы. Я, 15 летний пацан, возвращался вечером от друга и видел, как толпа чюрок с нарядом милиции разбиралась, те в уазик заперлись ,а чюрки машину расшатывали. Каждую неделю я или мои друзья, одноклассники, знакомые, видели подобное. Навряд ли кто будет это вспоминать сейчас

UpdOWN
Завсегдатай
Сообщение Вт фев 09, 2010 14:30   Re: В ХМАО новый губернатор - тетенька
Ramil-from-tundra,
Ну муж у нее чеченец. Чего уж тут.

Eye of Providence
вольный каменщик
Сообщение Вт фев 09, 2010 15:27   Re: В ХМАО новый губернатор - тетенька
если по-чесноку, то Филипенко сам устал уже, но в правительстве округа никто и подумать не мог, что президент выдвинет кандидатуру дамы из комитета по природопользованию, это финиш, просто ппц... но, в хантах просто так все не делается, и если эта дамочка будет утверждена на пост, то уверен плясать она будет под дудку, ибо есть дудка и есть хозяева дудки, и вот как она будет плясать, от этого и зависит её дальнейшая судьба... подставить в Хантах - милое дело, есть специально-обученные кадры, сделают так, что только в Бутshrt начинаешь понимать, что всё было заранее предрешено...
Будем посмотреть ;)

Скрежет

Сообщение Вт фев 09, 2010 15:43   Re: В ХМАО новый губернатор - тетенька
Ramil-from-tundra,
Чуры имеют разновидности. К примеру Тюмень это заповедник бакинского подвида. Основан в начале 90-х господином Киричуком. А основы его уходят в СССР ко всемогущему начальнику Тюменьгеологии...

DarkSic
Местный
Сообщение Вт фев 09, 2010 15:53   Re: В ХМАО новый губернатор - тетенька
А какая разница кто губернатор? Тётенька, дяденька или гомосек какой-нить.
ИМХО важнее как людям будет житься и какая обстановка будет в регионе после прихода человека.

Deadushka
Завсегдатай
Сообщение Вт фев 09, 2010 16:06   Re: В ХМАО новый губернатор - тетенька
вы вот форумы вражеские почитайте))) жуть
люди собрались на митинги
калининград вспоминают)))

Скрежет

Сообщение Вт фев 09, 2010 16:33   Re: В ХМАО новый губернатор - тетенька
Deadushka,
Что за митинги, где? В Хантах? Почему Калининград? Или немцы требуют Калининград вернуть? Они нам еще янтарную комнату не отдали!

Deadushka
Завсегдатай
Сообщение Вт фев 09, 2010 16:40   Re: В ХМАО новый губернатор - тетенька
Скрежет,
вот выборка
либо поройтесь по их форумам
http://www.hmcity.ru
http://www.admhmansy.ru

если вкратце
ГОВОРЯТ ВЕСЬ ЯМАЛ ВЗДОХНУЛ И СОЧУВСТВУЕТ ХМАО. ,ЕГО ЖДЕТ ТАКАЯ ЖЕ УЧАСТЬ..

MaryJ
Модератор
Модератор

Сообщение Вт фев 09, 2010 17:02   Re: В ХМАО новый губернатор - тетенька
Deadushka пишет:ГОВОРЯТ ВЕСЬ ЯМАЛ ВЗДОХНУЛ И СОЧУВСТВУЕТ ХМАО. ,ЕГО ЖДЕТ ТАКАЯ ЖЕ УЧАСТЬ..

Уровень народной аналитики на этих ресурсах просто поражает глубиной :death:
Особенно впечатляют расказы новоуренгойцев о том, как было, и как стало при Комаровой. Ну смех на палочке. НУренгой долгое время был в принципе закрытым городом, на въезде в который проверяли документы на наличие местной прописки, и попасть туда было практически невозможно - даже для приезжающих в гости родственников выписывали специальные документы. В середине 90-х город открыли - и это нисколько не решение Комаровой. Естественно, что туда поехали все кому не лень.
А еще - как часто встречается пассаж типа "ой, недайон, нас объединят с Ямалом и Тюменской областью, это ж будет просто ужас-ужас".

Ramil-from-tundra
Завсегдатай
(28)
Сообщение Вт фев 09, 2010 17:07   Re: В ХМАО новый губернатор - тетенька
Здесь почитайте http://kungurov.livejournal.com/16624.html

Eye of Providence
вольный каменщик
Сообщение Вт фев 09, 2010 17:15   Re: В ХМАО новый губернатор - тетенька
Ramil-from-tundra пишет:Здесь почитайте

я всегда не мог понять: какого хрена люди советуют почитать чей-то блог? я понимаю, если это свой блог, типа: "почитайте в моем блоге, я там мнение высказал", но когда предлагают ссылку на чужой - imho, считаю это, отсутствием личного мнения, понимания и знаний, поэтому по ссылкам на блоги не хожу и другим не советую, пусть этот Кунгуров на нгр придет и расскажет, чёкаво.

Ramil-from-tundra
Завсегдатай
(28)
Сообщение Вт фев 09, 2010 17:19   Re: В ХМАО новый губернатор - тетенька
Стас13, согласен с содержимым на этом блоге, что до своих слов, то я их уже в этой ветке высказал. На чьем-то блоге есть факты, которых у меня нет в наличие, только воспоминания

MaryJ
Модератор
Модератор

Сообщение Вт фев 09, 2010 17:22   Re: В ХМАО новый губернатор - тетенька
Ramil-from-tundra пишет:согласен с содержимым на этом блоге

С которым?

Ramil-from-tundra
Завсегдатай
(28)
Сообщение Вт фев 09, 2010 17:22   Re: В ХМАО новый губернатор - тетенька
MaryJ пишет:
Deadushka пишет:ГОВОРЯТ ВЕСЬ ЯМАЛ ВЗДОХНУЛ И СОЧУВСТВУЕТ ХМАО. ,ЕГО ЖДЕТ ТАКАЯ ЖЕ УЧАСТЬ..

Уровень народной аналитики на этих ресурсах просто поражает глубиной :death:
Особенно впечатляют расказы новоуренгойцев о том, как было, и как стало при Комаровой. Ну смех на палочке. НУренгой долгое время был в принципе закрытым городом, на въезде в который проверяли документы на наличие местной прописки, и попасть туда было практически невозможно - даже для приезжающих в гости родственников выписывали специальные документы. В середине 90-х город открыли - и это нисколько не решение Комаровой. Естественно, что туда поехали все кому не лень.
А еще - как часто встречается пассаж типа "ой, недайон, нас объединят с Ямалом и Тюменской областью, это ж будет просто ужас-ужас".

Про лагеря беженцев из Нагорного Карабаха я уже говорил, теперь повторяю. Закрыт город был не для всех, а только для родственников жильцов Нового Уренгоя. Остальные могли приехать по вызову или по приглашению, а также в вагоне общей толпой прямиком на побережье местной речки.

Город до сих пор не открыли

Единственное, что стало, так это досрочный уход НВК и приход Казарина. При нем город перестал быть вахтовым захолустьем

Последний раз редактировалось Ramil-from-tundra Вт фев 09, 2010 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Ramil-from-tundra
Завсегдатай
(28)
Сообщение Вт фев 09, 2010 17:25   Re: В ХМАО новый губернатор - тетенька
MaryJ пишет:
Ramil-from-tundra пишет:согласен с содержимым на этом блоге

С которым?

С побуквенным, согласно структуре текста
Вы скажите мне пожалуйста, с каким конкретно содержимым текста Вы несогласны и почему
заранее благодарен

MaryJ
Модератор
Модератор

Сообщение Вт фев 09, 2010 17:29   Re: В ХМАО новый губернатор - тетенька
Ramil-from-tundra пишет: Закрыт город был не для всех, а только для родственников жильцов Нового Уренгоя.

То есть? Вот у Вас есть родственники, они не могли приехать к Вам в гости?

Ramil-from-tundra пишет:Остальные могли приехать по вызову или по приглашению, а также в вагоне общей толпой прямиком на побережье местной речки.

События какого года Вы описываете?

Ramil-from-tundra пишет:Город до сих пор не открыли

Да что бы вдруг? Спокойно можно уехать и приехать. До 91-92 года это в принципе было невозможно.

Ramil-from-tundra
Завсегдатай
(28)
Сообщение Вт фев 09, 2010 17:35   Re: В ХМАО новый губернатор - тетенька
MaryJ пишет:
Ramil-from-tundra пишет: Закрыт город был не для всех, а только для родственников жильцов Нового Уренгоя.

Вопрос неуместен

Ramil-from-tundra пишет:Остальные могли приехать по вызову или по приглашению, а также в вагоне общей толпой прямиком на побережье местной речки.

1994-2000

Ramil-from-tundra пишет:Город до сих пор не открыли

Да что бы вдруг? Спокойно можно уехать и приехать. До 91-92 года это в принципе было невозможно.

И сейчас тоже. Я выписался из Нового Уренгоя год назад. Сейчас я не могу приехать к родителям. Только по приглашению. При этом регистрирую прямо в аэропорту на срок 3 и более суток

Eye of Providence
вольный каменщик
Сообщение Вт фев 09, 2010 17:42   Re: В ХМАО новый губернатор - тетенька
Ramil-from-tundra, да я не сомневаюсь в твоей памяти, потому как сам знаю и видел всю эту неразбериху, и в Тарко-Сале и в Хантах и в том же Н.Уренгое, тащил беженцев на север всеми любимый и уже помянутый в этом топике товарищ Салманов, и каждый азербайджанец всем и каждому доказывал, что сам Салманов его сюда(на север) позвал(лично) и каждый азербайджанец был, как минимум соседом Фарман Курбаныча...
*только я вот почему то чурками не называю никого*
Комарова - да, как управленец с жесткой позицией - известна многим, многие помнят её и в должности замнеёлова, известна многим так же её способность терять финансовые средства из федерального и регионального бюджета выделенные её подвластным структурам, при этом наращивать личный капитал, отстраивая офигенные дома, покупая офигенные квартиры, как на севере, так и на юге нашей страны :D
Но, уверен, что в Хантах, при её назначении на должность, "эти" номера не пройдут ;) в Хантах, вообще, не любят "новых" людей, нужно лет 10-15 там прожить, что бы народ принял "грача" :death:

ICH
Местный
Сообщение Вт фев 09, 2010 17:42   Re: В ХМАО новый губернатор - тетенька
Ramil-from-tundra пишет:И сейчас тоже. Я выписался из Нового Уренгоя год назад. Сейчас я не могу приехать к родителям. Только по приглашению. При этом регистрирую прямо в аэропорту на срок 3 и более суток

Чё за бред. Я выписана с Уренгоя лет 5 назад, и спокойно в ноябре 2009 г. там прибывала целую неделю.

MaryJ
Модератор
Модератор

Сообщение Вт фев 09, 2010 17:49   Re: В ХМАО новый губернатор - тетенька
Ramil-from-tundra пишет:Я выписался из Нового Уренгоя год назад. Сейчас я не могу приехать к родителям.

Хм. Я последний раз в Уренгое 3 года назад. Уренгойской прописки у меня нет уже больше 15 лет, при этом на въезде в город меня никто нигде не регистрировал, никаких приглашений мне никто не оформлял. Туда регулярно ездят мои родственники, постоянно живущие и прописанные в Тюмени - ни о каких приглашениях не слышала, как и о временной регистрации в аэропорту. Сегодня спрошу у них, они там были буквально 2 или 3 месяца назад.

Ramil-from-tundra пишет:Вы скажите мне пожалуйста, с каким конкретно содержимым текста Вы несогласны и почему

Я не то чтобы не согласна. Просто многое у меня вызывает сомнения. Вопиющая безграмотность г-на Кунгурова только усугублет недоверие. Не знаю, насколько хорошо он знает Комарову, но создается впечатление, что он просто скомпилировал все самые известные слухи о ней авторства агентства ОБС. Насчет фейерверка накануне дефолта 98 года стоимостьб в 40 квартир - скорее, смешно. Фото представительства Ямала - вообще не понятно, чего аффтар сказать хотел. О лояльности Комаровой действующей власти - просто анекдот. Покажите мне власть, которая на руководящие должности в стратегически важные регионы назначат оппозиционеров? Комарова ничего в Уренгое не построила? Весьма сильное преувеличение. Город при ней активно застраивался. Ну и так далее.

MaryJ
Модератор
Модератор

Сообщение Вт фев 09, 2010 17:50   Re: В ХМАО новый губернатор - тетенька
ICH пишет:Чё за бред. Я выписана с Уренгоя лет 5 назад, и спокойно в ноябре 2009 г. там прибывала целую неделю.

Ну вот, все и выяснилось.

Ramil-from-tundra
Завсегдатай
(28)
Сообщение Вт фев 09, 2010 17:54   Re: В ХМАО новый губернатор - тетенька
Стас13, согласен
ICH, факт, может лицом не вышел
MaryJ, не помню, чтобы город застраивался, притом активно. Замороженные стройки помню, долги по зарплате у большинства населения помню, много чего еще помню, много чего неприятного видел, Ситуацию с ищзменением к лучшему с приходом Казарина тоже помню. В ЯНГИ тетка зажала мультимедийную лабораторию, тоже помню. Как лекции у друзей вела, тоже помню.

MaryJ
Модератор
Модератор

Сообщение Вт фев 09, 2010 17:58   Re: В ХМАО новый губернатор - тетенька
Ramil-from-tundra пишет:зарплате у большинства населения помню

А о том, что большинство населения зарплату не у Комаровой, а в газовых компаниях, на которые работали, получали, Вы предпочли забыть? Да, зарплату тогда платили раз в 6-8 месяцев. Но, пардон, Комарова-то тут при чем? Ее задерживали Газпром и тп. Именно большинству населения. Непосредственно бюджетников в Уренгое всегда было очень и очень мало. Может еще о чем запамятовали?

Север312
Завсегдатай

Сообщение Вт фев 09, 2010 18:05   Re: В ХМАО новый губернатор - тетенька
Губернатором должен быть земляк, дела которого знают, который прожил в этом городе (округе), с опытом работы. Выборы должны быть народные, а не назначенные сверху. Очередной плевок людям сверху, свинство правящих царей, неуважение к своему народу.

Eye of Providence
вольный каменщик
Сообщение Вт фев 09, 2010 19:03   Re: В ХМАО новый губернатор - тетенька
ППКС

Пред.След.

Вернуться в Поговорим обо всем на свете