25
июня
Opel

Форум пострадавших дольщиков OOO "ТюменьЛукойлСтрой"

6
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 33
Аватара пользователя
Местный
1
Создаю эту тему что бы знали все и не только, о нашей проблеме. И надеюсь в будущем хоть один человек, прочитав данную тему одумается вовремя...

начну с того, что нужно ввести в курс дела: данная компания ООО "Тюмень-ЛУКОЙЛ-Строй" на данный момент возводит 5 объектов, и на момент написания этого поста ни одного дома не введено в эксплуатацию...это ГП-20 на Магаданской, ГП-3 и ГП-7 в МЖК, ГП 2-3 в Тюменском мкр, и ГП 1 на ул.Смоленской.

Власти о наших проблемах в курсе, и они решаются медленными темпами, ГУС ТО (Главное Управление Строительства Тюменской области) выступил посредником между дольщиками недостроенных домов и инвестором в лице ОАО "МОСТОСТРОЙ 11".
ГУС-ТО предложил инвестору землю на Смоленской(пьяная дорога) в размере 2 ГА, а инвестор обязуется ввести объекты незавершенного строительства в эксплуатацию...вроде бы все хорошо, но инвестор отказался от одного объекта ГП 2-3 в Тюменском мкр,
Изображение
ГУС ТО вот на этом предлагает нам создать ТСЖ !?!?!...

вот такая информация, кстати дома ГП-3 и ГП-7 в МЖК, строяться уже более 10 лет..., ГП 2-3 в Тюменском мкр начало строительства 2001 год, то есть уже 7 лет.


Вот ну а теперь все наши действия и обещания Нам я буду описывать в этом посте...

18.10.2008 написаны коллективные письма в администрацию президента и Губернатору Тюменской области

1 ноября в 14.00 в г.Тюмени на Центральной площади у памятника В.И.Ленину пройдет митинг, организованный обманутыми дольщикам строительства жилья.

Отредактировано модератором:
Добавил в первое сообщение сканы договоров между ТюменьЛуколСтрой и ЖилСтройКредит
Вложения:
и ЖСК 1 стр[1]..pdf
(348.34 КБ) Скачиваний: 373
0нвестирования ТЛС и ЖСК 2 стр.pdf
Договор инвестировани
(381.91 КБ) Скачиваний: 316
вместе мы сила
Аватара пользователя
Местный
0
Дольщики г.Тюмени снова выйдут на митинг. 1 ноября 2008г в 14 часов на Центральной площади возле памятника В.И.Ленину состоится организованный митинг обманутых дольщиков ООО «ТюменьЛукойлСтрой». Дольщики устали от пустых обещаний. Областные власти уверяют, что процесс взят на контроль. Но видимо строительство домов никогда не закончится. Итогом работы властей со времени последнего митинга, стало подписание соглашения с инвестором, по которому оно принимает на себя обязательства по обеспечению ввода в эксплуатацию жилых домов (Магаданская,11 (строительная готовность 95%); Широтная, 112 ГП-7 (строительная готовность 90%); Широтная, 112 ГП-3 (строительная готовность 90%)), в свою очередь компания-инвестор получает возможность продолжить строительство жилого комплекса в квартале улиц Кузнецова-Смоленская-Грибоедова.
Но от самого проблемного объекта по улице Широтная 96 ГП 2-3(1-2-3-4 секции), инвестор отказался.
"Государство должно было защитить нас от мошенников и не допустить их неправомерных действий при реализации национального проекта «Доступное жилье», - заявляют представители инициативной группы обманутых дольщиков. - Тот факт, что наши дома не строятся, и сегодня мы попали в категорию обманутых дольщиков - это "не наша вина, а наша беда".
Митинг дольщиков имеет своей целью привлечение внимания Правительства Тюменской области и федерального руководства страны к решению проблемы обманутых дольщиков ООО «ТюменьЛукойлСтрой».
вместе мы сила
Местный
0
А что с ЛукОйла взыскать нечего? :D
Аватара пользователя
Местный
0
$erge,
нужно сначала выяснить их родство, узнать каким образом строительная компания носит имя Лукойл? и как обратиться к В.Ю. Алекперову? :)
вместе мы сила
☾ °☆  . * ● ¸ .   ★
0
Просто митинг, или какие-нибудь подписи с просьбой собираете?
Аватара пользователя
Местный
0
Н.Ев.А.,
пока будет просто митинг с целью привлечения внимания к нашей проблеме,
коллективные письма :comp: с подписями в адресс президента, премьера и губернатора Тюменской области уже отправили

по результатам митинга будем обсуждать план действовий на будущее!

Н.Ев.А.,
а ты что можешь предложить нам? какие действия выполнить?
вместе мы сила
☾ °☆  . * ● ¸ .   ★
0
Opel,
Офтопик:
Я не дольщик. Просто на этом форуме все ветки уже кишат темами про обманутых дольщиков и кинутых по программам государства :(
Что тут предлагать? Главное - не молчать, иначе, мне кажется, вообще ничего не сдвинется с мертвой точки :(
Аватара пользователя
Местный
0
Главное - не молчать, иначе,


Спасибо,
вместе мы сила
☾ °☆  . * ● ¸ .   ★
0
На сайте размещено здесь http://www.dom72.ru/news/news_2037.html
И там тоже уже есть комментарий.
Местный
0
Opel пишет:$erge,
нужно сначала выяснить их родство, узнать каким образом строительная компания носит имя Лукойл? и как обратиться к В.Ю. Алекперову? :)

А вы когда деньги в кассу вносили этим вопросом совсем-совсем не интересовались? :)
Прохожий
0
Opel,
Сочувствую, но в вашей ситуации есть выход! да и в нашейесли не дай бог это произойдет! и в таком случае даже лучше что у нас вексельная система, сейчас объясню. Допустим случается подобная ситуация с неким ГП, у инвестора нет средств достроить дом. Готовность ГП состаляет 100% общестроительных работ, 90% - инженерных сетей, ну и отделка допустим на 80%. инженер сметчик оценивает завершение строительства допустим в 6 млн. руб. Все квартиры проданы по вексельной системе. Кол-во квартир - 117 (как в наших ГП). Собственники квартир создают товарищество либо общество (правовая форма не имеет значений). теперь практически собственником всего дома является зарегистрированное общество. Собственники квартир записываются как учредители, вносят в добавочный капитал сумму пропорционально имеющейся площади квартиры. допустим по 1000-1500 руб с 1 кв.м. свей площади, что бы размер общего вклада составил 6 млн. руб. Эти средства зарегистрированное общество напраляет заказчику строительства для завершения стройки. Само сабой под серьезные обязательства со стороны заказчика направить эти средства по целевому назначению. Так у заказчика появляется обязательства перед обществом. В это же время общество договаривается с факторинговой компанией о продажи ей нашей дибиторки(т.е. те 6 млн. которые мы передали заказчику). В случае выкупа у нас дебиторки факторинговая компания возвращает нам наши 6 млн., а заказчик уже должен не нам а факторинговой компании - это уже не наши проблемы как он ейбудет возвращать. Когда дом достраивается жильцы они же учредители общества получают ключи, общество проводит процедуру закрытия. Таким образом жильцы сами могут достроить свой дом. Такая схема на практике не применялась, но теоретически возможна но очень сложна...
Прохожий
0
Вот уже нашел пример такой схемы на практике
http://realty.lenta.ru/news/2007/10/03/house/

Это лучше чем 10 лет ходить на митинги и ждать помощи правительствообласти и города...
Аватара пользователя
Адмирал
0
SPN,
Вот уже нашел пример такой схемы на практике
http://realty.lenta.ru/news/2007/10/03/house/

Это только при нормальном состоянии финансового рынка... а не в ситуации когда паникеры наводят шорох по всем углам...
Всегда нужно помнить вексель - это не гарант вашей квартиры, это бумага которую поменяют при благоприятных обстоятельствах на вашу квартиру.
1. Это удобно застройщику - уплата налогов в этом случае меньше и регистрировать договор нет необходимости.
2. Это удобно в случае наступления форс-мажорных обстоятельств исчезнуть застройщику, оставив всех без каких-либо гарантий!
Если купить чёрные кружки, то из одного пакетика чая можно заварить неограниченное количество кружек чая!
Модератор
Модератор
0
SPN, дольщикам "ТюменьЛукойлСтроя" такая схема не подходит.
Там 4 объекта с готовностью 90-95% которые действительно можно достроить за счёт самих дольщиков или за счёт бюджета (на достройку трёх этих объектов нужно всего около 25 млн.) и один объект с готовностью 25%, который самим дольщикам низачто не достроить. При этом за "ТюменьЛукойлСтроем" числится участок в центре города площадью около 2 га., который стоит гораздо больше 25 млн.
Руководство города отдаёт этот участок другой строительной фирме в счёт достройки 3 объектов, а дольщиков 4-го объекта (самого проблемного) кидает.
Протест как раз и направлен против этого несправедливого дележа.
По хорошему нужно признать фирму банкротом и реализовать её имущество с аукциона, а деньги поделить между всеми дольщиками. В таком случае хватит и дольщикам почти готовых домов, и дольщикам недостроенного чтото существенное достанется.
Либо администрации нужно взять на себя достройку 4 домов (ведь в 3 из них уже давно живут люди) а земельный участок отдать в счёт строительства 5-го дома.
Аватара пользователя
Местный
0
А вы когда деньги в кассу вносили этим вопросом совсем-совсем не интересовались?


когда я в кассу нес денюжку, интересовался разрешением на строительство, на землю, уставным капиталом, акционерами общества...всем :? но ни этим...
Да и в 2001 Лукойл еще был не совсем тем которым является сейчас...
вместе мы сила
Аватара пользователя
Местный
0
открою тайну: ТюменьЛукойлСтрой не имеет отношения к нефтяной компании Лукойл.
ТюменьЛукойлСтрой переименован и продолжает свое существование на Московском тракте. Он вроде бы и не переезжал оттуда. Полон проектов строительства домов в центре (в прошлом году, по крайней мере).
адресуйте возмущение данной фирме и митинги около офиса
Даже самый длинный путь начинается с первого шага
Аватара пользователя
Местный
0
Пеппи,
(в прошлом году, по крайней мере).
столько времени прошло, кто то очень быстро заметает следы...
если не секрет во что переименован ТЛС?
вместе мы сила
Аватара пользователя
Местный
0
SPN, посмотри на фото в начале...нам придется очень много что построить ...
вместе мы сила
Прохожий
0
Так же являюсь дольщиком. В долю вступали еще родители, теперь я все это разгребаю. Неоднократно дольщики юморят: наверно еще внукам достанется доля :death: .

На счет митинга: не видел почемуто ни одного обьявления на подъездах, надо бы позаботиться.

Самое интересное у меня еще в доле гараж под домом, есть решение суда о праве собственности и свидетельство из регистрационной палаты, но немог добиться от застройщика чтоб мне дали справку с номером гаража или хотя бы показали его пальцем. Теперь вообще без понятия к кому обращаться :?
Аватара пользователя
Местный
0
rht_,
сделаю объявления на подьездах в выходные, обязательно, если нетрудно приглашай всех...
вместе мы сила
Аватара пользователя
Местный
0
ну чтож хотелось немного пошуметь но моим шумом пользуются другие

http://ura.ru/content/tumen/23-10-2008/ ... 35726.html

Я заявляю, что господин А.Черепанов к нашей акции ничего общего неимеет, и наша акция не имеет политической окраски.
на данный момент политических лозунгов невыдвигаем.

P.S. присосался для поднятия своего рейтинга.
вместе мы сила
Аватара пользователя
Местный
0
http://www.ura.ru/content/tumen/24-10-2 ... 46176.html

тут небольшие изменения... :best: спасибо огромное коллективу журналистов http://www.ura.ru за понимание
вместе мы сила
Аватара пользователя
Местный
0
SPN,
вносят в добавочный капитал сумму пропорционально имеющейся площади квартиры. допустим по 1000-1500 руб с 1 кв.м. свей площади, что бы размер общего вклада составил 6 млн. руб.


я вот несовсем уверен что дважды покупать квартиру это хорошо, один раз заплатил, и еще раз платить... нехорошо получается ;)

(а в это время кто то заправляет на заправке Лукойловской, ивините за тафтологию свой X5 и...)

а как у бабушки с пенсией 3000 руб, просить более 50 тыс.руб?????
вместе мы сила
Аватара пользователя
MM
0
Вот эта контора упомянулась в статье на федеральном уровне:
Согласно данным газеты ВЗГЛЯД, только в октябре в организацию «Комитет помощи: жилье, земля, люди», которая объединяет всех обманутых частных инвесторов, из многих регионов поступили десятки жалоб и обращений в связи с заморозкой строительства и отказом застройщиков выполнять свои обязательства. Среди недобросовестных - компании «Жилстройинвест», «ТюменьЛукойлСтрой», «Святоград-Инвест», «Вавилон», «Риндайл», «Инвестиционная компания «ВНЛ», «Росрегионы», «Экострой»… список можно продолжить.



http://vz.ru/economy/2008/10/25/222777.html
Если повернуться ко всему миру задницей, то любой удар будет в спину.
Аватара пользователя
Местный
0
SVA,
спасибо, возможно это и решит нашу проблему...
Обманутым предлагается следующее: государство должно выкупать недострой, достраивать и передавать тем, кто пострадал от обмана строителей.


а сейчас получается что с нами произошел вот как раз такой случай, власти на 180 семей, а это около 500 человек просто напросто забили... :sad:
Любопытный факт: сейчас законодательство не обязывает региональные власти самостоятельно доводить проблемные стройки до ума, чем, собственно, некоторые губернаторы и пользуются, отдавая их в руки других компаний без соблюдения обязательств перед дольщиками.
вместе мы сила
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 33
Модераторы: dom72
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Северное волокно

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.