25
июня
mammut_tmn

Защита от собак

1
Аватара пользователя
Завсегдатай
5
Прежняя тема "Веллеры и @@@" была закрыта из за множественного флуда, но я рискну открыть новую тему, с достаточно конструктивными методами. Да, почитав статью, можно несогласиться с некоторыми аспектами, но сделать какой то вывод и взять на вооружение, хотя бы что то, хотя бы, как основу своих действий, можно. Под спойлером основная часть, которая может пригодиться против бездомных собак, а в конце будет приложен вордовский файл, в котором описаны разные виды защит от разных типов собак.
Как защитить себя от нападения собаки.В. Севодняев:
Нападение разъяренного пса на плохо обороняющегося человека может привести к смертельному исходу. Чтобы противостоять напавшей на Вас собаке, примите советы, которые, надеюсь, помогут Вам достойно выйти из трудной ситуации.
Когда собака нападает с лаем, опасность, как правило, невелика. Она Вас просто пугает, прогоняя с территории (места), где Вы находитесь. При этом не исключено, что она может Вас и укусить, но это произойдет только тогда, когда Вы повернетесь к ней спиной или боком и отведете от нее взгляд. Не делайте ни того, ни другого. Не отводя взгляда от глаз собаки, не спеша и не делая резких движений, покиньте данную территорию (место), и конфликт будет исчерпан.
В случае, если конфликт затянется, попробуйте проверить ее реакцию на команды "Фу", "Гуляй!", "Апорт!", "Кошка!". Многим собакам они знакомы. Если, например, на команду "Фу!" собака реагирует и сделает паузу при облаивании, значит, команда "работает" и вас защитит. В развитие этой команды (при положительной реакции собаки) подайте другую: "Хорошо фу", а затем "Гуляй!". Если животное проявит интерес к команде "Апорт!", подберите с земли какую-нибудь палочку, камень или сломайте ветку. Покажите ее собаке, повторяя команду "Апорт!", а затем бросьте. Не исключено, что брошенный предмет собаку заинтересует, и она оставит Вас в покое.
Достаточно эффективной может оказаться и команда "Кошка!". Как правило, на эту команду собака реагирует бурно. При этом она начинает метаться из стороны в сторону в поисках интересующего ее объекта. Для Вас это выигрыш во времени. Скорее уходите с этой местности.
Но если видите бегущую на Вас молча или с рычанием собаку, знайте - она может серьезно атаковать. Если позволяют время и обстановка, постарайтесь занять такое место, на котором собака Вас не достанет (заберитесь куда-нибудь повыше или воспользуйтесь ближайшей дверью). Если есть водоем, зайдите в воду. Даже если он неглубок и собака попытается добраться до Вас вброд, встретьте ее брызгами воды - это ее остановит. Там, где собаке придется добираться до Вас вплавь, будьте спокойны - Вы в безопасности. На плаву собака не укусит, да и отогнать ее брызгами не составит труда.
Если некуда спрятаться или взобраться и нет водоема, то возьмите пригоршню песка (земли) и бросьте ее (по возможности с наименьшего расстояния) в глаза и в пасть набегающей собаке.
В остальных случаях, когда невозможно избежать контакта с животным, приготовьтесь к защите. Прежде всего, оцените свои силы и мощь собаки, а также подручные средства, Никогда не кричите бесцельно, особенно испуганным голосом. Не размахивайте руками и не суетитесь! Крик от страха и нервозность еще больше возбудят собаку. Ее натиск только усилится. Из подручных средств можете воспользоваться палкой, ящиком, коробкой, верхней одеждой, головным убором и т.д.
Если у Вас хватает сил нанести собаке ощутимый удар (например, палкой или ящиком), постарайтесь сделать это прежде, чем собака вас укусит. Болевой удар поколеблет уверенность животного в своем превосходстве. Укус же, наоборот, его укрепит. Но и в этом случае будьте осторожны. Не все собаки пасуют от боли. Да и удар удару рознь. Ведь точно и сильно попасть в движущееся животное не так-то просто. К тому же собак служебных пород специально готовят держать удар и пробиваться к атакуемому, превозмогая боль. Учтите, что для нанесения удара у Вас будет только одна попытка.
Кусают собаки по-разному. Кто-то укусит, отскочит, еще раз укусит и снова отскочит. Другие, сделав хватку, начинают тянуть, стремясь оторвать то, что схватили. Тянуть собака будет, пока чувствует Ваше сопротивление. Перехват в это время маловероятен. Но, как только сопротивление ослабнет, ждите перехвата в новом месте и повторную попытку оторвать схваченное. Как правило, такое поведение наблюдается у большинства собак, но особенно у тех, кто прошел спецдрессировку.
Если поблизости нет хозяина собаки, способного прийти Вам на помощь, а опасность достаточно серьезна, поступите так: прислонитесь спиной к стене, забору, чтобы не упасть и не дать укусить себя сзади. Возьмите в руки что-нибудь из своей верхней одежды (куртку, рубашку, головной убор и т.д.) и выставьте это перед собой на вытянутых руках. Собака инстинктивно это схватит и потянет на себя. Держите крепче! В момент ее максимального напряжения резко (и как можно сильнее) ударьте ее носком ступни в горло. Этого будет достаточно, чтобы решить исход поединка в Вашу пользу.
В том случае, если обстановка не позволяет воспользоваться каким-то предметом для приема на него хватки собаки, встаньте к приближающемуся животному полубоком. Согнутую в локте руку держите на уровне пояса. Ударную ногу отведите назад и немного спружиньте колени. Когда между Вами и собакой останется около двух метров, резко выставьте вперед на уровень груди предплечье. Собака инстинктивно среагирует на это движение и станет атаковать руку. В момент прыжка она вытянется, раскрыв незащищенный живот. Воспользуйтесь этим и нанесите ей удар ногой в область подреберья. Но учтите, если Вы упустите момент и не успеете ударить до того, как собака Вас схватит за руку, возможности сделать это потом у Вас уже не будет.
Представьте, что Вы не успели с ударом, и животное вцепилось в руку. Несмотря на боль, наступайте на собаку быстрее, чем она будет от Вас пятиться. Не чувствуя сопротивления руки, собака, скорее всего, ее отпустит, чтобы схватить Вас в другом месте. Если на ней ошейник, постарайтесь ухватиться за него свободной рукой и перекрутить. Это удушающий прием, требующий больших усилий. Если ошейника нет, повторите попытку с ударом ногой.
Хочу, чтобы меня поняли правильно. Мои советы - не призыв к борьбе с собаками. Я отношусь к ним с большой любовью и сам держу дома собаку. Однако по различным причинам (и чаще всего по не зависящим от самих собак) эти животные напоминают о том, что они - хищники. Прошу не забывать об этом. И будьте готовы при необходимости постоять за себя.
Да обойдут Вас беды стороной.

ПыСы. Сам файл найден на форуме dirt.ru.
ПыПыСы. Ну и огромная просьба, с сообщениями типа "Живодёры, Ну прям спецназ, Да я крикну и шавки разбегутся..." и тому подобное, не флудить. Можно обсудить/усовершенствовать действия для конкретно наших условий, но сделать это без флуда.
Для модераторов: Если вдруг, народ не поймёт и будет флуд, то просьба, убить все сообщения, оставить только первое и тему закрыть. Так же можно темку закрепить (на ваше усмотрение), достаточно полезная. А самое главное, если в теме начнётся троллинг от известных нам клонов Зимбера, то забанить его нах. :)
Вложения:
Zashita.ot.sobak.doc
(388 КБ) Скачиваний: 17
Аватара пользователя
Тюменец
0
Всёже немного поправлю если собака бежит без лая и явно атакует, то рукой лучше перекрыть путь между ней и горлом, даже с моим ростом тренированные собаки взлетают вверх мгнвенно.
Велозапчасти 
Аватара пользователя
Прохожий
0
А если едишь на велосипеде? Меня один раз возле муравейника 3 дворняги крупненькие попугали. Причём, скорость я снизил до 10 км/ч, но они всё равно продолжали бежать за мной. Скорость снизил-догнали, одна начала клыками возле правой ноги клацать...Инстинктивно вырвалось "Фу"...только после этого отстали. А если бойцовая какая-нить будет? А ты едишь...что тогда?как обороняться? В статье, как я понял, для спешившегося человека советы...
Аватара пользователя
to Valhalla
0
интересно, а в тюмени где-то можно побороться с собаками в "грызкостюме" или хотя бы в "рукаве"?)
whatever...
Аватара пользователя
Велонаездница
0
loenkoff,
в клубе служебного собаководства
Все будет хоРОШЕ:)
Аватара пользователя
.:ВЕЛОХИРУРГ:.
Модератор
1
вот пример когда отбиваетесь от собак не забывайте следить за дорогой
ВЕЛОХИРУРГ ремонт велов 
NORCO SIGHT C7.3 15
NORCO SIGHT 2 13
Местный
0
Ребята, перцовые балончики могут помочь)
Уникальные коверты для новорожденных
Аватара пользователя
Завсегдатай
0
насколько я знаю перед/мимо собаки можно проехать не педалируя, накатом и она погавкает а дрыгающиеся ноги спровоцируют рефлекс охотника цапнуть и загрысть. вот как то так.
Аватара пользователя
Везучая и счастливая
1
Останавливаешь вел и делаешь вид что что-то поднимаешь с земли. Вся дворня разбегается моментально, больше не преследуют, только брешут :best: Сама с вела не слезаю и собак держу. :cool2:
Аватара пользователя
Прохожий
0
А у меня такая ситуация была, еду я на работу, и рядом с поворотом частенько бывает стая из 3-5 "собак" (довольно крупные), они увидели меня,я их и как всегда гавкают бегут за мной,но одна слева близка бежала, я думаю дайка шугану чутка в лево дал и прицелился и попал удачно собаке в нос с ноги) та значит заскулила стая уже не бежала оглянулся я смотрю, не бегут:death:, и вот что я подумал, а бывает же момент когда могут цапнуть за ногу! как вариант может и рассматриваться,но осторожнее!:)
Аватара пользователя
Тюменец
1
Недавно на Минской, не далеко от Республики, вне зависимости от того, что педали не крутил и крикнул Фу... 3-4 собаки продолжили меня преследовать (всего стайка была на 5-6 собак), видя, что собаки пытаются оббегать меня с двух сторон пришлось быстренько ногой ударить собак по морде (чтобы не допустить войны на 2 фронта :) ), достаточно было ударить двоих, чтобы преследование прекратилось.
Так что правило с "Фу" и "не кручением педалей" действует не всегда, ранее всегда помогало и никогда собак пинать не приходилось, но бывают исключения из правил.
Велозапчасти 
Аватара пользователя
Местный
0
Большинство собак не может бежать быстрее 35 км/ч, проверял это утверждение на себе неоднократно. "Лёгкий" спурт и собаки позади ))) Мотиватор - наикрутейший ))) Если не успел стартануть - тогда ботинок как оружие, о чем уже говорил ShadowStepMono.
GT Zascar Expert rider
Байк это вирус

Фото-видео на свадьбу: www.svetofilm.ru
Модераторы: superfen, -*T*-, Dipol
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»