20
августа
news

От доходных домов ждут большой отдачи

0
Аватара пользователя
я делаю новости
0
Доходные дома, создаваемые по программе развития ипотеки и арендного жилья, будут пользоваться высоким спросом.

http://www.dom72.ru/news/news_100901.html
Реклама: Создание сайтов в Тюмени
Аватара пользователя
Продавец воздуха
4

«Наша задача - попробовать завести в доходных домах принцип коллективных инвестиций, когда люди сами инвестируют в арендное жилье. Они могут вкладывать в квадратные метры - приобретать ценные бумаги, которые обеспечены этими квадратными метрами»

В первой половине 90-х изрядно порезвилась финансовая пирамида "Русская недвижимость". Мень предлагает похожий вариант. А не случиться дохода по этим ценным бумагам? Разведет ручками и скажет что-нибудь типа: "...любые инвестиции сопряжены с определенной долей финансового риска, сопряженного с текущей волатильностью национальной валюты ....."
Вот примерная ситуация. Купили родители студентке Василисе 7,5 квадратных метров в ценных бумаг. Она поселилась в студии 24 кв.метра. Учится. И начнется. Сантехника сломается - платный ремонт по высокой стоимости, казенный шкаф развалился - штраф в размере двух цен, кондиционер установить - нет согласия коменданта на это и т.д. И уйти нельзя, метры же куплены ..., и продать их нельзя, потому что всё уже поняли - бяка ...
Очевиден факт: если будет хорошо - будет дорого. И наоборот. А если дорого - то не надо, потому как интереснее просто купить.

Климатические системы на все случаи!  

Viber +79224820070

Подписываемся на https://www.instagram.com/polinabronze/

Завсегдатай
0
Я за такие дома Будет возможность быстро сменить квартиру в случае проблем с ее качеством или переездом. Собственную квартиру при наличии в нец проблем достаточно сложно вернуть или продать
Аватара пользователя
Грамматон Клерик
2
При этом в Счетной палате, ОНФ и Госдуме осудили агентство за инвестиции в дорогое арендное жилье вместо доступного. Как известно, ранее власти обещали, что квартиры в арендных домах будут ощутимо дешевле рыночных, но пока получается наоборот.


А просто новые дома строить надо, а не пытаться готовые и непроданые сюда прикручивать, по конским ценам
Аватара пользователя
Завсегдатай
3
:facepalm: квартира стоимостью 2,5 сдается за 15 тышь например. делим 15*12/2,5 = 7,2 процента годовых. Какие выше банковских доходы? а ещё тройку "руководителй" с з-п от 100 поставят и дохода не будет)
Аватара пользователя
Продавец воздуха
2

aniceperson пишет:Будет возможность быстро сменить квартиру в случае проблем с ее качеством или переездом.


Разве сейчас мал выбор съемных квартир? Велик. И долгосрочный договор - реально, и скидка от владельца - доступна. И шанс поселиться среди приличных соседей - есть.
Против доходных домов совершенно ничего не имею. Выражаю неудовольствие неуклюжей попыткой правительства (устами Меня) завлечь граждан отдать свои деньги на создание этих домов не получив взамен никаких конкретных прав, а лишь призрачный шанс на гипотетический доход.
Rojo пишет:
а ещё тройку "руководителй" с з-п от 100 поставят

Не только руководителей... И простая обслуга нужна. А также изрядные расходы на содержание. А если не будет 100% заполняемости, расходы то ... не уменьшатся. Опять же, ресурсы (по счетчикам) пойдут сверх арендной платы. И много еще "фишек" придумают, если дойдет до таких домов. Например: залоговая сумма (а вдруг наниматель сломает унитаз и сбежит), штраф за просроченную арендную плату в размере ... 76% годовых от суммы долга, обязанность нанимателя по беспрепятственному допуску администрации в жилое помещение, хранение дубликатов ключей у коменданта, дополнительные взносы на видеонаблюдение и так далее...

Климатические системы на все случаи!  

Viber +79224820070

Подписываемся на https://www.instagram.com/polinabronze/

Горожанин
0
Rojo пишет:Сообщение квартира стоимостью 2,5 сдается за 15 тышь например. делим 15*12/2,5 = 7,2 процента годовых. Какие выше банковских доходы? а ещё тройку "руководителй" с з-п от 100 поставят и дохода не будет)

Ты забыл текущий, капитальный ремонт, аммортизацию, содержание общедомового имущества, мебель, налог на недвижимость и т.п. Реальный процент ниже 4% годовых. Я много где считал, показывал, доказывая, что покупать жилье невыгодно, снимать гораздо дешевле. Но ипотекорабы продолжают хвалить своё болото :)))
Это я еще не говорю про удобство возможности в любой момент переехать в другой город, либо просто сменить район на поближе к работе.
Встаньте кучнее. У меня мало патронов.
Аватара пользователя
Завсегдатай
1
:) просто правильно пишут - доходные дома должны быть полностью желанием бизнеса и делом только бизнеса. Государство только для социального жилья в наем - то есть знаем что сдавая вашне с машей с ребенком двушку за 10 тышь государство не выиграет почти ничего но семья зато заведет второго и тд будет мобильнее. или малоимущим не дарить а сдавать дешевле. Чтоб не было халявы.


Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

:) как и сдача чиновникам и военным = они будут знать что будет дешево жить но и работать лучше -если потеряют работу потеряют скидку по жилью. А то подавай всем нахаляву жилье)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»