18
октября
Сергий1970

Снять домик в деревне на юге , есть ли плюсы ?

0
Прохожий
0
Есть у меня кирпичный дом в деревне, под Волгоградом ( хутор Байбаев, на яндекс картах легко ищется) , со всеми удобствами, в красивом месте, пойма реки Дон ( до Дона 2 км), озера, рыбалка, до г. Волгограда 60 км по асфальту, 25 соток земли, с перспективой увеличить до 70 соток . Большая баня, дом 150 м.кв, за домом луг, с трех сторон соседей вообще нет, с одной стороны через дорогу только есть соседи.
Место очень тихое, в деревне жителей человек 50 всего, иногда за день вообще ни одного человека не встретишь, уклад жизни расслабленно размеренный. Купаться в Дону хорошо с середины июня по начало сентября.
С бизнесом пока совсем плохо стало, супруга предлагает со временем наш загородный дом сдавать под отдых ( но не посуточно, а минимум недели на две и больше , чтоб не под пьянки , и музыку на всю деревню до утра, а по нормальному, с детьми, с разумным шумом).
Может ли отдых на Дону представлять интерес для жителей Тюмени, не очень ли это далеко, есть ли вообще те кому может быть интересен тихий отдых на природе, или нужно лучше в своем городе арендаторов искать.
Сдавать думаю 25000 руб в месяц , это где-то 833 руб в день. Комфортно разместиться может до 10 человек. Два этажа, на каждом этаже ванная, туалет. 5 комнат и кухня. Плюс еще в бане комната отдых 18.кв. метров, и мансарда 45 кв. метров. Места много, участок большой. Высокая ли это цена?
Что может быть нужно для того чтоб предложение интересно стало? Есть лодка весельная, может нужна моторка?
Могу авто оставить ( ближайшие магазины в 3 км, а большие федеральные в 20 км), в общем интересует что можно сделать, чтоб сдавать его за данную сумму.
У вас на форуме вероятно реклама запрещена, буду рад за всякого рода советы ( теоретические). Сам я в Волгограде живу, никогда не сдавал, и теперь всякого рода информацию собираю. Я эту тему создал не с целью сдать свой конкретный дом, а с целью обсудить, может ли представлять интерес отдых в деревне на юге, есть ли у него какие-то плюсы, и что нужно сделать чтоб можно было и с севера приезжать в деревню.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вчера шашлык там делали, участок еще не прибранный, не ухоженный, то что можно сделать руками, сделаем, меня интересует может ли подобный дом представлять интерес для тех кто на севере, и что еще надо сделать может навесы, детскую площадку, качели, и т.п. , с тем чтоб 25000 стало нормальной суммой.
Прохожий
0
Похоже дом не подходит для сдачи в аренду, вот письмо получил:"Добрый день!
Для нас Волгоград это очень жарко.
Домик ищем в классической деревне, со старым садом. С лесом. Что бы между домами соседними было большое пространство, поляны . А тут как-то голо и на стройку похоже. Душевности и обжитости нет. Так что дело не в расстоянии." Расстроился немного, будем для себя потихоньку красоту наводить, вероятно в том виде как он есть, его не сдашь под отдых. Обжитости там действительно нет, саду еще долго расти.
Аватара пользователя
Старожил
2
Попытка - не пытка. В любом случае, желаю Вам удачи, чтобы задуманное получилось.
Gottard балабол. Почему - подробнее на http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=518135 и http://www.nashgorod.ru/news/news101047.html 
Аватара пользователя
Жив! Не дождетесь!
1
Сергий1970, делайте все для себя, как только вам начнёт нравиться - найдутся и арендаторы
http://twitter.com/#!/SteeelRat
Прохожий
0
oldbear пишет:Сообщение Попытка - не пытка. В любом случае, желаю Вам удачи, чтобы задуманное получилось.
Да, удача бы пригодилась, глаз видно замылился , как по мне, так нормальный домик, не думал что стесняться его буду.Баню вообще сам строил, а саду время надо, чтоб вырасти. У нас там деревья есть, просто в кадр не попали...но они не огромные. Слева два участка хочу присоединить, вот там есть огромный дуб, лет под 200, и высотой метров 13. Я там еще пруд хочу сделать.
Я так думаю, что те кто отдыхать будут, они же не в доме все время будут, чуть прошел, или проехал, и уже лес, реки, озера, какой смысл в доме на участке сидеть.
Из-того что могу сделать по быстрому, только навесы, лавочки, газон облагородить. На следующий год когда 70 соток будет, еще пруд метров на 200 кв., чтоб купаться можно было не выходя с участка, плюс теплицу поставлю, и погреб глубокий, если денег хватит, то еще дом снаружи утеплю , отштукатурю...а вот со старым садом сделать ничего нельзя...надо много лет ждать.
Жена любит садоводства, у нее кустарников, деревьев, мы 160 штук на участке насчитали, я под каждое капельный полив сделал, но им еще расти и расти.
В этом году займусь красотой.


Добавлено спустя 1 минуту:
Steel Rat пишет:СообщениеСергий1970, делайте все для себя, как только вам начнёт нравиться - найдутся и арендаторы
Да и так для себя делаю, только времени не хватает, за выходные много не сделаешь, а делаю сам.
Аватара пользователя
Жив! Не дождетесь!
1
Сергий1970, просто сфотографируй красиво
http://twitter.com/#!/SteeelRat
Аватара пользователя
Горожанин
2
по фотками по мне так больше на недострой на пустыре похоже. ехать туда отдыхать с детьми летом смысла не вижу уж лучше Анапа или Геленджик у моря. Для рыблки, фиг знает как там с рыбалкой, но без лодки и гида тоже бестолку. Сам рыбак.
Создание и продвижение сайтов
Аватара пользователя
Старожил
0
Для рыблки, фиг знает как там с рыбалкой, но без лодки и гида тоже бестолку. Сам рыбак.

Если просто порыбачить, то сам продаю рядом с Тюменью участок 15 соток, с домом и гаражом. 100 м до реки. Место рыбное.
Вложения:
Gottard балабол. Почему - подробнее на http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=518135 и http://www.nashgorod.ru/news/news101047.html 
Аватара пользователя
Горожанин
0
oldbear, у меня уже есть участок под Тюменью недалеко от реки и леса :)
я тут про перспективность сдачи дома в никому неизвестных краях для северных богатых лохопедов )))))))))
З.Ы. старица знакомая какая-то
Создание и продвижение сайтов
Прохожий
0
Stаn пишет:Сообщение по фотками по мне так больше на недострой на пустыре похоже. ехать туда отдыхать с детьми летом смысла не вижу уж лучше Анапа или Геленджик у моря. Для рыблки, фиг знает как там с рыбалкой, но без лодки и гида тоже бестолку. Сам рыбак.
Лодка есть, лишняя машина тоже есть, насчет гида, можно с местными договориться, но это денег будет стоить. Я был на море, там ритм другой совсем, там нет тишины и людей много.
Ладно у меня дом и участок некрасивый, не буду за него держаться, у меня будет скоро 70 соток земли, я могу пару домиков поставит как на турбазах. Стены тонкие, внутри вагонка, пара комнат, кухня, терраса открытая, квадратов по 60 каждый.
Меня в принципе интересует есть ли желающие отдыхать в деревне, и что, какие условия для этого нужны. Также какой может быть ценник.
Допустим семья из 6 человек, или даже из 10. Отдых на море будет достаточно дорого стоить для такого кол-ва людей. Плюс там много где денег можно потратить, в деревне как бы бюджетней получается, и спокойней.
При наличии авто ( а у меня пара машин есть лишних), можно зону отдыха километров на 100 свободно расширить, включая и развлечения в Волгограде.
Я в принципе хочу понять, без учета моего дома, в принципе, может ли быть интересен отдых на р.Дон, в 60 км под Волгоградом, или там ситуация может быть такая, что хоть какой красивый и комфортный дом, и хоть по какой цене...но у вас жарко, далеко, и в принципе неинтересно.
Аватара пользователя
Старожил
0
Сергий1970, вам надо рекламу раскрутить. И в первую очередь, в ближайшем к Вам городе.
Можно как-то через соцсети попробовать.

По максимуму найти привлекательного в окружающей природе и Вашей недвижимости, и делать упор на это
Изображение
Gottard балабол. Почему - подробнее на http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=518135 и http://www.nashgorod.ru/news/news101047.html 
Прохожий
0
Steel Rat пишет:СообщениеСергий1970, просто сфотографируй красиво
Да, фотограф из меня плохой, да и после зимы всего второй раз на дом выехал, наспех мангал поставил, вместо стола поддон бросил, можно порядок навести и сделать фото красивые, ракурсы подобрать, но не в этом дело...я не ставлю цель сдать сейчас конкретно свой дом, мне просто важно понять можно ли на этом иметь дополнительный заработок, какая у такого отдыха целевая аудитория, на какие регионы ориентироваться, под какие требования подгонять. Если выясниться что требования чтоб было 8000 в месяц и туалет на улице...то можно и под эти требования сделать.
Там нюансы есть, у меня в доме 100 кладок кирпича, стены в 2 кирпича, он очень массивный, по этому в нашем жарком климате он имеет большую тепловую инерцию, и в час пик по жаре, в нем прохладно. На турбазах ставят сплит-системы, но под ними простывают, особенно дети.
Аватара пользователя
Горожанин
0
если там нет столько рыбы как в дельте Волги (даже сейчас на полнейшем безрыбье последние 5 лет), то там не интересно. С семьей ехать смысла нет, что ей предложить? Степь и реку? Любая сибирская деревня с лесом может предложить красоты получше любой Волгоградской ветряной пустыни.
С рыбаками, гарантированную рыбалку (без сетей)?? Если незаконно с сетями то прощу рыбу купить чем к вам ехать.
А если посмотреть на карту то в Иртыше и Оби рыбы столько, что Волга и Дон ПОКА курят в сторонке
Создание и продвижение сайтов
Прохожий
0
Stаn пишет:Сообщение если там нет столько рыбы как в дельте Волги (даже сейчас на полнейшем безрыбье последние 5 лет), то там не интересно. С семьей ехать смысла нет, что ей предложить? Степь и реку? Любая сибирская деревня с лесом может предложить красоты получше любой Волгоградской ветряной пустыни.
С рыбаками, гарантированную рыбалку (без сетей)?? Если незаконно с сетями то прощу рыбу купить чем к вам ехать.
А если посмотреть на карту то в Иртыше и Оби рыбы столько, что Волга и Днепр ПОКА курят в сторонке
Вот это я и хотел понять. Для северных регионов неинтересно. Остается только местные, из Волгограда. У меня в 2-х километрах турбаза, домик с 2-мя двуспальными кроватями 6-8 тыс в сутки стоит, и в сезон у них забито. Кто-то же там снимает за такие большие деньги. А рыбы в Астрахани больше, сегодня друг с астраханской дельты приехал, говорит рыбы валом, на луга затопленные вышла, они ее вообще сачком ловили.
Аватара пользователя
Горожанин
0
Сергий1970, мало кто поедет ловить рыбу трое суток за 3000 км на лугах, у нас за 150км ее очень много. а уж если ехать с детьми то чуть дальше море и цены примерно такие же.
Создание и продвижение сайтов
Прохожий
0
Stаn пишет:Сообщениеморе и цены примерно такие же.
Я уже понял что ради рыбалки не поедут. Насчет цены примерно одинаковые, здесь непонятно...брат жены собрался на море. У него жена и двое детей. Ценник на жилье сказал 3000 руб в сутки, за месяц это 90 тыс , плюс там еще много денег на еду и развлечения уйдет. Может он куда-то не туда едет, и где-то на море может найти дом за 800-1000 руб в день? Со всеми удобствами? Он на машине, ему даже пара километров до моря нормально бы было.
В итоге он пришел к выводу, что денег дней на 5 наберет и всеи уже домой ехать нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Stаn пишет:Сообщениемало кто поедет ловить рыбу трое суток за 3000 км на лугах
Луга не у нас, это под Астраханью, километров 400 от нас, у нас рыбы меньшепосмотрел расстояние до Тюмени, автодиспетчер выдал :" Расстояние: 2092 км; Время: 29:26

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Я насчет того что не поедут, я не спорю, думаю что вы правы. Я благодарен всем кто отписал в моей теме, поскольку для себя прояснил этот вопрос, я понял что для севера это неинтересно.
хз
0
Сергий1970,
пойма реки Дон ( до Дона 2 км)

в пойме реки строить нельзя.

было бы на берегу или в 10 километров от берега, было бы интересно.
а так нет.
на берегу моря. а рек и у нас дофига.
а озер так вообще допи.....
Старожил
0
Сергий1970, имеет смысл, только приведите место в порядок. Я каждое лето снимаю в этих краях жилье на разный срок, сколько позволяет время, иногда на неделю, иногда месяц, в этом году буду снимать месяца на полтора наверное. Кстати, спасибо, что напомнили, надо будет позвонить своему "риэлтеру" оттуда, пора уже договариваться :D Дом снимаю в райцентре, но это та же деревня. Лесов там в принципе быть не может, только пойменные, но по берегам рек там безумно красиво. Рыбалка, фруткы, свежый воздух насыщенный запахом степных трав, спокойный ритм - что может быть лучше. Оттуда периодически выезжаем в другие города, чтобы разнообразить колорит, в этом году надо будет в Москву съездить, там всего 700 километров. В той "дыре", где мы летом живем, регулярно появляются машины с московским и питерскими номерами, тоже приезжают на такой во своеобразный отдых. Озвученный ценник вполне адекватен, так что удачи. :)
Аватара пользователя
Старожил
0
Сергий1970, Тюмень это тоже своего рода почти -Юг!, и здесь вам правильно ответили-
Stаn пишет:Сообщение у меня уже есть участок под Тюменью недалеко от реки и леса
я тут про перспективность сдачи дома в никому неизвестных краях для северных богатых лохопедов )))))))))



Совет- дать вашу рекламу, предложить-северянам, а именно: ЯНАО, ХМАО, Якутия и т.п!, может и стрельнет. А Тюмень, это почти юг!)
Прохожий
0
no matter пишет:Сообщение Сергий1970, имеет смысл, только приведите место в порядок. Я каждое лето снимаю в этих краях жилье на разный срок, сколько позволяет время, иногда на неделю, иногда месяц, в этом году буду снимать месяца на полтора наверное. Кстати, спасибо, что напомнили, надо будет позвонить своему "риэлтеру" оттуда, пора уже договариваться :D Дом снимаю в райцентре, но это та же деревня. Лесов там в принципе быть не может, только пойменные, но по берегам рек там безумно красиво. Рыбалка, фруткы, свежый воздух насыщенный запахом степных трав, спокойный ритм - что может быть лучше. Оттуда периодически выезжаем в другие города, чтобы разнообразить колорит, в этом году надо будет в Москву съездить, там всего 700 километров. В той "дыре", где мы летом живем, регулярно появляются машины с московским и питерскими номерами, тоже приезжают на такой во своеобразный отдых. Озвученный ценник вполне адекватен, так что удачи. :)
Спасибо!! Утешили. Ритм у нас точно, спокойныйнеторопливый. Леса у нас есть, в основном конечно в поймах, но те что у нас с вагшими не сравнятся. Метров 800 шириной и километров 10 длинной, под Фролово, у нас считается лес дремучий. Мы там бабушку грибницу потеряли, полдня искали, пока она к нам сама не пришла. Ее дочь уже и в МЧС успела позвонить и в Медицину катастрофф...а у вас это наверное и за лес не считается.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Сергей 74 пишет:Сообщение Сергий1970,Тюмень это тоже своего рода почти -Юг!, и здесь вам правильно ответили-
Stаn пишет:Сообщение у меня уже есть участок под Тюменью недалеко от реки и леса
я тут про перспективность сдачи дома в никому неизвестных краях для северных богатых лохопедов )))))))))



Совет- дать вашу рекламу, предложить-северянам, а именно: ЯНАО, ХМАО, Якутия и т.п!, может и стрельнет. А Тюмень, это почти юг!)
Спасибо. В следующем году так и сделаю. Правда у местных тоже оказывается интерес есть, на авито тестовое объявление размещал...семья с 2-мя детьми на 3 месяца хотела снять, но супруга уговорила со следующего года сдавать. В этом году нет времени заниматься, да и земли еще 15 соток дополнительно оформил в аренду на 20 лет, теперь надо будет забор делать, пруд копать, для посадки сада готовитьв этом году займемся благоустройством.
А на следующий дом гостевой домик попробуем сдать. Там 70 кв. метров, за лето сделаю все удобства, ценник поставим 15000 в месяц, и на нем потренируемся.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Я к следующему сезону сайтик сделаю, и по северным регионам в рекламе покручу. Ни с севера, так с Волгограда, кто-нибудь да найдется. Летом у нас в городе плохо, жарко, душно, и асфальт плавится.
Старожил
0
Сергий1970, надо же, все знакомые места. Фролово будет совсем рядом от нас, мы в Даниловке живем :) Леса там конечно совсем другие, по нашим меркам это перелески, но бывают такие непролазные места, что без топора там просто нечего делать. Я бы посоветовал вам дать объявления на московских форумах, там реально много машин с номерами из Москвы и подмосковья. Если из Тюмени до вас ехать на машине два дня, то из Москвы утром выехал и к вечеру уже приехал. Возможно, это и определяет.
Прохожий
0
Я от Фролово км 90 еще, в сторону Волгограда, а От Даниловки где-то 170-180 км, но по местным меркам это близко.
А вот если не секрет, почему вы в Волгоградскую область выезжаете на отдых?
Рыбы у вас много, лес, природа, все у вас это есть. Наверняка если км на 100 от Тюмени отъехать, там будут небольшие деревни, где ритм жизни спокойный, и людей нет.
Я это спрашиваю, чтоб понять на чем делать акцент в рекламе.
На первый взгляд, можно писать про экологию, я читал что чистый воздух 60 км от города начинается, у нас как раз 60 км от Волгограда.
Еще в Волгограде много солнца, и очень хорошо отдыхать в сентябре, октябре, много фруктов, вкусные помидоры, арбузы, дыни, ночи теплые.
Еще я так думаю отдыхающие на машине будут, нужно на сайте будет описать в радиусе километров 200, что можно посмотреть, мы летом на Баскунчак ( солевое озеро) и гору Бардо ездили, понравилось, красиво очень, особенно вид с горы.
Составить список, чтоб отдыхающие могли колесить вокруг, развлекаться.
Список где рыбу половить можно, куда детей сводитьдо Волгограда час езды, много развлечений в Волгограде.
Но это на мой взгляд, а вот вы бы на чем упор делали?
Дело к пенсии идет, надо о дополнительном заработке думать...всякие советы полезны.


Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Может кто-то какие-то травы степные пособирать хочет, смородину, шиповник, может что-то из нашей области еще с собой увозят? В гости с Москвы приезжали, с собой постоянно чехонь увозили ( рыба такая у нас сушеная) .
Аватара пользователя
Евпатий Колорад
0
Сергий1970
Я это спрашиваю, чтоб понять на чем делать акцент в рекламе.

На комарах акцентируйтесь. Или на их отсутствии. Под Тюменью можно очень неплохо разместить семейство на целое лето. И экологично, и вкусно, и сдавальщиков в деревне найти можно легко. Но комарьё с мошкарой в сельской местности (особенно в июне) - это ад адский !
  
Прохожий
0
Котей пишет:СообщениеНа комарах акцентируйтесь. Или на их отсутствии. Под Тюменью можно очень неплохо разместить семейство на целое лето. И экологично, и вкусно, и сдавальщиков в деревне найти можно легко. Но комарьё с мошкарой в сельской местности (особенно в июне) - это ад адский !
У нас тоже в июне до Троицы мошка бывает, в этом году правда почти нет, но бывает. По ночам у воды тоже есть, не так конечно сильно, но покусывают. В прошлом году на Волге селедку ловили, пока солнце было, ни одного комара, как только вечер настал, так накинулись, что до машины бегом бежали.
Модераторы: Антуан Эго, Planeta-Tur
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»