Posted 2 мая 2021,, 02:14
Published 2 мая 2021,, 02:14
Modified 21 октября 2022,, 08:08
Updated 21 октября 2022,, 08:08
В первую очередь необходимо вымыть руки перед работой на кухне, а так же протирать выключатели, дверцы, ручки хотя бы один раз в неделю. После приготовления блюд, в составе которых присутствовали мясо, рыба, яйца, нужно промывать вентили кранов, так как на них могут остаться возбудители инфекций.
Так же необходимо каждый день менять кухонные полотенца и использовать щетки для мытья корнеплодов.
«Для мытья посуды не рекомендуется использовать губки и металлические мочалки, так как их качественная обработка не возможна, а частички металлической мочалки могут случайно попасть в готовые блюда. Пластмассовые ершики и щетки после окончания работы очищают, промывают в горячей воде с добавлением моющих средств и промывают в проточной воде, хранят в специально выделенном месте», — отмечают в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.
Так же в ведомстве напоминают тюменцам о необходимости промывать мусорное ведро после смены мешка. При мытье нужно использовать дезинфицирующее средство, так как загрязняются ручка ведра, его дно и стенки.