Posted 2 мая 2021,, 02:14

Published 2 мая 2021,, 02:14

Modified 21 октября 2022,, 08:08

Updated 21 октября 2022,, 08:08

Тюменцам рассказали как сделать кухню чистой и безопасной

Тюменцам рассказали как сделать кухню чистой и безопасной

2 мая 2021, 02:14
Фото: 1Mi
Управление Роспотребнадзора по Тюменской области поделилось рекомендациями по гигиене на кухне. Если пренебрегать ими, то это может стать причиной распространения инфекционных заболеваний.

В первую очередь необходимо вымыть руки перед работой на кухне, а так же протирать выключатели, дверцы, ручки хотя бы один раз в неделю. После приготовления блюд, в составе которых присутствовали мясо, рыба, яйца, нужно промывать вентили кранов, так как на них могут остаться возбудители инфекций.

Так же необходимо каждый день менять кухонные полотенца и использовать щетки для мытья корнеплодов.

«Для мытья посуды не рекомендуется использовать губки и металлические мочалки, так как их качественная обработка не возможна, а частички металлической мочалки могут случайно попасть в готовые блюда. Пластмассовые ершики и щетки после окончания работы очищают, промывают в горячей воде с добавлением моющих средств и промывают в проточной воде, хранят в специально выделенном месте», — отмечают в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

Так же в ведомстве напоминают тюменцам о необходимости промывать мусорное ведро после смены мешка. При мытье нужно использовать дезинфицирующее средство, так как загрязняются ручка ведра, его дно и стенки.

"