Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
В Тюменском ПНД наказали врача-невролога, направлявшего пациентов к остеопату
Тюменского врача-невролога Светлану Бояринцеву, замеченную в продвижении услуг частного остеопатического центра, привлекли к дисциплинарной ответственности. Информацию об этом накануне, 20 ноября, сообщили в региональном департаменте здравоохранения.
21.11 / 19:16
Увольнения, неудобства горожан, закрытие фирм - чем обернется для Тюмени массовый снос ларьков?
Администрация города Тюмени разработала новую схему размещения нестационарных торговых объектов. По проекту чиновников в городе снесут до 80% киосков. Чем грозит инициатива властей для тюменцев, выяснил интернет-портал NashGorod.ru.
20.11 / 18:19
Чтобы ни один волос не упал с твоей головы!
Проблемы с волосами сегодня испытывает большое количество людей. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, 67% мужчин и 39% женщин во всем мире страдают от облысения и поредения волос.
20.11 / 09:00
Поддельные магазины и SMS о блокировке счета: эксперты рассказали о трюках «карточных» мошенников
Эксперты ЦБ РФ рассказали о четырех самых распространенных схемах, применяемых злоумышленниками при хищении денег с пластиковых карт.
20.11 / 08:30
Тюмень уж 10 лет, как легла в дрейф в море наркотиков
В сводках происшествий Тюменской области случаи, связанные с незаконным оборотом наркотиков, занимают не первое, но и далеко не последнее место. Только за девять месяцев регистрируется около двух тысяч наркопреступлений. Большая часть из них — тяжкие и особо тяжкие. Объем изъятого зелья впечатляет, но проблема никак не желает исчезать. Купить наркотики, обладая лишь базовыми представлениями о всемирной сети — задача для жителя Тюмени, кажется, элементарная.
09.11 / 09:44
Сторож, охранник, секьюрити: сколько стоит спокойствие тюменцев?
Сегодня многие мужчины (и даже некоторые женщины) по собственной воле или же по вынужденной причине, имея совершенно разное образование и опыт работы, выбирают профессию охранника, являющуюся сегодня одной из самых популярных и при этом востребованных. По данным Росстата сегодня это 1 миллион 132 тысячи человек. Из них 420 тысяч работают в государственных охранных структурах, а 708 тысяч — сотрудники частных охранных предприятий.
09.11 / 09:04
1917 год. Тихая революционная Тюмень… Тихая?
Невероятно, но минуло ровно 100 лет с той поры, которую одни характеризуют как героическую, а другие как трагическую. Как прожила Тюмень революционную годину?
06.11 / 16:18
Блогер Устинов: Тюменская область много отдает, но мало получает
Тюменская область вошла в ТОП-5 российских регионов-доноров, обеспечивающих федеральный центр и не получающих от этого достаточных выгод. К такому выводу пришел екатеринбургский блогер Александр Устинов, проанализировавший экономические показатели субъектов РФ.
06.11 / 09:26
«Результатов нет»: тюменские юристы и автодилеры раскритиковали реформу ОСАГО
Тюменские юристы, общественники и автодилеры назвали реформу «автогражданки» с переходом на натуральное возмещение убытков провальной. По мнению ряда экспертов, попытка начать игру по новым правилам не только не решила застарелые проблемы системы, но и привела к возникновению новых.
03.11 / 13:47
Год Собаки: как встречать и во что нарядиться?
До новогодней ночи еще целых два месяца, однако в магазинах уже появляются праздничные товары и сладкие подарки, офисные работники определяются с местом проведения корпоративов, а среди запросов поисковых сайтов все чаще фигурирует строчка «как встречать 2018 год». Чтобы тюменцы не тратили время на просмотр множества источников, Nashgorod.ru обобщил информацию о том, как задобрить символ грядущего года — желтую земляную Собаку.
02.11 / 17:36
Дома на Пермякова, невостребованные машино-места и не только: ТОП-6 новостей недвижимости за октябрь- 2017
Редакция интернет-портала Nashgorod.ru составила рейтинг шести самых популярных новостей недвижимости октября-2017. Итак, что читали тюменцы в прошедшем месяце?
31.10 / 17:49
Почти в каждом регионе теперь можно найти школу с преподаванием финансовой грамотности - Центробанк
Одно незапланированное посещение кафе в неделю — это около 40 тысяч рублей дополнительных расходов в год. Едва ли кто из нас помнит об этом всегда. Однако умение планировать свои расходы — обязательный атрибут современного человека, не желающего однажды попасть в «финансовые затруднения».
30.10 / 08:00
Деньги для олимпийцев: сколько они получают и от кого?
Деньги на Олимпиаде — это не только вложения в инфраструктуру и организацию мероприятий. Каждая страна и регион выделяет определенную сумму на поощрение своих призеров. В зависимости от возможностей властей варьируется и премия за победы. Но есть еще поощрения от спонсоров.
25.10 / 10:46
Омский флот на Туре: при демонтаже моста в выигрыше остался лишь посредник?
В Тюмени завершился демонтаж старых ферм Совмещенного моста — многотонные пролеты сняли с опор и по воде отбуксировали к месту окончательного разбора. Тем не менее, выполнить операцию силами тюменских предприятий не удалось, подрядчику пришлось воспользоваться услугами речников из Омска. По какой причине городу, слывшему судоходной столицей, потребовалась коммерческая помощь соседей, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
20.10 / 17:28
Владелец «Промстройпроекта» задолжал почти миллион рублей и лишил отопления даже детей
Более 30 организаций, арендующих офисы в здании «Промстройпроекта» на улице Республики, остались без тепла. Уже несколько недель работать в кабинетах можно лишь благодаря электроотопителям, работающим на полную катушку. Поставщики ресурса АО «УТСК» не скрывает основных причин сложившейся ситуации — компания-владелец здания накопила многотысячные долги.
16.10 / 17:19
Отделение ПФР спустит больше 100 средних пенсий на «модное» серверное оборудование
Почти два миллиона рублей выделило отделение Пенсионного фонда по Тюменской области на развитие ИТ-инфраструктуры. Судя по данным, появившимся в октябре на портале госзакупок, эти средства уйдут на приобретение импортной системы хранения данных — дискового массива.
12.10 / 17:07
Как слону дробина: «Территория здоровья» продолжит «исцелять» доверчивых тюменцев в кредит?
В Тюмени ответчиком в суде вновь оказалась компания, чей бизнес заключался в «спасении здоровья клиентов» в кредит. Суд взыскал с подозрительной фирмы крупную сумму, однако «целители» не поспешили сворачивать свой бизнес. Наряду с другими организациями, предлагающими «чудо под N процентов годовых», проштрафившаяся контора продолжила работу.
10.10 / 18:04
Особенности тюменской охоты
За прошедшее десятилетие число охотников в Тюменской области выросло втрое. По данным регионального Госохотуправления, еще в 2002 году людей с охотничьим билетом было около 22 тысяч. Сегодня — 61 418. Но это вовсе не значит, что все они бывают в лесу с ружьем — активно занимаются «самым мужским» хобби около 20 процентов. И, тем не менее, даже в этом случае число желающих поохотиться значительно превышает установленные в области лимиты на добычу зверя.
09.10 / 09:03
«Желтая» кома российского станкостроения - есть ли свет в конце тоннеля?
Около десяти лет назад тюменский станкостроительный завод пережил процедуру банкротства. Воссозданная на мощностях предприятия компания-преемник сегодня так же не демонстрирует успехов — два финансовых года подряд организация закрыла «в минус». Из-за чего российские производители промоборудования постоянно терпят фиаско, и есть ли надежда на рассвет отечественного станкостроения, попытался выяснить корреспондент NashGorod.ru.
06.10 / 11:04
Несколько тюменских семей рискуют заразиться туберкулезом от соседа. Государство бессильно?
Сложная ситуация, грозящая опасными последствиями, сложилась в одной из тюменских коммунальных квартир — жильцы сразу нескольких комнат оказались в очаге инфекции из-за соседа, страдающего активной формой туберкулеза. По словам участников событий, мужчина употребляет алкоголь и наркотики, а от лечения фактически отказывается, не беспокоясь о судьбе окружающих. Есть ли выход из положения, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
05.10 / 09:27
«Звездный городок»: Кино в подарок
Если вам нужна новая квартира и если вы еще не были в самом ярком кинотеатре города, не слышали звук нового поколения, то самое время сходить в кинотеатр «Атмос Синема» совершенно бесплатно.
05.10 / 09:26
Новый «Макдональдс», трещины в «Европейском», школа-«колизей»: что читали в сентябре?
Наш очередной обзор новостей недвижимости посвящен сентябрю 2017 года. В первый месяц осени за окнами похолодало, но в сфере жилья жаркий период продолжился.
03.10 / 17:51
Эксперты советуют россиянам не спешить с кредитами и внимательно читать договоры
Время, когда фраза «жить в долг» была абстракцией, описывающей уклад, привычный для каких-то далеких западных стран, ушло в прошлое. В определенный момент рынок заполнился заманчивыми кредитными предложениями, а затем многие россияне и вовсе стали утопать в долгах перед банками. Эксперты, тем не менее, полагают, что даже «проблемные» клиенты могли избежать сложных ситуаций, следуя ряду простых правил.
29.09 / 09:25
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
26.09 / 13:34
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
21.09 / 13:27