Posted 5 августа 2015,, 11:51
Published 5 августа 2015,, 11:51
Modified 11 ноября 2022,, 19:37
Updated 11 ноября 2022,, 19:37
«Если раньше московские гурманы ради ресторана могли слетать на выходные в Европу, сегодня все больше людей едут с той же целью по России, — пишет Vogue. — …в Тюмень к Наталье Трапезниковой, в ресторан „Чум“, где в окружении соболиных шкур и оленьих упряжек можно познать исконные северные вкусы: строганину из муксуна, лепешки из черемуховой муки на щучьей икре».
Напомним, «Чум» не первый раз упоминается как ресторан, достойный посещения искушенными туристами. Известный международный журнал о путешествиях Conde Nast Traveller внес его в список лучших российских ресторанов за пределами двух столиц.
Один из английских справочников — гастрономических путеводителей рекомендует каждому путешественнику побывать в этом уникальном месте, окажись он в Западной Сибири.
Знак качества на нем поставила и главный «ревизорро» страны Елена Летучая. Она нашла на кухне «Чума» несколько недоработок, но многочисленные достоинства ресторана перевесили.