Posted 19 июня 2011,, 15:00
Published 19 июня 2011,, 15:00
Modified 11 ноября 2022,, 18:44
Updated 11 ноября 2022,, 18:44
Здесь есть и нос Гоголя, грудь Венеры и даже губы Мэрилин Монро. В самом центре экспозиции — сердце из сала, на которое умелые кулинары потратили около 20 кг калорийного продукта. Кроме сердца — еще с десяток скульптур из сала.
По словам автора проекта Бориса Бергера, уже составлена программа экспозиций на год вперед. «У нас уже очень много материалов. К тому же, почти каждый день нам присылают все новые и новые работы», — рассказывает г-н Бергер.
На данный момент экспозиция Музея сала состоит из двух частей — так называемого зала скульптур и зала дегустации. С музеем сотрудничает шеф-повар Андрей Чикида и ряд львовских кулинаров. Блюда из сала готовятся по особой технологии: в гипсовую форму закладывают пищевой силикон, который покрывают тонкими пластинками сала, затем на 3 часа массу ставят в морозилку — и кулинарный шедевр готов. В середину съедобного изделия добавляют разноборазную начинку: тут тебе и фарш и черносливы.
Сообщается, что обновлять экспонаты руководство музея планирует каждые два месяца.