Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.07.2017 / 17:36
В Тюмени «на Обороне» трансформаторную подстанцию украсил mural

Даже неинтересная бетонная коробка какой-нибудь подстанции или бойлерной может обрести свое лицо, если за дело берется настоящий художник. Так, 4 июля на трансформаторной подстанции в районе Дома Обороны на улице Ямской, 98 а появилось изображение, которое где-нибудь в Испании непременно назвали бы mural.

Наваял картину Никита Nomerz из Нижнего Новгорода в рамках фестиваля «Морфология улиц» Всероссийского конкурса стрит-арта. Конкурс, в котором участвуют делегаты от самых продвинутых стрит-арт фестивалей России, начал свой отсчет в Тюмени 19 мая. Благодаря фестивалю уличного искусства непримечательные объекты городской инфраструктуры превращаются в произведения современного искусства, которые заставляют горожан замедлить свой шаг и присмотреться к изображениям на стенах зданий и сооружений.

За время фестиваля свой неповторимый облик приобрели уже три энергообъекта СУЭНКО в Тюмени и Ишиме. Что касается термина mural, то его отличает изображение некого персонажа, за которым угадывается какая-то история. Теперь трансформаторные подстанции в Тюмени будут не только снабжать горожан электроэнергией, но и придадут облику города необычное звучание.

Для справки: Мурализм известен как художественное движение монументальной живописи в Мексике 1920–1960-х годов. Представители мурализма: Диего Ривера (муж художницы Фриды Кало), Хосе Клементе Ороско, Давид Альфаро Сикейрос, Руфино Тамайо, Хесус Герреро Гальван, Мигель Коваррубиа.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2134 | Версия для печати
Читайте новости по темам: стрит-арт, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме