Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22275
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18815
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.06.2008 / 11:15
Результаты ЕГЭ тюменских выпускников выше среднероссийских
Сегодня последние выпускники самых отдаленных районов тюменской области получат сертификаты с результатами ЕГЭ. Выдача сертификатов шла всю предыдущую неделю, и в большинстве школ выпускникам успели вручить эти важные документы вместе с аттестатами о среднем образовании на выпускных вечерах. Прием документов в вузы закончится 15 июля, так что у всех потенциальных абитуриентов еще есть время подготовить все необходимое для поступления.

В целом же результатами единого госэкзамена в департаменте образования и науки области довольны, об этом заявил на пресс-конференции первый заместитель директора департамента Игорь Шишкин. Всего в этом году школы юга области выпустили из своих стен 11 тысяч 200 юношей и девушек. Плюс около тысячи человек закончили обучение в вечерних школах и УПК. По всем предметам, кроме физики, средний балл по ЕГЭ у тюменцев выше среднего по России. По математике предварительная картина выглядит так: средний балл по России – 38,1, по ТО – 43,9. По русскому языку разница лишь на 0,3 балла (56,3 и 56,6 соответственно), но тоже в пользу тюменских выпускников. В этом году пять тюменских школьников получили 100-бальную отметку за свои работы. Трое добились столь внушительного результата по географии, двое по русскому языку и один по математике. Причем, только двое из стобалльников – выпускники школ областной столицы, трое – учащиеся районных школ.

Были и «двойки». По русскому языку 6 % выпускников «завалили» ЕГЭ, по математике 5 % (в прошлом году было 11 %). Было подано около 700 апелляций по этим двум обязательным предметам. 30 % из них удовлетворены. В основном, разногласия в оценках наблюдались по части «С», где оценивается творческая составляющая тестовой работы.

К оценке экзаменационных работ были привлечены более 120 экспертов по русскому языку, около 100 человек по математике и примерно столько же по английскому языку. Это и преподаватели вузов, и опытные учителя-предметники из школ, и молодые педагоги.

Игорь Шишкин поблагодарил всех экспертов за очень ответственную работу, с которой они успешно справились. Он также отметил, что сегодняшняя форма ЕГЭ еще далека от совершенства, и будет с каждым годом корректироваться, но на сегодняшний день «более универсального метода замера школьных знаний не существует, в ЕГЭ полностью исключен субъективный фактор».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1612 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме