Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15423
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13050
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.07 / 13:37
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей

История тюменки, ставшей фигурантом уголовного дела после смерти маленькой дочери от ВИЧ, стала поводом для законопроекта, разрабатываемого сейчас Государственной думой РФ. Если депутаты одобрят проект, родителей ВИЧ-инфицированных детей обяжут отправлять их на лечение.

Напомним, ВИЧ-инфицированная тюменка родила девочку в июне 2014 года. Женщина отказалась от обследования малышки на опасную инфекцию, она не лечилась сама и категорически отказывалась от лечения девочки, полагая, что ВИЧ-инфекция не существует. Вопреки рекомендациям врачей кормила дочь грудью, увеличивая риск заражения ребенка.

В середине марта ВИЧ-диссидентка все-таки позволила врачам лечить малышку, но в апреле девочка умерла от ВИЧ-инфекции 4В стадии. «Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, своевременное обследование и лечение ВИЧ-инфекции у ребенка с момента рождения позволило бы добиться ремиссии заболевания и значительно увеличить продолжительность его жизни с этой патологией», — пояснили в прокуратуре Тюменской области. Дело было передано в Центральный районный суд, и женщине грозит срок до двух лет.

Теперь законопроект, по которому родителей ВИЧ-инфицированных детей обяжут отправлять их на лечение, разрабатывается в Госдуме. «Не желая взглянуть правде в глаза, мать лишает собственного ребенка шанса на жизнь. Ребенка, которого можно спасти, если признать, что причина его страданий — вирус иммунодефицита. Вопреки суевериям ВИЧ-диссидентов, это реально существующая смертельная угроза», — цитирует заместителя председателя комитета по делам семьи, женщин и детей Оксану Пушкину «Парламентская газета». Документ планируется внести на рассмотрение нижней палаты в осеннюю сессию.

«В 21 веке мучительная смерть детей от инфекции — это дикость и средневековье, — считает пресс-секретарь тюменского „Центра профилактики и борьбы со СПИД“ Елена Лосева, — поэтому к такой инициативе мы относимся положительно. Единственное, чего мы не одобряем — изъятие детей из семьи. В настоящее время при российском уполномоченном по правам ребенка действует группа по работе с ВИЧ-инфицированными детьми. Благодаря их „точечной“ работе уже удалось вернуть в лечение многих детей ВИЧ-диссидентов».

По словам Лосевой, сегодня в России путь передачи инфекции от метери к ребенку занимает в статистике одно из последних мест. Лидирует же половой путь заражения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1137 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Гос.Дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме