Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.07.2017 / 15:38
Серебряная подкова не принесла вору счастья

Калининский районный суд отправил в колонию 48-летнего Александра Е. Ранее уже судимый за кражу мужчина получил семь лет.

На этот раз его признали виновным в 24 кражах. Как следует из материалов дела, с июня прошлого года осужденный «промышлял» в Тюмени и Тюменском районе — обворовывал автомобили, снимая аккумуляторы, похищал инструменты и материалы со строек. Кроме того, проникал в дома и похищал там имущество.

Так, в ночь на 29 декабря 2016 года он разбил стекло и проник в двухэтажный особняк в Комарова, где украл золотые и серебряные украшения, часы, общей стоимостью более 300 тысяч рублей. А в одном из домов в поселке Московский он похитил сувенирную серебряную монету с надписью «На удачу» весом 45 граммов стоимостью 6 тысяч рублей, серебряную подкову с надписью «На счастье» весом 150 граммов стоимостью 20 тысяч рублей и другое имущество. Всего от его действий пострадали 24 человека. Общий размер причиненного им ущерба составил свыше 1 млн рублей.

В некоторых случаях мужчине не везло: то мешала охранная сигнализация, то не было подходящего имущества. После шестой неудавшейся попытки он и был задержан. Ночью 21 февраля он хотел проникнуть в двухэтажный особняк в поселке Московский. Мужчина подставил лестницу и разбил стекло в окне второго этажа, но проникать в дом побоялся и стал уходить. Обернувшись, увидел, что в доме загорелся свет.

Хозяин дома вызвал полицию, которая прибыла и увидела оставленные вором следы обуви. Вскоре на глаза полиции попался и сам незваный гость, шедший по улице. Полицейские попросили его оставить на снегу отпечаток обуви, что он и сделал. Отпечатки совпали, мужчина был задержан. В ходе следствия он признал свою вину, на его съемной квартире была обнаружена часть похищенного имущества, которое вернули потерпевшим.

К законному владельцу вернулась и серебряная подкова «На счастье» и серебряная монета «На удачу». Суд назначил Александру Е. семь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил девять заявленных исков на общую сумму около 230 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1724 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме