Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15170
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12861
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.07 / 15:57
Тюменские барды отличились на Грушинском фестивале

Юная тюменка Анна Солотова стала лауреатом детского конкурса, проводимого в рамках 44-го Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина, более известного, как Грушинский фестиваль или «Груша».

Еще одна представительница нашего региона Екатерина Минина, пройдя три тура основного конкурсного прослушивания, стала дипломантом в номинации «Исполнитель».

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе департамента по спорту и молодежной политике администрации города, в этом году на фестивальных площадках выступили порядка 20 тысяч человек из 29 регионов страны.

У организаторов самого масштабного в России мероприятия, направленного на популяризацию бардовской песни, к тюменским поэтам-песенникам особое отношение. «Зимний Бардовский в Тюмени» — один из четырех российских фестивалей, лауреаты которых сразу проходят во второй тур Грушинского. Помимо этого, представители Тюмени входят в оргкомитет всероссийского фестиваля и участвуют в работе конкурсного прослушивания.

В состав нашей делегации вошли дипломанты и лауреаты фестиваля «Зимний Бардовский в Тюмени», юные журналисты, любители жанра авторской песни из Ханты-Мансийска, Тобольска, Пыть-Яха, Заводоуковска и областной столицы. В конкурсной программе главного песенного фестиваля страны, включая детский конкурс, приняли участие 15 исполнителей из состава тюменской делегации.

Барды провели несколько полноценных концертов на главных фестивальных площадках Грушинского, в том числе концерт памяти тюменского автора, лауреата Грушинского фестиваля Николая Старченкова, имя которого с 2017 года носит Межрегиональный фестиваль авторской песни «Зимний Бардовский в Тюмени».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1336 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Грушинский фестиваль
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 07.07.2017 / 18:28 #
Да ну хоть бы ссылки ставили, - пусть даже на любительские видеозаписи выступлений. В таких новостях главное же всё-таки не тексьт прочитать, а послушать, создать своё впечатление. Не все ведь  могут поехать на Грушку, ни в качестве исполнителей, ни в группе поддержки, а уж творчество лауреатов здесь продемонстрировать и популяризировать надо всё-таки не бла-бла-текстами, а показом исполнителей.
И про Лизу Брагину одни словеса, и про фестиваль цветов две ничего не значащие фотки, теперь и о Грушке такая же лабуда. Зато про Комаровские кварталы засняли и наклепали сюда со всех точек фсякой фотофигни. А то, - реклама жеж!
Молодцы ребята! Я очень рада, что у нас достаточно много интересной, увлечённой молодёжи, творческой и продвинутой!