Cкончался Владимир Кирпичников. Время и место прощания  1
12.07 / 09:49
    
24
июля
07.07 / 16:34

В Тюменской области муниципальные районы обеспечивают точками доступа Wi-Fi

В Тюменской области муниципальные районы обеспечивают точками доступа Wi-Fi

В 20 муниципальных районах Тюменской области работают 114 точек Wi-Fi. Появились они в рамках реализации федерального проекта устранения цифрового неравенства.

Как сообщили в пресс-службе компании «Ростелеком», на сегодняшний день выполнение работ по запуску точек доступа во Всемирную сеть в малых населенных пунктах региона превышает 50% от плана. В пяти районах эти работы выполнены полностью — это Аромашевский, Армизонский, Голышмановский, Заводоуковский и Юргинский районы.

В каждом населенном пункте была установлена опора и смонтирована точка WI-FI доступа, обеспечивающая круговое покрытие радиусом до 100 метров на открытой местности. Для сельских жителей появление точки доступа Wi-Fi дает возможность, в первую очередь, заходить на порталы госуслуг, сайты различных ведомств и организаций.

«Строительство точек доступа Wi-Fi в малых населенных пунктах имеет огромное социальное и государственное значение. С приходом Интернета жителям сел и деревень открывается путь к качественному дистанционному образованию, финансовым услугам, к таким значимым государственным проектам, как „Электронное правительство“, — отмечает директор департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев. — Проводимая совместная работа компании и правительства региона позволит ликвидировать информационный вакуум и цифровое неравенство на территории Тюменской области».

«Первую точку беспроводного доступа в интернет в рамках федерального проекта на территории Тюменской области мы запустили в октябре 2015 года, сегодня их уже 114. За это время проделана действительно огромная работа: построено более 180 км волоконно-оптических линий связи, смонтировано оборудование, проведена настройка. Строительство линий велось двумя способами: по существующим опорам связи и прокладкой кабеля в грунте, в том числе с использованием технологии горизонтально направленного бурения, — отмечает директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО „Ростелеком“ Игорь Волков. — В рамках реализации проекта УЦН мы не только обеспечиваем интернетом малые населенные пункты, но и готовим задел для будущего развития телекоммуникаций в отдаленных территориях региона- это и обеспечение интернетом школ, библиотек, медицинских учреждений, подключение банкоматов и терминалов, „развертывание“ сети мобильных операторов и так далее. В планах 2017 года запустить еще порядка 12 точек доступа в интернет».

Для подключения к сети интернет жителям сельских населенных пунктов необходимо иметь любое мобильное устройство с поддержкой функции Wi-Fi. Пользователям доступно три сети с разным уровнем возможностей и безопасности. Для регистрации в «Личном кабинете» клиенты могут воспользоваться открытой без логина и пароля сетью «PTOpen». Сеть бесплатного доступа под названием «RTFree» дает возможность пользоваться сайтами по предоставлению государственных услуг. Для полного доступа в сеть интернет населению предлагается сеть «RTWiFi» с предоставлением на выбор двух тарифов — «Суточный» с оплатой 1,50 рубля в сутки и «Месячный» с оплатой 45 рублей в месяц.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1566 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сельские жители, Wi-Fi

 
 Комментарии  12  
Urvicus
0
Urvicus   07.07.2017 / 22:35   #    Ответить   
"В 20 муниципальных районах Тюменской области работают 114 точек Wi-Fi. Появились они в рамках реализации федерального проекта устранения цифрового неравенства."
Звучит и выглядит внушительно.Умиляет забота о сельских жителях ,обделенных сети интернета. Похвально,но на самом деле провайдер РТК плевать хотел на своих абонентов и потенциальных клиентов.Второй год пытаюсь убедить их подключить подъезд дома на Обороне к оптике или витой паре..."Нет тех. возможности"-этот ответ не меняется уже скоро 2 года.В доме,справедливости ради,интернет все же есть-ADSL,но скорость маленькая(7-8),а плата за это Г.  большая (430). Полтинник стоил бы-можно было бы мириться,только воз и ныне там.
 
ДомКлимат
0
ДомКлимат   08.07.2017 / 06:50   #    Ответить   
Может быть, эти точки за полтора рубля в сутки будут работать ... В города я несколько раз "на пробу" подключался к нашей бесплатной сети "ТюменьФри", так даже сообщение в вайбере уйти не могло, "диаметр канала" слишком мал 
 Urvicus пишет:  
есть-ADSL

 Оказывается, ADSL еще пользуются. Нашел дома новый (не распакованный!) ADSL-модем, готов подарить любому желающему! Пишите! В ближайшую среду могу отдать! 
Holtoff
0
Holtoff   08.07.2017 / 07:28   #    Ответить   
Urvicus пишет:Сообщение "В 20 муниципальных районах Тюменской области работают 114 точек Wi-Fi. Появились они в рамках реализации федерального проекта устранения цифрового неравенства."
Звучит и выглядит внушительно.Умиляет забота о сельских жителях ,обделенных сети интернета. Похвально,но на самом деле провайдер РТК плевать хотел на своих абонентов и потенциальных клиентов.Второй год пытаюсь убедить их подключить подъезд дома на Обороне к оптике или витой паре..."Нет тех. возможности"-этот ответ не меняется уже скоро 2 года.В доме,справедливости ради,интернет все же есть-ADSL,но скорость маленькая(7-8),а плата за это Г.  большая (430). Полтинник стоил бы-можно было бы мириться,только воз и ныне там.
 

При чем здесь Оборона и вообще Тюмень? В Тюмени много провайдеров.
А встатье идет речь о населенных пунктах, где вообще нет никакого интернета, и где мобильная то связь не везде есть.И куда никогда не придет ни МТС, ни ЭР телеком, никто.
Вот там, где я живу (это не Аромашевский или Абатский район, это всего 21 км от Тюмени), нет никакого интернета, кроме мобильного 3G, да и то не очень хорошего. Нам бы тут такая штука не помешала.
Urvicus
0
Urvicus   08.07.2017 / 08:34   #    Ответить   
Holtoff, я ж не писал,что это плохо продвигать коммуникации в сельскую местность.Речь то об очередной показушности компании РТК-освоено у них,сделано-отчитались и довольны.Об том и речь ,в деревне у брата (24км)  оптика и тоже этой же компании,а у меня в квартире-ADSL.
 А то что в городе полно провайдеров это ничего не значит -за стенкой в паре метров один провайдер,с другой стороны дом с несколькими провайдерами-и что?  Нет тех. возможности-как и у вас ,только в городе это звучит как отмазка и нежелание терять такой выгодный ADSL.Так же был упомянут проект устранения цифрового неравенства ,который буксует в некоторых многоквартирных домах.

Urvicus
0
Urvicus   08.07.2017 / 08:40   #    Ответить   
ДомКлимат, есть еще  ADSL и видимо не скоро сдохнет.На старой квартире был Дом.ру,потом перешел на Билайн,на обоих скорость максимальная,тоже недоумевал,как людям хватает телефонного интернета.Оказывается есть это чудо и скорости не хватает.
At Vance
0
At Vance   10.07.2017 / 08:38   #    Ответить   
У меня дома ADSL. Не жалуюсь! Скорость 5мб. Вполне, хватает.
Хотя, есть возможность подключиться к другому провайдеру.
Urvicus
0
Urvicus   10.07.2017 / 20:03   #    Ответить   
At Vance, ну так ить если почту только просматривать то и одного хватит.Мне трафик от 600 до 1000 Гг. надобно,а с этой черепашкой это нереально. 
At Vance
0
At Vance   11.07.2017 / 18:05   #    Ответить   
Urvicus пишет:Сообщение At Vance, ну так ить если почту только просматривать то и одного хватит.Мне трафик от 600 до 1000 Гг. надобно,а с этой черепашкой это нереально. 

Стабильно в месяц 200+ гб выкачиваю. "Черепашкой" не назвал бы. Единственное смущает, что скорость 5мб не соответствует аб/пл 430р.
В любом случае в ближайшем будущем займусь переходом к другому провайдеру.
Urvicus
0
Urvicus   11.07.2017 / 18:11   #    Ответить   
At Vance, так и я 300-400,а мне терабайт надо :)  
Urvicus
0
Urvicus   11.07.2017 / 18:12   #    Ответить   
И о цене-50 руб. стоила бы эта хрень-еще скрипя зубами можно было бы мириться
At Vance
0
At Vance   11.07.2017 / 19:11   #    Ответить   
Urvicus, Ну 50р слишком мало. Все бы перепрыгнули тогда на ADSL)). 200-250р - это нормально.
Urvicus
0
Urvicus   11.07.2017 / 19:33   #    Ответить   
Да как посмотреть,в процентом отношении не так и мало.Был у меня тариф от Билайна 450р. днем 80,ночью 100,но по факту 100 и днем было,на Дом.ру подороже было-600 или 650р. Бонусы и прочие ништяки презентовали частенько.


Другие новости рубрики «Общество»

Пассажирам в новых автобусах вручат «счастливые» билеты. Магнитные
Пассажирам в новых автобусах вручат «счастливые» билеты. Магнитные
Сегодня в 11:54
В новых автобусах, вышедших на тюменские маршруты, кондукторы подарят пассажирам необычные «счастливые» билеты. Магнитики на память можно будет получить сегодня и завтра, 25 июля.
В Тюмени следователи проверят родителей мальчика, который пропал в субботу
В Тюмени следователи проверят родителей мальчика, который пропал в субботу
Сегодня в 10:54
Следователи дадут оценку действиям родителей трехлетнего мальчика, пропавшего на днях в Тюмени.
Тюменский филармонический оркестр сыграет на Цветном бульваре Штрауса и Чайковского
Тюменский филармонический оркестр сыграет на Цветном бульваре Штрауса и Чайковского
Сегодня в 10:32
В День города, 29 июля, в Тюмени найдется место хорошей музыке. «Прививкой» классики после выступления группы Reflex станет концерт Тюменского филармонического оркестра на Цветном бульваре. Начало в 19.00.
На субботнике в честь дня города тюменцы собрали 8 тысяч кубов мусора
На субботнике в честь дня города тюменцы собрали 8 тысяч кубов мусора
Сегодня в 10:11
В преддверии Дня города в Тюмени прошел общегородской субботник. Его участниками стали 37 тысяч горожан. Они собрали на территории областного центра более 8 тысяч кубометров мусора.
Погода в Тюмени на 24 июля: лето продолжается!
Погода в Тюмени на 24 июля: лето продолжается!  1
Сегодня в 08:09
После сильной ночной грозы, которая была в выходные, тюменцы уж было подумали: «Ну все, кончилось лето». Однако уже в воскресенье было тепло и солнечно, и понедельник, судя по всему, не подкачает.
В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?
В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?  есть фото  15
23.07 / 17:39
В Челябинске в тестовом режиме запустили в работу два остановочных комплекса с сенсорным дисплеем и навигационной системой, доступом в Интернет, возможностью зарядить мобильные устройства и подписаться на рассылку книг в электронной библиотеке.
В Тюмени 10-летний велосипедист въехал в бок маршрутки
В Тюмени 10-летний велосипедист въехал в бок маршрутки  2
23.07 / 15:41
В Тюмени 10-летний велосипедист вьехал в бок маршрутки № 37. ДТП произошло на пересечении улиц Велижанская и Сосьвинская.
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов  1
23.07 / 14:28
В Тюмени отметили 15-летие со дня образования Центра кинологической службы Уральского округа.
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
23.07 / 12:32
«Тайны старого сундука» открыли для своих воспитанников специалисты социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Тобольска.
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?  есть опрос  7
23.07 / 11:21
Вы просыпаетесь утром, идете на кухню, а там кофемашина уже приготовила чашечку ароматного напитка, а тостер поджарил до хрустящей корочки уложенные с вечера кусочки хлеба. Робот-пылесос самостоятельно начал уборку, а холодильник докладывает, что надо бы докупить молока. Фантастика? Нет, недалекое будущее. При этом, уверены специалисты, совсем скоро умными станут не только привычные бытовые приборы, но и, скажем, коммунальные счетчики, которые смогут не только автоматически передавать данные для расчета, но и анализировать расход воды или энергии.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»