Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.07 / 16:34
В Тюменской области муниципальные районы обеспечивают точками доступа Wi-Fi

В 20 муниципальных районах Тюменской области работают 114 точек Wi-Fi. Появились они в рамках реализации федерального проекта устранения цифрового неравенства.

Как сообщили в пресс-службе компании «Ростелеком», на сегодняшний день выполнение работ по запуску точек доступа во Всемирную сеть в малых населенных пунктах региона превышает 50% от плана. В пяти районах эти работы выполнены полностью — это Аромашевский, Армизонский, Голышмановский, Заводоуковский и Юргинский районы.

В каждом населенном пункте была установлена опора и смонтирована точка WI-FI доступа, обеспечивающая круговое покрытие радиусом до 100 метров на открытой местности. Для сельских жителей появление точки доступа Wi-Fi дает возможность, в первую очередь, заходить на порталы госуслуг, сайты различных ведомств и организаций.

«Строительство точек доступа Wi-Fi в малых населенных пунктах имеет огромное социальное и государственное значение. С приходом Интернета жителям сел и деревень открывается путь к качественному дистанционному образованию, финансовым услугам, к таким значимым государственным проектам, как „Электронное правительство“, — отмечает директор департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев. — Проводимая совместная работа компании и правительства региона позволит ликвидировать информационный вакуум и цифровое неравенство на территории Тюменской области».

«Первую точку беспроводного доступа в интернет в рамках федерального проекта на территории Тюменской области мы запустили в октябре 2015 года, сегодня их уже 114. За это время проделана действительно огромная работа: построено более 180 км волоконно-оптических линий связи, смонтировано оборудование, проведена настройка. Строительство линий велось двумя способами: по существующим опорам связи и прокладкой кабеля в грунте, в том числе с использованием технологии горизонтально направленного бурения, — отмечает директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО „Ростелеком“ Игорь Волков. — В рамках реализации проекта УЦН мы не только обеспечиваем интернетом малые населенные пункты, но и готовим задел для будущего развития телекоммуникаций в отдаленных территориях региона- это и обеспечение интернетом школ, библиотек, медицинских учреждений, подключение банкоматов и терминалов, „развертывание“ сети мобильных операторов и так далее. В планах 2017 года запустить еще порядка 12 точек доступа в интернет».

Для подключения к сети интернет жителям сельских населенных пунктов необходимо иметь любое мобильное устройство с поддержкой функции Wi-Fi. Пользователям доступно три сети с разным уровнем возможностей и безопасности. Для регистрации в «Личном кабинете» клиенты могут воспользоваться открытой без логина и пароля сетью «PTOpen». Сеть бесплатного доступа под названием «RTFree» дает возможность пользоваться сайтами по предоставлению государственных услуг. Для полного доступа в сеть интернет населению предлагается сеть «RTWiFi» с предоставлением на выбор двух тарифов — «Суточный» с оплатой 1,50 рубля в сутки и «Месячный» с оплатой 45 рублей в месяц.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1718 | Версия для печати
Читайте новости по темам: сельские жители, Wi-Fi
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 12 Читать на форуме
Urvicus
0
Urvicus 07.07.2017 / 22:35 #
"В 20 муниципальных районах Тюменской области работают 114 точек Wi-Fi. Появились они в рамках реализации федерального проекта устранения цифрового неравенства."
Звучит и выглядит внушительно.Умиляет забота о сельских жителях ,обделенных сети интернета. Похвально,но на самом деле провайдер РТК плевать хотел на своих абонентов и потенциальных клиентов.Второй год пытаюсь убедить их подключить подъезд дома на Обороне к оптике или витой паре..."Нет тех. возможности"-этот ответ не меняется уже скоро 2 года.В доме,справедливости ради,интернет все же есть-ADSL,но скорость маленькая(7-8),а плата за это Г.  большая (430). Полтинник стоил бы-можно было бы мириться,только воз и ныне там.
 
ДомКлимат
0
ДомКлимат 08.07.2017 / 06:50 #
Может быть, эти точки за полтора рубля в сутки будут работать ... В города я несколько раз "на пробу" подключался к нашей бесплатной сети "ТюменьФри", так даже сообщение в вайбере уйти не могло, "диаметр канала" слишком мал 
 Urvicus пишет:  
есть-ADSL

 Оказывается, ADSL еще пользуются. Нашел дома новый (не распакованный!) ADSL-модем, готов подарить любому желающему! Пишите! В ближайшую среду могу отдать! 
Holtoff
0
Holtoff 08.07.2017 / 07:28 #
Urvicus пишет:Сообщение "В 20 муниципальных районах Тюменской области работают 114 точек Wi-Fi. Появились они в рамках реализации федерального проекта устранения цифрового неравенства."
Звучит и выглядит внушительно.Умиляет забота о сельских жителях ,обделенных сети интернета. Похвально,но на самом деле провайдер РТК плевать хотел на своих абонентов и потенциальных клиентов.Второй год пытаюсь убедить их подключить подъезд дома на Обороне к оптике или витой паре..."Нет тех. возможности"-этот ответ не меняется уже скоро 2 года.В доме,справедливости ради,интернет все же есть-ADSL,но скорость маленькая(7-8),а плата за это Г.  большая (430). Полтинник стоил бы-можно было бы мириться,только воз и ныне там.
 

При чем здесь Оборона и вообще Тюмень? В Тюмени много провайдеров.
А встатье идет речь о населенных пунктах, где вообще нет никакого интернета, и где мобильная то связь не везде есть.И куда никогда не придет ни МТС, ни ЭР телеком, никто.
Вот там, где я живу (это не Аромашевский или Абатский район, это всего 21 км от Тюмени), нет никакого интернета, кроме мобильного 3G, да и то не очень хорошего. Нам бы тут такая штука не помешала.
Urvicus
0
Urvicus 08.07.2017 / 08:34 #
Holtoff, я ж не писал,что это плохо продвигать коммуникации в сельскую местность.Речь то об очередной показушности компании РТК-освоено у них,сделано-отчитались и довольны.Об том и речь ,в деревне у брата (24км)  оптика и тоже этой же компании,а у меня в квартире-ADSL.
 А то что в городе полно провайдеров это ничего не значит -за стенкой в паре метров один провайдер,с другой стороны дом с несколькими провайдерами-и что?  Нет тех. возможности-как и у вас ,только в городе это звучит как отмазка и нежелание терять такой выгодный ADSL.Так же был упомянут проект устранения цифрового неравенства ,который буксует в некоторых многоквартирных домах.

Urvicus
0
Urvicus 08.07.2017 / 08:40 #
ДомКлимат, есть еще  ADSL и видимо не скоро сдохнет.На старой квартире был Дом.ру,потом перешел на Билайн,на обоих скорость максимальная,тоже недоумевал,как людям хватает телефонного интернета.Оказывается есть это чудо и скорости не хватает.
At Vance
0
At Vance 10.07.2017 / 08:38 #
У меня дома ADSL. Не жалуюсь! Скорость 5мб. Вполне, хватает.
Хотя, есть возможность подключиться к другому провайдеру.
Urvicus
0
Urvicus 10.07.2017 / 20:03 #
At Vance, ну так ить если почту только просматривать то и одного хватит.Мне трафик от 600 до 1000 Гг. надобно,а с этой черепашкой это нереально. 
At Vance
0
At Vance 11.07.2017 / 18:05 #
Urvicus пишет:Сообщение At Vance, ну так ить если почту только просматривать то и одного хватит.Мне трафик от 600 до 1000 Гг. надобно,а с этой черепашкой это нереально. 

Стабильно в месяц 200+ гб выкачиваю. "Черепашкой" не назвал бы. Единственное смущает, что скорость 5мб не соответствует аб/пл 430р.
В любом случае в ближайшем будущем займусь переходом к другому провайдеру.
Urvicus
0
Urvicus 11.07.2017 / 18:11 #
At Vance, так и я 300-400,а мне терабайт надо :)  
Urvicus
0
Urvicus 11.07.2017 / 18:12 #
И о цене-50 руб. стоила бы эта хрень-еще скрипя зубами можно было бы мириться
At Vance
0
At Vance 11.07.2017 / 19:11 #
Urvicus, Ну 50р слишком мало. Все бы перепрыгнули тогда на ADSL)). 200-250р - это нормально.
Urvicus
0
Urvicus 11.07.2017 / 19:33 #
Да как посмотреть,в процентом отношении не так и мало.Был у меня тариф от Билайна 450р. днем 80,ночью 100,но по факту 100 и днем было,на Дом.ру подороже было-600 или 650р. Бонусы и прочие ништяки презентовали частенько.