Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.07 / 17:26
«Невыездной порог» для должников могут поднять до 30 000 рублей

В России могут в три раза увеличить минимальный размер задолженности, при которой судебные приставы смогут ограничивать выезд должника за пределы страны. Соответствующий документ накануне, 7 июля, приняли во втором чтении депутаты Государственной Думы.

Согласно данным, опубликованным в автоматической системе обеспечения законодательной деятельности (АСОЗД), с инициативой внести поправку в закон «Об исполнительном производстве» выступило Правительство РФ. В случае, если законопроект будет принят, это несколько упростит положение граждан, задолжавших государству или иным лицам.

Поправка повышает так называемый «невыездной порог» — сумму долга, при которой служба судебных приставов может воспрепятствовать выезду человека за рубеж, планируют увеличить с 10 до 30 тысяч рублей. Вместе с тем, в тексте документа содержится и ряд оговорок. Во-первых, новшество не коснется «алиментщиков» и людей, обязанных по судебному решению возместить вред здоровью — для них лимит останется неизменным. Во-вторых, пристав как и раньше сможет запретить пересекать границу злостным неплательщикам при долге свыше 10 000, однако теперь для этого потребуется, чтобы прошло не меньше двух месяцев с момента окончания сроков добровольного погашения задолженности.

Законопроект также вводит новые требования к снятию ограничений на выезд — службу судебных приставов обяжут устранять препятствия к покиданию страны не позднее суток с момента расчета по исполнительному документу. Ожидается, что поправка будет окончательно принята парламентом и подписана Президентом до конца 2017 года.

Напомним, что в настоящее время долг сам по себе не является препятствием для пересечения границы, однако судебный пристав в ряде случаев может закрыть для должника пограничные пропускные пункты. Для этого требуется, чтобы сумма долга была выше установленного предела, а бумага, ставшая основанием для испольнительного производства, была выдана судебным органом. В тех случаях, когда «финансовые хвосты» у должника появились на основании акта полиции, налоговой инспекции или иного ведомства, органичить выезд из РФ можно лишь по постановлению суда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1355 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Судебные приставы, Долги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Дaниил
0
Дaниил 10.07.2017 / 08:34 #
и зачем? есть деньги на поездку - найдешь и на погашение задолженности..