Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15170
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12861
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.07 / 12:12
Житель Тюменской области спас жизнь семилетнему мальчику
Фото: МЧС Тюменской области

Житель Заводоуковска спас жизнь мальчику, наглотавшемуся воды при купании. Владимир Малютин сделал не подававшему признаков жизни ребенку искусственное дыхание.

Произошло это конце июня на водоеме вблизи Заводоуковска. Местный житель Владимир Малютин спас жизнь семилетнему ребенку. Мужчина рассказал, что в тот день у воды было много отдыхающих. Под его наблюдением купались и его двое детей. Когда они вместе возвращались к своему автомобилю, он услышал крики о помощи.

Владимир Викторович увидел, что парень на руках выносит из воды ребенка, который не подает никаких признаков жизни. Окружающие наблюдали за происходящим. Не раздумывая ни секунды, Малютин бросился на помощь. Положив мальчика к себе на колено вниз головой, стал надавливать на его тело, через несколько таких движений изо рта ребёнка стала выходить вода. После этого Владимир положил мальчика на землю и стал делать ему искусственное дыхание. Мужчина заметил, что ребенок пошевелил рукой.

«В этот момент я стал еще интенсивнее делать искусственное дыхание, чаще давить на грудную клетку, и он пришел в себя, — вспоминает Владимир Малютин. — Спросите, где я научился делать эти манипуляции? Да я и сам не знаю. Быть может машинально вспомнились еще школьные уроки по ОБЖ, а быть может нечто подобное я видел по телевизору и это отложилось у меня в памяти. Точно знаю, что раньше я ничего подобного не делал и никого не спасал. Сколько все это длилось — минуту или десять — не знаю, я в себя пришел, когда ребенка уже увозили медики скорой помощи».

Приводить едва не утонувшего мальчишку в чувства Владимиру Викторовичу помогала его супруга Анна Ивановна и друг семьи Елена Туманова. Женщины растирали руки, ноги и тело ребенка, говорили с ним. Владимир Малютин признается, что в любой подобной ситуации поступил бы точно также. Сегодня он жалеет лишь о том, что в суете и панике не спросил имя и не пожал руку парня, которой и вытащил ребенка из воды.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1994 | Версия для печати
Читайте новости по темам: спасение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
доктор Ватсон
0
доктор Ватсон 10.07.2017 / 08:35 #
У пацана второй день рождения теперь есть!
simpmeth
0
simpmeth 10.07.2017 / 10:47 #
вспомнил уроки обж... вся суть.
что вспомнят нынешние школьники? отче наш ? или селфи сделать?
Лесник
0
Лесник 10.07.2017 / 11:19 #
Положив мальчика к себе на колено вниз головой, стал надавливать на его тело, через несколько таких движений изо рта ребёнка стала выходить вода. После этого Владимир положил мальчика на землю и стал делать ему искусственное дыхание. Мужчина заметил, что ребенок пошевелил рукой.

«В этот момент я стал еще интенсивнее делать искусственное дыхание, чаще давить на грудную клетку, и он пришел в себя, — вспоминает Владимир Малютин. — Спросите, где я научился делать эти манипуляции? Да я и сам не знаю.

Вот это и называется интуиция. Жизненный опыт используемый на подсознательном уровне.
ZarasA
0
ZarasA 10.07.2017 / 12:18 #
А где ещё один герой, который мальца из воды вынес? Почему ничего не написали?
Вообще удивляет, что окружающие наблюдали, как тело мальчика выносят из воды. И только одна семья, которая уже собралась уезжать, приводила ребенка в чувства.
С одной стороны радостно, что пацан жив, а с другой - непонятно что-то..
zlay
1
zlay 10.07.2017 / 13:09 #
ZarasA пишет:
 
С одной стороны радостно, что пацан жив, а с другой - непонятно что-то..
 так мужчина взрослый и сам отец,он воспитан по другому..
Под его наблюдением купались и его двое детей. 
он то за своими следил...не может пройти мимо чужой беды..а нынешнее поколение только в айфоны тыкать,да селфи щелкать..а дети как сорняки сами по себе,этому мальчику повезло на его жизненном пути попался ЧЕЛОВЕК..уверена все остальные отдыхающие делали вид,что ничего не происходит..или скорей новость постить в контактик,какой они пережили ужас находясь рядом