Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07.2017 / 10:32
Банкомат отказался от фальшивок сургутянина

В Тюмени предан суду заезжий сбытчик фальшивых купюр. В прошлом году северянин дважды приезжал в областную столицу для сбыта фальшивых пятитысячных купюр, которые он приобретал в Сургуте.

Тюменская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Сургута. Ранее судимый 33-летний Александр Б. обвиняется в сбыте поддельных денег. В прошлом году мужчина дважды приезжал в Тюмень для сбыта фальшивых пятитысячных купюр. Подделки он приобретал в Сургуте.

В июне 2016 года северянин приехал в Тюмень, чтобы на фальшивые деньги купить у местного жителя золотую цепь, которую тот продавал через сайт avito.ru. Он передал продавцу в счет оплаты шесть пятитысячных поддельных купюр. Когда тюменец через банкомат попытался внести деньги на счет, то банкомат не принял фальшивки.

В декабре сургутянин вновь приехал в областную столицу и в разных магазинах сбыл 30 поддельных пятитысячных купюр, рассчитавшись ими за товар. Сумма покупок при этом не превышала тысячи рублей. Получив сдачу, мужчина скрывался. Установить его помогли записи с видеокамер, установленные в ряде магазинов.

В июне 2017 года сбытчика задержали в Сургуте сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени. По решению суда он заключен под стражу. Прокуратура города утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд Тюмени. Сбытчику фальшивок грозит до 8 лет тюрьмы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2117 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Сургут, Тюмень, фальшивые банкноты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»