Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15104
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12807
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07 / 14:54
Блогера, предупреждавшего тюменцев о наряде ДПС, задержали на оппозиционной акции
Фото: Геннадий Фокин

Тюменский активист, получивший известность в местных СМИ после недавнего неоднозначного перформанса на окружной дороге, вновь попал в поле зрения правоохранителей. По словам самого общественника, причиной этому стало желание поддержать одного из участников оппозиционной акции, проходившей в это воскресенье, 9 июля, в центре Тюмени.

Напомним, претензии к владельцу YouTube-канала «Сибирское движение» Геннадию Фокину у стражей порядка появились в начале месяца — полицейских насторожил один из видеороликов, опубликованных в сети интернет. На кадрах записи блогер вышел на обочину окружной дороги в районе перекрестка с улицей Пермякова, чтобы предупредить водителей о дежурящем поблизости наряде ДПС и отговорить от нарушений. К инициативе сотрудники госавтоинспекции отнеслись с пониманием, заметив при этом и проступок, допущенный активистом — с самодельным плакатом в руках он периодически выходил на проезжую часть, что запрещено правилами. В полиции заверили, что привлекут Геннадия к административной ответственности и оштрафуют.

Сегодня, 10 июля, социальные сети и городские СМИ вновь упомянули Геннадия Фокина, но уже в контексте других событий — тюменца задержали на акции одного из оппозиционных движений либерального толка. При этом блогер, судя по всему, не входил в состав участников мероприятия, а просто шел мимо и проявил неравнодушие по зову совести — это подтвердили и организаторы и сам Геннадий.

В разговоре с корреспондентом NashGorod.ru активист пояснил, что в тот день вместе со своей женой они просто решили устроить маленький перформанс — прогуляться по Цветному бульвару с табличкой, на которой было написано слово «Улыбнись!». «У нас было хорошее настроение, и мы решили поделиться им с горожанами. Шли, снимали видео, люди нас поддерживали улыбками. Внезапно я увидел сотрудника полиции, который сопровождал куда-то молодого человека с листовками в руках. Я проявил неравнодушие, решил выяснить, что произошло, но в итоге сам оказался в числе задержанных», — рассказал он.

По словам Геннадия, общаясь с задержанным мужчиной и сотрудником полиции, он дошел до опорного пункта, где после короткого разговора у него в агрессивной манере попросили паспорт. «Документы лежали в салоне припаркованного неподалеку автомобиля, поэтому предъявить их немедленно было невозможно. Хотели задержать до установления личности, но в итоге согласились проводить до машины. На стоянке необоснованно требовали бумаги и на транспортное средство, однако я отказал в этом, т. к. на тот момент являлся пешеходом, а не водителем. В ответ меня препроводили обратно в полицейскую будку, сказав, что паспорт вызывает подозрения и похож на поддельный», — продолжил активист. «Люди в погонах, кажется, были взбешены тем, что я их не боюсь и не пресмыкаюсь», — добавил блогер.

Задержание продлилось несколько часов. За это время стражи порядка досмотрели автомобиль, оформили документы об отказе от дачи объяснений, после чего отпустили Геннадия, не усмотрев в его действиях каких-либо преступлений или административных проступков. Тем не менее, активист счел действия полицейских превышением полномочий и рассказал о намерении обращаться в надзорные органы с жалобами. В частности, тюменец подчеркнул, что время задержания превысило лимит, установленный кодексом об административных правонарушениях.

В беседе в корреспондентом NashGorod.ru Геннадий также рассказал подробности спонтанной акции у окружной дороги. «Мы проезжали мимо, увидели, что автоинспекторы работают не на предупреждение нарушений, а на количество протоколов, решили посильно исправить ситуацию. Мы как раз с супругой ехали на дачу, и с собой у нас была краска, но, к сожалению, лишь бледно-голубая. Ее мы и использовали для нанесение надписи „ДПС“ на найденный кусок картона. Сообщив автомобилистам о наряде, я предотвратил порядка 30 нарушений — люди в последний момент передумывали разворачиваться в запрещенном месте. Что касается выхода на проезжую часть, я признаю свой проступок и готов заплатить штраф», — добавил герой нашумевшего видеосюжета.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3032 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Блоги, Активисты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Рядовой СА
5
Рядовой СА 10.07.2017 / 18:12 #
А давайте подумаем экономит ли блогер деньги нарушителям? Нет не экономит. Стоит знак, водитель обязан следовать предписанию знака. Если он не следует предписанию знака, значит он не знает ПДД. А зачем такой водитель на дороге? Чтобы было больше аварий? ГИБДД право - изъять права нарушителей или наказать за нарушение. Блогер не прав. Он способствует распространению нарушений со стороны неграмотных водителей.
Комментарии 12 Читать на форуме
андрей050473
4
андрей050473 10.07.2017 / 17:26 #
И вот ещё один поднялся
Системы против , ну а зря
Не даром тех людей прозвали
В народе просто "мусора "

Медведев нам давно ответил
Забудьте челядь, вы про то
Что для народа служат люди
И вы все для нас просто - оно...

Высокой честью называли
Тех кто в милиции служил
И совесть им давно бывала
И была лучшим из мерил....

Ну а Сейчас кто есть в погонах
Порядочных там раз и два
Система вынуждает четко
Закрыть на произвол глаза

Конечно там ведь не бандиты
Что олигархов сон "стрегут"
Кусочек власти получили
И явно ей пренебрегут...

За длинный стих друзья простите
Но к сожальенью только так
С самоуправством и дурдом
ПОКА могу я воевать...
D_J
2
D_J 10.07.2017 / 17:38 #
щас куда ни плюнь - то блогер, то оппозиционер!
zlay
1
zlay 10.07.2017 / 17:50 #
новый клоун-Генка Фокин :eyes: ой,активист-оппозиционер,неравнодушный...
Рядовой СА
5
Рядовой СА 10.07.2017 / 18:12 #
А давайте подумаем экономит ли блогер деньги нарушителям? Нет не экономит. Стоит знак, водитель обязан следовать предписанию знака. Если он не следует предписанию знака, значит он не знает ПДД. А зачем такой водитель на дороге? Чтобы было больше аварий? ГИБДД право - изъять права нарушителей или наказать за нарушение. Блогер не прав. Он способствует распространению нарушений со стороны неграмотных водителей.
lllllllllll
0
lllllllllll 10.07.2017 / 18:18 #
думаю, отжиги прадолжатся :death:
Офтопик:
Рядовой СА пишет:Сообщение А давайте подумаем экономит ли блогер деньги нарушителям? Нет не экономит.
и дальше мысль пра эканомию ни пашла :death:
Скрытый текст:
Рядовой СА пишет:Сообщение Стоит знак, водитель обязан следовать предписанию знака. Если он не следует предписанию знака, значит он не знает ПДД. А зачем такой водитель на дороге? Чтобы было больше аварий? ГИБДД право - изъять права нарушителей или наказать за нарушение. Блогер не прав. Он способствует распространению нарушений со стороны неграмотных водителей.
Рядовой СА
1
Рядовой СА 10.07.2017 / 18:38 #
Ну что же продолжим для непонятливых с юридическим образованием. Эти мелкие нарушители далее попадают в более крупные аварии и даже со смертельным исходом. Так экономит ли блогер своими акциями нарушителям? Нет, в дальнейшем нарушитель может и срок получить, и машины лишиться и денег.
Karolina Herrera
2
Karolina Herrera 10.07.2017 / 19:49 #
Реклама всем нужна. Зато слава, зато популярность. Кто его знал то, что он известный блогер
:Djana
1
:Djana 11.07.2017 / 01:40 #
Блогер с пониженной социальной ответственностью?
Чилавек
0
Чилавек 11.07.2017 / 10:41 #
Скотина какая то
Все блогеры такие?
OOOO
0
OOOO 11.07.2017 / 11:08 #
Трахались бы лучше чем херней маяться, молодые же.
Только с защитой.
DVZ
0
DVZ 11.07.2017 / 11:22 #
Чувствую, тут во всем жена виновата...  

...что в тот день вместе со своей женой они просто решили устроить маленький перформанс —
...Мы как раз с супругой ехали на дачу, и с собой у нас была краска, но, к сожалению, лишь бледно-голубая.
Evgen3452
0
Evgen3452 12.07.2017 / 00:50 #
Монолог Чацкого "А судьи кто?.." из комедии "Горе от ума" (действие II явление 5) А судьи кто? – За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима, Сужденья черпают из забыты́х газет Времен Очаковских и покоренья Крыма; Всегда готовые к журьбе, Поют всё песнь одну и ту же, Не замечая об себе: Что старее, то хуже. Где, укажите нам, отечества отцы, Которых мы должны принять за образцы? Не эти ли, грабительством богаты? Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве, Великолепные соорудя палаты, Где разливаются в пирах и мотовстве И где не воскресят клиенты‑иностранцы Прошедшего житья подлейшие черты. Да и кому в Москве не зажимали рты Обеды, ужины и танцы? Не тот ли вы, к кому меня еще с пелён, Для замыслов каких‑то непонятных, Дитёй возили на поклон? Тот Нестор негодяев знатных, Толпою окруженный слуг; Усердствуя, они в часы вина и драки И честь и жизнь его не раз спасали: вдруг На них он выменил борзые три собаки!!! Или вон тот еще, который для затей На крепостной балет согнал на многих фурах От матерей, отцов отторженных детей?! Сам погружен умом в Зефирах и в Амурах, Заставил всю Москву дивиться их красе! Но должников не согласил к отсрочке: Амуры и Зефиры все Распроданы поодиночке!!! Вот те, которые дожи́ли до седин! Вот уважать кого должны мы на безлюдьи! Вот наши строгие ценители и судьи! Теперь пускай из нас один, Из молодых людей, найдется – враг исканий, Не требуя ни мест, ни повышенья в чин, В науки он вперит ум, алчущий познаний; Или в душе его сам бог возбудит жар К искусствам творческим, высоким и прекрасным, – Они тотчас: разбой! пожар! И прослывет у них мечтателем! опасным!! – Мундир! один мундир! он в прежнем их быту Когда‑то укрывал, расшитый и красивый, Их слабодушие, рассудка нищету; И нам за ними в путь счастливый! И в женах, дочерях – к мундиру та же страсть! Я сам к нему давно ль от нежности отрекся?! Теперь уж в это мне ребячество не впасть; Но кто б тогда за всеми не повлекся? Когда из гвардии, иные от двора Сюда на время приезжали, – Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали!