Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15170
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12861
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07 / 18:19
Тюмень доказала свой стальной характер (ВИДЕО)

В тюменском забеге «Стального характера»-2017 приняло участие рекордное для всей России количество участников — 4784 человека от 18 до 70 лет. Экстремальный забег прошел 8 июля на базе Центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

Любителей экстрима всегда привлекают соревнования какого-нибудь телевизионного шоу, где команды по 5–10 человек преодолевают различные препятствия на небольшом пространстве. Но представьте себе, что с места срывается 1000 (!) людей, они бегут и, помогая друг другу, покоряют тяжелую трассу, полную холмов, конструкций из профессиональных строительных лесов, вязкой грязи, канав с холодной водой и ледяным крошевом. Тюмень доказала свой стальной характер (ВИДЕО) 2

Это совершенно иные впечатления зрителя. Что же говорить об участниках? Пусть лучше они скажут сами.

Своими эмоциями делится Ярослава Коркина.


Владимир Туровский не совсем обычный участник соревнований — передвигается на инвалидной коляске, но с помощью команды он был готов преодолеть все, ведь здесь, на «Стальном характере», люди не только проверяют себя на прочность, но и заряжаются позитивом, спортивным азартом. Впрочем, Владимиру Александровичу не занимать азарта — в его активе уже есть несколько экстремальных забегов и покорение скалодрома, а в планах — прыжок с парашютом и поездка в горы.

«Мы с самого первого забега принимаем участие в забеге, и уверенно говорим, что „Стальной характер“ растет во всех отношениях. Испытания становятся сложнее и интереснее, участников становится больше. А эмоции и адреналин, как всегда, после пробега на пределе», — рассказывают участники команды «Черная борода». Тюмень доказала свой стальной характер (ВИДЕО) 3

Несмотря на то, что команды соревновались не на победу, многие стремились пройти препятствия быстро. Первой прибывшей на финиш команде — «Акулы» — потребовалось чуть более 40 минут, чтобы преодолеть испытания. Эта команда участвует не первый год, и даже ездила на «Стальной характер» в Тобольск. В среднем команды преодолевали все этапы за 60–80 минут.

Тюмень доказала свой стальной характер (ВИДЕО) 4
Во время соревнований в «Жемчужине Сибири» работали фудкорты и парикмахерская, дежурили медики. «У нас есть инновационное оборудование — весы, которые анализируют массу тела, измеряют артериальное давление и пульс. Каждый участник может проверить своё давление. Мы осмотрели уже порядка 40 человек», — рассказала перед началом соревнований специалист медцентра Светлана Строкова.

Тюмень доказала свой стальной характер (ВИДЕО) 5
Напомним, что «Стальной характер» проходит в других городах России — забеги уже прошли в Тольятти, Краснодаре, Чебоксарах, и еще будут проходить в ряде городов. Им уже заинтересовались страны-соседи. Вполне возможно, что в этом году «Стальной характер» впервые пройдёт за границей, отметили организаторы соревнований.

Видео: Сергей Шарапов

Марина Ананьина. Фото автора и пресс-службы Фонда поддержки спорта.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1970 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 10.07.2017 / 18:55 #
Вот
 
Marceline
0
Marceline 10.07.2017 / 21:00 #
Класс :best:
Я б в ров с водой точно не полезла. :)

Кто-нибудь принимал участие? Поделитесь впечатлениями.
lllllllllll
0
lllllllllll 11.07.2017 / 10:43 #
Marceline пишет:Сообщение Поделитесь впечатлениями.

ништяк :best: :death:
можна прикольна затрахатся, будит ище - ище пайду :death: