Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15170
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12861
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07 / 17:16
Коней казака Афанасьева могли увести «доброжелатели»
ФОТО: Прокуратура Тюменской области

Лошади, украденные у тюменского казака Владимира Афанасьева, нашлись. Неизвестные увели животных с территории бывшей конюшни на Мысу.

Напомним, в начале весны прошлого года кооператив «Русская тройка» остался без крова — конюшню казака снесли по решению арбитражного суда после разбирательства по иску ООО «Гудвилл». По документам конюшня находилась на территории судоремонтного завода, часть площади которого компания купила под застройку. Часть лошадей казак пристроил у знакомых, пять животных продолжали оставаться на территории бывшей конюшни.

4 июня Афанасьев обратился в полицию и сообщил, что у него были украдены два коня. Как сообщили корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru в городском УМВД, животных удалось разыскать. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Неисключено, что к краже имеют отношение «доброжелатели», неоднократно сообщавшие о плачевном состоянии коней.

Оставшимися на Мысу животными даже заинтересовалась прокуратура. Как рассказала помощник тюменского межрайонного природоохранного прокурора Элина Белова, по итогам проверки ветеринары отметили удовлетворительное состояние лошадей. «Однако у одной из них, Авроры, повреждена нога, и Афанасьев согласился дать животному необходимую ветеринарную помощь», — сообщила Элина Владимировна. В ходе проверки Афанасьеву разъяснили нормы закона об административной и уголовной ответственности за жестокое обращение с животными и указали на необходимость улучшения условий содержания животных.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1405 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Животные, Кража
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 10.07.2017 / 19:20 #
Да ну ребята, кому интересны эти кони? У нас конезаводы без дела стоят, а тут кони какого то гражданина, да ещё частника.
lefa
0
lefa 11.07.2017 / 15:23 #

«Однако у одной из них, Авроры, повреждена нога, и Афанасьев согласился дать животному необходимую ветеринарную помощь», — сообщила Элина Владимировна



Ничего себе, сделал одолжение! А без вмешательства посторонних он бы сгноил этих лошадей, что-ли? Типа - мои, что хочу с ними, то и делаю?! В таком случае животных вообще изъять у него нужно и передать в надежные заботливые руки!
mr_tank
0
mr_tank 11.07.2017 / 15:33 #
lefa пишет:В таком случае животных вообще изъять у него нужно и передать в надежные заботливые руки!

так ведь он десятикратный казак, как можно?
no matter
3
no matter 11.07.2017 / 15:45 #
lefa пишет:Типа - мои, что хочу с ними, то и делаю?!


:facepalm: уважаемые городские жители, лошади - это скот, как коровы, овцы, козы. И собственник действительно может делать с ними все, что хочет, в т.ч. пустить на мясо. Если вы против такого положения вещей - кушайте вегетарианскую колбасу. :death: