Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.07.2017 / 10:31
В России могут отказаться от общежитий

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что такой формат жилья, как общежитие, давно себя изжил, поэтому его надо заменять другими, хорошо зарекомендовавшими себя программами улучшения жилищных условий.

«Само слово „общежитие“ дискредитировало себя за годы советской власти, и до сих пор, к сожалению, это наследие в виде общежитий очень редко разрешается, потому что общежития нельзя приватизировать, в общежитии человек становится рабом ситуации — не может продать, взять ипотеку, купить себе квартиру. Давайте откажемся от общежитий, и не надо искать законодательного закрепления этой устаревшей формы. Есть масса других возможных вариантов для молодежи и студентов. Это и молодежные кооперативы, и такие дома с квартирами-студиями для начинающих молодых семей и студентов», — сказала Матвиенко. Ее цитирует ТАСС.

Такие проекты, считает она, должны реализовываться при участии местных властей разного уровня, а сами жилые площади надо передавать в собственность за небольшую плату.

«Чтобы человек, который недорого заплатил за такую квартиру, мог понимать, что это уже его собственность. Пусть это 50 кв. метров, для начала это неплохо, потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия», — заявила Матвиенко — цитирует «Российская газета».

Частный сектор, напомнила она, уже давно начал строить доходные дома и сдавать квартиры в наем. Государство может участвовать в таких проектах и помогать молодежи снимать жилье в доходных домах по доступной цене.

Отметим, что в Тюмени уже не первый год озвучивают инициативу запуска доходных домов. Предполагается, что правительство даст заказ на строительство в Тюмени 1 млн кв.м доходного жилья, что составит примерно 117 десятиэтажных домов за один-два года. На эти цели уйдет 56,1 млрд рублей инвестиций.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1523 | Версия для печати
Читайте новости по темам: общежитие
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 12 Читать на форуме
lefa
1
lefa 11.07.2017 / 11:15 #
Матвиенко, видимо, не в курсе, что комнаты в общежитиях очень даже приватизируются и продаются, по крайней мере, в Тюмени. И чем они себя дискредитировали, не понятно!
Другой вопрос, что условия проживания там ужасные, и давно пора уже их или снести (в основном все дома в аварийном состоянии), или расселить и переоборудовать под малосемейки, как в свое воремя было сделано с общежитием Нефтегаза на Котовского.
foster15
3
foster15 11.07.2017 / 11:22 #
В Тюмени действительно законодательно уже давно нет общежитий. По документам это все "жилые дома" с "квартирами". Хоть в лепешку расшибись, квартира это у вас, ниче не знаем.
Skifametist
4
Skifametist 11.07.2017 / 11:23 #
А мне кажется, что инициатива МатвиенкИ вызвана другой мотивацией халявщики не терпят конкуренции, а денег, как всем известно НЕТ:
ДомКлимат
0
ДомКлимат 11.07.2017 / 11:29 #

правительство даст заказ на строительство в Тюмени 1 млн кв.м доходного жилья, что составит примерно 117 десятиэтажных домов за один-два года

А еще за два года эти дома зашкварят по полной... У нас вообще не Европа, на которую ссылаются авторы идеи доходных домов. У нас в таких поселятся студенты, по большей части из сельской местности (северянам очень многим родители квартиры покупают или снимают в близости ВУЗа), гастарбайтеры с большими семьями, а также сбегающая от родителей молодь. И учитывая, к тому же, что будут эти дома совсем-совсем не в центре года, а в "пампасах" ..., перспектива их туманна..., доходность (содержание персонала, меблировка, постоянные ремонты и восполнение утрат, воровство и расточительство ресурсов - воды-тепла--электричества, уборка и т.д.) проблемна .... 
Рядовой СА
0
Рядовой СА 11.07.2017 / 11:35 #
Жильё гражданам нужно давать бесплатно как в советское время. А не 8 кв. м. квартиры за миллион как сейчас.
ДомКлимат
1
ДомКлимат 11.07.2017 / 11:42 #
Skifametist пишет:инициатива МатвиенкИ вызвана другой мотивацией
Сомнительное предположение :). Налог на имущество физических лиц поступает в местные бюджеты, а не в федеральный. Местные бюджеты председателю Совета Федерации до ....  далеки :). А на балансе предприятий и учреждений, как верно выше подметил foster15 общежитий практически не осталось (переданы городу-получили статус жилых домов-пошли под приватизацию-попали на рынок недвижимости).Рядовой СА а мне вот в советское время ... не дали. Встал в очередь в 1983 году под номером 198, пришел в 1987 в профком очередь проверить, а я уже ... - 215-й  Что тогда, что сейчас - жизнь многогранна. И вам бы уже стоило это принять
Рядовой СА
0
Рядовой СА 11.07.2017 / 12:12 #
ДомКлимат пишет:а мне вот в советское время ... не дали. Встал в очередь в 1983 году под номером 198, пришел в 1987 в профком очередь проверить, а я уже ... - 215-й  Что тогда, что сейчас - жизнь многогранна. И вам бы уже стоило это принять
Не свисти. Был местком. Что не хватило ума обратиться. Жизнь у него многогранна. Паразит - живёшь за счёт других. Не доплачиваешь наёмным работникам. Засрал весь город кондиционерами. И сейчас нет чтобы работать так нет же торчишь на форуме, а за тебя другие вкалывают.
Evgeniy.Barsuchevskiy
0
Evgeniy.Barsuchevskiy 11.07.2017 / 12:18 #
Рядовой СА пишет:Жильё гражданам нужно давать бесплатно как в советское время. А не 8 кв. м. квартиры за миллион как сейчас.
Что лучше: очередь на 10-15 лет, с ограничением в праве смены работы, а затем получение жилья по принципу "бери, что дают, и не тявкай", или заем на те же 10-15 лет безо всяких ограничений с правом выбора квартиры и заселением в кратчайшие сроки? Мне вот второй вариант больше нравится. Из двух зол, как говорится...
Рядовой СА
0
Рядовой СА 11.07.2017 / 12:32 #
Не знаю где стояли по 1-15 лет, у меня родители получали сразу по мере рождения дитя. Я сам получил общагу в тот же день как обратился по месту работы. А лезть в кабалу к ростовщикам и потом дрожать за работу и унижаться - не дай бог тебя выгонят с работы - увольте. И нет ни каких зол, не выдумывайте. Давали квартиры бесплатно всем. Да были очереди, желали улучшить жилплощадь. За то сейчас право выбора есть, да не для всех, а у тех кто наворовал
U-Trek
1
U-Trek 11.07.2017 / 13:40 #
Рядовой СА пишет:Сообщение Жильё гражданам нужно давать бесплатно как в советское время. А не 8 кв. м. квартиры за миллион как сейчас.
Покажите личным примером. :D:D:D
Кожаный журавлик
2
Кожаный журавлик 11.07.2017 / 14:52 #
Рядовой СА пишет:Сообщение Жильё гражданам нужно давать бесплатно как в советское время. А не 8 кв. м. квартиры за миллион как сейчас.

Изображение
Urvicus
0
Urvicus 11.07.2017 / 18:03 #
ДомКлимат, все верно, жк Москва тому подтверждение,и у черта на куличках и муравейник-на площадке больше 10 квартир,и благоустройство непонятно когда и контингент интересный селиться будет. В самом начале строительства обещали за год первую очередь построить,не знаю,давно в тех краях не был,может уже живут экстремалы на стройплощадке.Собственно Москва это и есть те же общаги-пансионаты..