Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15373
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13009
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.07 / 10:51
Омбудсмен Кузнецова выступила против принудительных соцуслуг детям
Фото: с сайта уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова намерена направить в Госдуму РФ отрицательное заключение на законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

«Авторы законопроекта предлагают исключить принцип добровольности получения социальных услуг для несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении, определяемом Федеральным законом „Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних“ (а именно в случаях, когда несовершеннолетний вследствие безнадзорности или беспризорности находится в обстановке, представляющей опасность для его жизни или здоровья, либо не отвечающей требованиям к его воспитанию или содержанию, либо совершает правонарушение или антиобщественные действия)», — сообщает портал newsnn.ru.

Это говорит о том, что не потребуется согласия на оказание соцуслуг со стороны законных представителей несовершеннолетних. Также создатели законопроекта предложили признавать детей, находящихся в социально опасном положении, нуждающимися в социальном обслуживании по заявлению, например, представителей комиссий по делам несовершеннолетних, органов опеки и попечительства.

«Считаю данный законопроект недопустимым и противоречащим нормам Семейного кодекса РФ. Принятие его дискредитирует права родителей и позволит органам системы профилактики „бесцеремонно“ вмешиваться в дела семьи, решать судьбу и статус ребенка. То, что предлагается законопроектом, имеет смысл только по отношению к детям, находящимся в социально-реабилитационных центрах по решению органов опеки. В иных случаях принятие закона может обернуться недопустимыми инцидентами, связанными с оказанием принудительной социально-медицинской помощи. Под ударом окажутся дети, чьи родители имеют ненормированный рабочий график, или дети, за которыми временно приглядывают бабушки и дедушки. Без соответствующей доработки принятие законопроекта будет большой ошибкой на уровне государства», — полагает Анна Кузнецова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 931 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Госдума РФ, Дети, омбудсмен
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме