Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16557
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14008
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.07 / 11:29
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)

В сентябре 2017 в ТюмГУ открывается принципиально новое научно-образовательное подразделение — Школа перспективных исследований. Здесь будут готовить бакалавров по социо-гуманитарным профилям, биологии и информатике, делая акцент на междисциплинарность и актуальные знания.

Школа перспективных исследований — это все гарантии государственного университета, высшие стандарты образования, уникальные возможности. Образовательная модель Школы включает в себя элементы бакалаврских программ Чикагского университета, Колумбийского университета в Нью-Йорке, университетов Европы и Гонконга.

Главное отличие Школы от других вузов — это возможность студентов выбрать себе специальность после второго курса, а не перед поступлением.

Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО) 2

«У нас есть ядро — обязательные курсы, которые все студенты должны пройти вне зависимости от своей будущей специальности. Это дает им возможность понять, чем одна область отличается от другой. Треть курсов они выбирают сами, исходя из собственных предпочтений. У нас на сайте их представлено порядка 40-ка», — подчеркнул директор Школы перспективных исследований ТюмГУ, профессор практики в бизнес-школе «Сколково» Андрей Щербенок.

Еще один несомненный плюс учебного заведения перед другими — это подготовка преподавателей. Практически все они получили докторскую степень в одном из ведущих мировых университетов.

Отметим, что в Школу не трудно поступить на бюджет. Кроме своих бюджетных мест здесь есть места, финансируемые ТюмГУ. Так, из 105 мест в бакалавриате 70 — бесплатные для обучающихся.

Подать документы в Школу перспективных исследований можно до 25 июля.

Более развернутую версию интервью смотрите далее.


Источник: собственная информация
Просмотров: 3139 | Версия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Тюмень, ТюмГУ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите