Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15373
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13009
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.07 / 11:54
Тюменцам звонят липовые работники водоканала и предлагают установить фильтры

В Тюмени наблюдается всплеск обращений горожан с жалобами на обманы. Жертвами мошенников становятся в основном пожилые люди. Водоканал просит тюменцев быть бдительнее.

«В последнюю неделю у нас участились жалобы на то, что горожанам звонят и от лица водоканала требуют провести замену или поверку приборов учёта воды, установить фильтры или систему защиты от протечек, — говорит начальник информационно-справочной службы тюменского водоканала Любовь Вакорина. — При этом большинство потребителей, впуская в свои квартиры представителей таких фирм, даже не проверяют у них документы, удостоверяющие личность. В первую очередь, конечно, на уловки недобросовестных продавцов попадаются пожилые люди».

По информации пресс-службы тюменского водоканала, чаще всего тюменцы обращаются в информационно-справочную службу по поводу звонков от фирм, представляющихся работниками тюменского водоканала о необходимости срочной замены или поверки приборов учёта воды, в том числе и тех, у которых не истёк межповерочный интервал.

«На самом деле, каждый прибор учёта воды имеет межповерочный интервал, который прописан в техническом паспорте на данный счётчик, вынудить потребителя сделать досрочную поверку никто не вправе, — пояснил руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских. — Тюменский водоканал оказывает услуги по поверке, установке или замене приборов учёта воды, но только по заявке от потребителя, направленной через официальный сайт водоканала: www.vodokanal.info, либо по телефону информационно-справочной службы: 540–940.

Иван Камельских подчеркнул, что все специалисты предприятия имеют при себе удостоверения или доверенности установленного образца и могут прийти лишь для снятия контрольных показаний приборов учёта воды и фиксации количества фактически проживающих в квартире или доме, а также для обследования наличия водопровода и поливочных площадей в частном секторе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1285 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюмень, Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
zlay
0
zlay 11.07.2017 / 13:40 #
они просто заколебали уже...в месяц по два раза звонят,я и посылала их,и говорила,что счетчиков нет..бесполезно...
прокуратуре давно уже пора заняться этими фирмочками,но где там они в интернете сидят в комп.играх видят только угрозы..
Urvicus
0
Urvicus 11.07.2017 / 17:50 #
Вот напасть то: то счетчики ,то фильтры,не иначе мафия