Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15373
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13009
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.07 / 13:54
Неожиданный поворот в деле Ивана Голинея: «Парня избили по пути в магазин за куревом»

История Ивана Голинея, молодого тюменца, получившего серьезную черепно-мозговую травму в ноябре 2014 года во время службы в ОМОНе, получила продолжение. На минувшей неделе суд встал на сторону искалеченного парня.

Напомним, три года назад, готовясь к службе в ОМОНе, молодой человек получил серьезную черепно-мозговую травму. После — операция в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени, месяц в коме, лечение в зарубежном центре и долгая реабилитация и инвалидность. Эта история всколыхнула горожан. Деньги на лечение Ивана тюменцы собирали буквально «всем миром». На Цветном бульваре состоялся благотворительный концерт и ярмарка, в результате удалось собрать недостающие средства. В Екатеринбурге врачи клиники микрохирургии глаза имени Федорова успешно провели Ивану операцию.

Результат, несмотря на то, что тюменские специалисты не давали положительных прогнозов, оказался настоящим чудом — зрение правого глаза удалось восстановить на 90 процентов. Какое-то время Иван провел в санатории имени Бурденко в Крыму — теперь он может с тросточкой преодолевать небольшие расстояния. Весной этого года молодой человек три недели провел в реабилитационном центре в Китае.

«Положительный прогресс есть — Ваня может ходить с тросточкой, сейчас мы ежедневно ездим в санаторий „Тараскуль“ на процедуры», — мама парня корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru.

Тем временем, продолжается выяснение обстоятельств, при которых здоровый молодой человек стал инвалидом. В минувшую пятницу Иван выиграл суд первой инстанции. «Судья внесла изменения в результаты военно-врачебной комиссии, по которым Ваня был травмирован еще до службы. Но у ответчиков внезапно возникла новая версия случившегося, теперь свидетели утверждают, будто бы в тот день Ивана избили неизвестные за территорией базы, когда он вышел в магазин за пряниками и сигаретами. Это при том, что Ваня никогда не курил», — говорит мама экс-полицейского. Таким образом, суд сейчас на стороне Ивана и признал, что страшные травмы он получил именно в спортзале. Женщина считает, что комиссия попытается обжаловать это решение суда по гражданскому иску Ивана. Тем временем, расследование уголовного дела, возбужденного по факту травмирования тюменца все еще продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3677 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, ОМОН
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
oldbear
1
oldbear 13.07.2017 / 00:17 #
Судья внесла изменения в результаты военно-врачебной комиссии, по которым Ваня был травмирован еще до службы. Но у ответчиков внезапно возникла новая версия случившегося, теперь свидетели утверждают, будто бы в тот день Ивана избили неизвестные за территорией базы, когда он вышел в магазин за пряниками и сигаретами. Это при том, что Ваня никогда не курил

В жизни и не такое бывает. Тут инвалид-колясочник весом в 18 кг угрожал "прострелить ногу, запихнуть в багажник автомобиля и вывезти в лес", а еще "Обещал покалечить, отрезать уши, выколоть глаза и пристрелить" бывшего спецназовца http://www.mk.ru/social/2017/07/07/russkiy-stiven-khoking-v-tyurmu-za-razboy-posadili-obezdvizhennogo-invalida.html