Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15104
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12807
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.07 / 13:14
Участники самой протяженной велогонки мира проедут через Тюмень

Совсем скоро в Москве начнется самая протяженная велогонка мира, участники которой заедут и в Тюмень.

Она стартует в 9 часов утра 18 июля в Москве на площади Революции. Протяженность ультра-марафонской шоссейной многодневной велогонки Red Bull Trans Siberian Extreme составит почти 9200 километров. Она включает в себя 14 этапов, от 313 до 1368 километров длиной. По традиции, третий год подряд участники поедут на велосипедах вдоль легендарной Транссибирской магистрали.

Ежегодная велогонка пройдет через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Хабаровск и финиширует 10 августа во Владивостоке. Участникам придется пересечь пять климатических и семь временных зон, более 80 километров подъемов и провести более трех недель в седле, сообщают в компании Red Bull.

«В первую очередь эта велогонка интересна профессиональным спортсменам-ультрамарафонцам, но поступили также и многочисленные заявки от полупрофессионалов и любителей, готовых принять вызов и посостязаться в скорости и в выносливости», — отмечают организаторы.

Впервые велогонка пройдет только в одной категории — соло. Для участия в ней заявились 10 атлетов (восемь мужчин и две женщины) из семи стран с четырех континентов. На старт выйдут лучший из участников Red Bull Trans Siberian Extreme — 2016 Алексей Щебелин (Россия, Санкт-Петербург), победитель Race Across America — 2016 Пьер Бишофф (Германия), участник RBTSE — 2016 Марсело Флорентино Соарес (Бразилия), Адриан О`Салливан (Ирландия), Петер Санхольт (Дания), Микаэль Кнусен (Дания), Аске Сёби (Дания), Егор Ковальчук (Россия, Томск) и — впервые в истории гонки — две женщины: Фёрсдей Джервальс-Дубина (США) и Шангрила Рендон (Филиппины).

В прошлом году в гонке также приняли участие 10 атлетов (шесть сольных гонщиков и два дуэта) из России, Австрии, Франции, Бразилии, Таиланда и Германии. В категории дуо первенствовал немецкий дуэт Мартин Теммен/Маттиас Фишер. Среди сольных участников никому не удалось без сходов преодолеть все 14 этапов, а лучшим по времени стал россиянин Алексей Щебелин.

10 атлетов из России, Германии, Бельгии, Италии и Великобритании вышли на старт и в 2015 году (четыре сольных гонщика и три дуэта). Победителем первой веломногодневки в сольном зачете стал бельгиец Кристоф Аллегерт, в зачете duo — россияне Михаил Игнатьев и Иван Ковалёв.

Остановка в Тюмени произойдет после 330-километрового участка, начинающегося от Екатеринбурга. Велогонщики финишируют вечером 24 июля. На следующий день, ранним утром массовый старт состоится от арки на Цветном бульваре напротив ЦУМа. Все желающие смогут сфотографироваться с участниками самой изнурительной гонки в мире.

Источник: собственная информация
Просмотров: 966 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Велогонки, Red Bull
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Urvicus
0
Urvicus 12.07.2017 / 13:53 #

начнется самая протяженная велогонка мира
Хорошо что предупредили,что перекроют весь город,бум пешком ходить
wovan
0
wovan 12.07.2017 / 15:02 #
ну ладно Пекин - Париж . там хоть на машинах едут . но на великах то зачем ?!
Deeper
0
Deeper 13.07.2017 / 10:55 #
Всю жизнь мечтал только об этом
Приложение Нашгород