Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15104
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12807
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.07 / 16:18
Федерального эксперта ОНФ впечатлила Гилевская роща

В Тюмени «фронтовики» оценили качество благоустройства дворов и парков. Светлана Калинина, член Центрального штаба «Общероссийского народного фронта» и эксперт рабочей группы «Качество повседневной жизни», посетила областную столицу и проверила, как исполняется программа благоустройства дворов и общественных пространств.

«Тюмень идет в правильном направлении и работает для себя, — отметила Калинина, познакомившись с ходом работ по благоустройству одного из дворов на улице Энергетиков, — Мы на 40 лет упустили эту тему, и недаром одна треть обращений к президенту связана сегодня с благоустройством дворовых территорий и общественных пространств — школ, детских садов и больничных комплексов».

Одним из пунктов в программе координатора Центра мониторинга стало посещение Гилевской рощи. «Парки в Тюмени сделаны для всех — в них отдыхают дети, пожилые люди и спортсмены, при этом никто никому не мешает, наоборот, различные категории людей гармонично дополняют друг друга», — поделилась впечатлениями от посещения популярного у горожан места отдыха Светлана Калина. На федерального эксперта произвела впечатление молодая мама с коляской и на роликах, повстречавшаяся делегации в парке. «С таким подходом к комфорту граждан, скоро в парке можно будет даже рожать», — пошутила Светлана Калинина. По ее словам, экспертам важно было увидеть работу тюменских чиновников. «Это по сути человек, берущий на себя всю ответственность», — заключила «фронтовик».

Федерального эксперта ОНФ впечатлила Гилевская роща 2

Отметим, что на реализацию мероприятий по созданию комфортной городской среды в 2017 году в региональном бюджете предусмотрено более двух миллиардов рублей. На благоустройство дворовых территорий будет направлено более 550 миллионов. Как подчеркнул замгубернатора области Евгений Заболотный, все, касающееся благоустройства, в обязательном порядке обсуждается с жителями.

«Этой темой мы занимаемся с начала двухтысячных годов, — отметил Евгений Борисович, — Есть у нас в работе объекты, которые мы должны довести до конца. А федеральные требования предлагают заняться новыми проектами. Я думаю, что это было бы неправильно, надо довести до логического конца начатую работу».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2487 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дворы, ОНФ, Благоустройство, Гилевская роща
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 17 Читать на форуме
StealthPictures
0
StealthPictures 12.07.2017 / 16:42 #
В районе моста, недалеко от "смотровых площадок" указатели нависают прямо над дорожкой. Если ехать на велосипеде можно череп пробить этими указателями. Уважаемые ответственные за этот парк! Исправьте, пожалуйста! Столб перенесите от дорожки ровно на 1 метр! А то приеду с болгаркой и спилю опасные для жизни конструкции.
Urvicus
1
Urvicus 12.07.2017 / 16:51 #
ну вот,есть же и хорошие новости...Впечатлительная какая фронтовичка 
Ангидрит
0
Ангидрит 12.07.2017 / 16:54 #
StealthPictures,
А то приеду с болгаркой и спилю опасные для жизни конструкции.
в шлеме ездишь?
D_J
0
D_J 12.07.2017 / 17:11 #
Гилевка и правда стала крутой! Прикольно там на великах кататься и вообще....
oldbear
4
oldbear 12.07.2017 / 17:16 #
"Фронтовики", "фронт", "штаб", переименование "милиции" в "полицию"...
Ветеранам слышать это неприятно.

P.S. "Эксперт" - на это где-то учат, получают лицензию, или можно самому назваться "экспертом"?

На федерального эксперта произвела впечатление молодая мама с коляской и на роликах, повстречавшаяся делегации в парке.

Роликовые коньки и детская коляска - опасное сочетание.
Григорий Распутин
0
Григорий Распутин 12.07.2017 / 17:29 #
Ее на Демьяна Бедного 83 надо  было свозить. Двор убогий, асфальта отродясь не видывали. Сколько лет езжу, все яма на яме, и лужи, как озера. Сразу видно, как программа благоустройства дворов выполняется
Сноуден-72
3
Сноуден-72 12.07.2017 / 17:39 #
oldbear пишет:Сообщение "Фронтовики", "фронт", "штаб", переименование "милиции" в "полицию"...
Ветеранам слышать это неприятно.

P.S. "Эксперт" - на это где-то учат, получают лицензию, или можно самому назваться "экспертом"?

Точно подмечено.
"Федерааааааалный эксперт" - о, как !!! Просто енерааааал. Как же любят некоторые себе ляпать звания, погоны и степени.
Kaan
4
Kaan 12.07.2017 / 17:58 #
Честно говоря, плевать, что там говорят "эксперты" из онф. Так же, как и на сам онф - не авторитеты и даже рядом не стояли.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 12.07.2017 / 17:59 #
Сегодня утром в 7 бегали там. На самом деле ведь хорошо!
Несколько огорчает огромное количество людей по вечерам и на выходные.... Но по утрам - прелесть просто.
Сноуден-72
2
Сноуден-72 12.07.2017 / 19:03 #
Мадам Зануся пишет:Сообщение Сегодня утром в 7 бегали там. На самом деле ведь хорошо!
Несколько огорчает огромное количество людей по вечерам и на выходные.... Но по утрам - прелесть просто.
Позвольте, но вас огорчает именно то, для чего всё и создавалось. И к чему хотят примазаться "активистыОНФ".

интересно, проверили их "штаб" на соответствие документам? И на каком основании эти "активисты" кучкуются? Что это за митинги и собрания???? Вот вижу в новостяхВести-Тюмень: собрались и обсуждают что-то, а кто разрешил этим людям там собираться и стоять? Где полиция? Космонавты и казачки?
Чилавек
0
Чилавек 13.07.2017 / 09:30 #
Парки в Тюмени сделаны для всех — в них отдыхают дети, пожилые люди и спортсмены, при этом никто никому не мешает, наоборот, различные категории людей гармонично дополняют друг друга»
проверила, как исполняется программа благоустройства дворов и общественных пространств.
никак одно .... -больствоПро Затюменский сколько писали что там что то сделают...хотя бы имеющуюся асфальтовую дорожку обновили бы и то дело
о ее словам, экспертам важно было увидеть работу тюменских чиновников. «Это по сути человек,
козлина этоврущая на постоянной основе козлина
нелена
0
нелена 14.07.2017 / 14:47 #
Чилавек, так только собираются делать Затюменский.  А в Гилевке и правда красота, зря то уж не наговаривайте, и дворы делают замечательные. Только жильцам тоже надо не репу чесать, да ныть, а заявки вовремя подавать.
Чилавек
0
Чилавек 14.07.2017 / 16:27 #
нелена пишет:Сообщение так только собираются делать Затюменский.

собирались в конце июня начать
уж слава богу середина июля
D_J
0
D_J 14.07.2017 / 17:39 #
там только стали бесить люди которые жарят там шашлыки, орут, мусорят, слишком много там их стало. А в целом Гилевка отличное место для прогулок и активного отдыха
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 14.07.2017 / 17:49 #
Сноуден-72 пишет:Позвольте, но вас огорчает именно то, для чего всё и создавалось. И к чему хотят примазаться "активистыОНФ". интересно, проверили их "штаб" на соответствие документам? И на каком основании эти "активисты" кучкуются? Что это за митинги и собрания???? Вот вижу в новостяхВести-Тюмень: собрались и обсуждают что-то, а кто разрешил этим людям там собираться и стоять? Где полиция? Космонавты и казачки?
чесслово, не понимаю, зачем вы строите свою речь так, будто я с вами спорю. я наоборот в этой ситуации с вами согласна, особенно насчет "примазаться"."Космонавты и казачки"... аха, понимаю, сарказм 
Сноуден-72
1
Сноуден-72 14.07.2017 / 18:41 #
Мадам Зануся пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Позвольте, но вас огорчает именно то, для чего всё и создавалось. И к чему хотят примазаться "активистыОНФ". интересно, проверили их "штаб" на соответствие документам? И на каком основании эти "активисты" кучкуются? Что это за митинги и собрания???? Вот вижу в новостяхВести-Тюмень: собрались и обсуждают что-то, а кто разрешил этим людям там собираться и стоять? Где полиция? Космонавты и казачки?
чесслово, не понимаю, зачем вы строите свою речь так, будто я с вами спорю. я наоборот в этой ситуации с вами согласна, особенно насчет "примазаться". "Космонавты и казачки"... аха, понимаю, сарказм
Ну да. :best:
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 14.07.2017 / 19:14 #
Да и пускай примазываются, роща на самом деле получилась отличная