Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15170
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12861
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.07 / 10:11
Тюменский ас показывает высший пилотаж на Чемпионате мира

Пятый чемпионат мира по высшему пилотажу на самолетах Як-52 проходит в эти дни в Туле. Среди 30 асов авиации из 11 стран мира есть и представитель Тюменской области.

Пилоты из Австралии, США, Канады, Южно-Африканской Республики, Испании, Казахстана, Белоруссии и России в течение недели определят, кто из них достоин звания чемпиона мира.

Предстоит разыграть четыре упражнения, каждое из которых представляет собой комплексы фигур высшего пилотажа. Оценивает выступления международная судейская бригада.

Як-52 отлично выполняет весь комплекс фигур высшего пилотажа и является прекрасным воздушным акробатом для спортсменов самого высокого уровня. С большим уважением к этому спортивному самолёту относятся во всем мире.
Впервые чемпионат мира состоялся в 2008 году в Новосибирске и первым абсолютным чемпионом мира в классе Як-52 стал россиянин Антон Беркутов из Иваново. А на следующий год это звание выиграл Александр Мякишев из Тюменской области.

Руководитель федерации самолетного спорта Тюменской области Эдуард Кабанов рассказал, что заслуженный мастер спорта, ишимец Александр Мякишев на 16-м чемпионате России по самолётному спорту, который состоялся недавно в Серпухово, стал первым, чем обеспечил себе вхождение в состав сборной России на чемпионат мира в Туле. Результаты соревнований станут известны 15 июля.

Кабанов отметил, что поддержку самолетному спорту оказывает областная дума. С председателем регионального Заксобрания Сергеем Корепановым он встречался 11 июля, чтобы обсудить развитие авиамодельного и самолетного спорта.

С федерацией депутаты Тюменской облдумы сотрудничают с 2009-го года: с момента создания организации и ежегодно выделяют порядка 4 млн рублей на развитие самолетного спорта.

Спикер регионального парламента рассказал о том, что депутаты уделяют серьезное внимание развитию авиамодельного спорта в клубах и школах области. К примеру, кузница будущих летчиков и инженеров — авиамодельный кружок в поселке Московский Тюменского района, где депутаты регулярно бывают.

«Команд по самолетному спорту в нашей стране не так много — это тяжелый и дорогой спорт, без поддержки со стороны депутатского корпуса мы бы не справились, и всех наших достижений просто не было бы», — сказал Эдуард Аркадьевич.

Он также рассказал, то те, кто занимает призовые места, это — профессиональные летчики, то есть, они работают либо в системе ДОСААФ, либо работают в системе гражданской авиации. Увлечение спортивной авиацией нередко перерастает в дело всей жизни, а любители после дополнительного обучения пополняют ряды профессиональных летчиков.

Справка: Начальник Ишимского АСК РОСТО (ДОСААФ) Александр Мякишев начал заниматься самолетным спортом в 1982 году на базе Ишимского авиаспортклуба. В 1986 году выполнил норматив мастера спорта СССР по самолетному спорту. Имеет более 4500 часов налета, освоил более 10 типов летательных аппаратов. Как летчик-инструктор занимается обучением молодых пилотов. За свою трудовую деятельность подготовил 8 мастеров спорта России, 10 перворазрядников по самолетному спорту, 20 его учеников стали курсантами Барнаульской спецшколы, которая готовит военных летчиков.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме