Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15373
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13009
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.07 / 13:14
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы

В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.

Стенд, расположенный в четвертом павильоне МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», не сразу и заметишь: сюда не завлекают громкой музыкой, топ-моделями или уникальными роботами — все скромно, по-деловому. Оказалось, что цель тюменской делегации на «Иннопроме» — не презентовать регион как таковой, а рассказать о его привлекательности для инвесторов, найти партнеров для предпринимателей области.

«Подготовка к „Иннопрому-2017“ длилась больше месяца: мы назначали встречи, приглашали предпринимателей посетить наш стенд и обсудить перспективы совместной работы. На саму выставку привезли около 400 бизнес-кейсов — готовых бизнес-решений, в которые можно вложить деньги. Много проектов, касающихся АПК, полимерной и пищевой промышленности. Главная наша задача — привлечение инвесторов из других субъектов или зарубежных, поэтому делаем акцент на инфраструктуре поддержки бизнеса в Тюменской области», — рассказал корреспонденту NashGorod.ru начальник отдела информации Инвестиционного агентства Тюменской области Дмитрий Утьев.

Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы 2

По его словам, уже проведено порядка 150 переговоров с потенциальными партнерами и инвесторами. Тюменской областью, в частности, заинтересовались представители Кубы, Индии и Китая. Сами представители инвестиционного агентства и агентства инфраструктурного развития тоже не сидят на месте — они, что называется, «ходят в народ», общаются с участниками выставки, налаживают контакты. О заключении контрактов во время «Иннопрома» речи пока не идет — это работа на будущее.

«Нужно понимать, что это не сиюминутная работа, а часть процесса. На выставке мы привлекаем в наш регион, обращаем внимание предпринимателей на Тюменскую область. Дальше будем вести переговоры в индивидуальном порядке. Опыт показывает, что условия, которые есть в регионе, интересны инвесторам и инноваторам», — отмечает Дмитрий Утьев.

Расскажем о приятном бонусе для посетителей «Иннопрома», которые отвлекутся от роботов и заглянут на стенд к тюменцам: там угощают морсом и ишимскими пряниками.

Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы 3

Выставка «Иннопром-2017» проходит в Екатеринбурге с 10 июля, ее тема в этом году — «Умное производство», а страна-партнер — Япония. Выставку уже посетили более 50 тысяч человек — вход бесплатный, однако нужно пройти предварительную регистрацию. Четверг, 13 июля, — последний день работы «Иннопрома».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1009 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Екатеринбург, Бизнес, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Григорий Распутин
4
Григорий Распутин 13.07.2017 / 16:24 #
Показать нечего, контрактов не заключили - просто прокатились на выставку, надо же как то оправдать факт своего существования. Зарплата то ох какая хорошая в этих департаментах. Проторговали ишимскими пряниками и [censored by bot] Инвесторы кубинцы- поржал. Скоро скажут - инвесторы эфиопы заинтересовались.
Urvicus
0
Urvicus 14.07.2017 / 05:33 #
китайцев наверно лошади заинтересовали,надоели поди скорпионы и прочие изыски китайской кухни 
no matter
1
no matter 14.07.2017 / 09:17 #
Стенд, расположенный в четвертом павильоне МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», не сразу и заметишь


Зачем тогда ехали, можно незаметно и дома посидеть. Особенно умилила последняя фотка - молоко, пряники. Они на Иннопроме решили кафешку открыть что ли?