Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.07 / 14:33
Дебют в континентальном первенстве по боксу принес тюменке «бронзу»
Фото: Тюменский Фонд развития бокса

Тюменская спортсменка Алена Токарчук привезла с первенства Европы по боксу бронзовую медаль. Континентальные соревнования среди девушек 15–16 и 17–18 лет проходили в Софии, столице Болгарии.

Как сообщает Тюменский городской многопрофильный центр, в них приняли участие 226 спортсменок из 29 стран. Россию представляли 23 девушки. Впервые в состав нашей сборной попала представительница Тюмени — Алена Токарчук, выступающая в весовой категории до 48 кг. Весной спортсменка стала победителем юниорского первенства России по боксу, таким образом получив путевку на первенство Европы.

Алена стала боксером по воле случая: папа привел ее младшего брата в секцию бокса при ДЮЦ «Контакт», заодно устроил туда и Алену. Так девять лет назад девочка вместе с мальчишками стала заниматься этим видом спорта под руководством тренера Сергея Свистунова. На сегодняшний день в копилке Алены много наград разного уровня, из последних — «золото» первенства Москвы среди юниоров и «золото» первенства России.

Впервые выступив на континентальном первенстве, тюменка показала отличный результат, заняв третье место в своем весе. В полуфинальном бою Алена уступила хозяйке первенства — болгарке Эми-Мари Тодоровой, которая по итогам финального сражения стала трехкратной чемпионкой Европы по боксу.

«Я знала, что будет сложно, на первенстве Европы выступают лучшие из лучших. И, в принципе, легких соревнований не бывает. Любой старт — это волнение, может, в какой-то мере страх, но я всегда стараюсь справиться с эмоциями. Анализируя свое выступление, могу сказать, что могла бы выступить лучше. Вместе с тренерским штабом мы обсудили все недочеты и готовы работать над дальнейшим совершенствованием техники», — дала оценку своему дебюту на континентальном первенстве Алена.

В общекомандном зачете сборная Российской Федерации среди юниорок (17–18 лет) заняла первое место. Выступая в десяти весовых категориях, россиянки принесли в нашу копилку четыре золотые, одну серебряную и четыре бронзовые медали.

Источник: собственная информация
Просмотров: 838 | Версия для печати
Читайте новости по темам: юниоры, Бокс, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Urvicus
0
Urvicus 13.07.2017 / 14:48 #
Молодца