Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.07 / 15:19
Forbes Woman: в топ-10 вошли самые богатые чиновницы

На первой позиции рейтинга самых богатых российских чиновниц оказалась депутат Госдумы от «Единой России» Татьяна Соломатина, которая заработала за год 56,2 млн рублей. Рейтинг Forbes составлен на основе деклараций федеральных служащих Государственной думы, Совета Федерации, кабинета министров и администрации президента РФ.

Больше всего в рейтинге депутатов Госдумы — они заняли семь строчек из десяти.

Третье место у заместителя председателя Госдумы Ольги Епифановой (24,5 млн рублей), пятое место в рейтинге получила член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина (16,5 млн рублей), шестое — у члена комитета Госдумы по энергетике Натальи Назаровой (15,7 млн рублей). Десятку замыкают две женщины, первыми побывавшие в космосе: зампред комитета Госдумы по обороне Светлана Савицкая (15,4 млн рублей) и зампред комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Валентина Терешкова (12,3 млн рублей), а на десятом месте член комитета Госдумы по вопросам семьи Валентина Рудченко (10,5 млн рублей).

Две позиции заняли сенаторы — представитель Республики Тыва Людмила Нарусова (второе место с доходом 28,7 млн рублей) и председатель Совфеда Валентина Матвиенко (четвертое место с доходом 22,9 млн рублей).
Из состава Кабинета министров в список самых богатых чиновниц вошла только зампред правительства Ольга Голодец (седьмое место и 15,6 млн рублей).

Ни одна представительница администрации президента в рейтинг не попала: максимальный доход за прошлый год задекларировала помощник президента Лариса Брычева (7,7 млн рублей).

В общей сумме доход топ-10 богатых чиновниц составил почти 220 млн рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1854 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, список Форбс
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
sensey
0
sensey 13.07.2017 / 16:10 #
на сдельщине работают? горячий цех?
Steel Rat
1
Steel Rat 13.07.2017 / 17:43 #
Журнал Forbes представил рейтинг российских федеральных чиновниц, которые задекларировали самые высокие доходы за 2016 год. В список попали семь женщин – депутатов Госдумы, два члена Совета Федерации и один министр.

Следом, этот рейтинг был растиражирован нашими СМИ так, что попал в ТОП Яндекса. Ну то есть никто не включил мозги и не задумался над формулировками авторов оригинального материала.

Ну, не являются депутаты и члены СФ чиновниками ни по форме, ни по сути.

И это не просто вольность использования составителями рейтинга термина "чиновник", как могло бы кому-то, возможно, показаться.

Вот цитата из того же текста:

"Служащие Центрального банка не являются федеральными чиновниками и, как следствие, в рейтинг не включаются".

В общем очередной маркер состояния отечественной журналистики. Увы.

P.S.: А вообще, все эти рейтинги (за исключением богатейших бизнесменов, тут другая логика) - они об уровне нашей политической и гражданской культуры и паразитировании на ней любителями трафика. Давать данные по доходам чиновников и лиц, занимающих выборные должности, без указания на источники дохода (это не зарплата в даном случае) - значит, сознательно, культивировать в народе (который не вдается в тонкости) чувство ненависти к этой категории людей. И вводить простой люд в заблуждение. И если этого не понимают в редакциях, по крайней мере, государственных СМИ, это многое говорит о профессионализме и компетенциях людей, принимающих решение поставить такие материалы без дополнительных разъяснений. Нет у нас никакой государственной пропаганды. Вот просто нет. Ноль без палочки.
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL 13.07.2017 / 18:24 #
В то время когда полстраны голодает и еле еле сводит концы с концами загнаными непомерными кредитами в угол, растет и пополняется Российский Форбс...на небе наверно плохо присматривают раз русскому человеку так плохо стало жить, вынужден кроить постоянно...


Изображение
Steel Rat
0
Steel Rat 13.07.2017 / 19:26 #
PLAYANGEL пишет:Сообщение то время когда полстраны голодает и еле еле сводит концы с концами загнаными непомерными кредитами в угол, растет и пополняется Российский Форбс...на небе наверно плохо присматривают раз русскому человеку так плохо стало жить, вынужден кроить постоянно...

Ну вот яркий пример введения простого человека в заблуждение. Доходы, о которых речь в статье, это не зарплаты по месту работы) Продали квартиру или машину - попадет в доход, получили проценты по вкладам - тоже в доходы.



Добавлено спустя 42 минуты 35 секунд:  

PLAYANGEL, знаешь у меня товарищ с Москвы - приезжал вханты в правительство работать, в Москве продав квартиру, которая у него в сталинке напротив дома правительства была - (так он только начал работать, а у него доход уже был чем меньше чем у Комаровой :)) ) :death:
sibirack
3
sibirack 13.07.2017 / 21:23 #
Steel Rat пишет:значит, сознательно, культивировать в народе (который не вдается в тонкости) чувство ненависти к этой категории людей.
А их есть за что не ненавидеть?   
Steel Rat пишет:в народе (который не вдается в тонкости)
 
Steel Rat пишет:простой люд
 
Steel Rat пишет:пример введения простого человека в заблуждение.
 Этаким высокомерием веет от этих слов о людях, которые, может быть, и "не вдаются в тонкости", но прекрасно умеют видеть сущность "той категории людей", и которые, пусть и косвенно, но содержать "за свой счет" "ту категорию людей".
ДомКлимат
1
ДомКлимат 14.07.2017 / 09:07 #
Фото с содержанием слабо коррелируются ... Пробовал представить, как Татьяна Соломатина ежемесячно получает на руки по 11 банковских упаковок пятитысячных ... Не смог  Понял, не войдут они в её дамскую сумочку . Возникла идея. Банку России стоит сделать спецвыпуск банкнот для лиц с высокими доходами. Достоинство можно определить от 1 до 500 миллионов, с шагом в один миллион. В следующем году бы увидели надпись, что у Татьяны Соломатиной случилось дохода, например, 67 миллионов, и такую красивую купюру достоинством 67 миллионов. 
А в целом, нам только и остается улыбаться от такой информации... 
Urvicus
0
Urvicus 19.07.2017 / 19:57 #
да все в стране зарабатывают около этого-рядовойслучай