Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15104
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12807
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.07 / 16:13
Криминальное трио из Тюмени похищало деньги у клиентов Сбербанка

Три афериста из Тюмени похищали деньги с банковских карт людей из разных городов России. За это они предстанут перед судом.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 36-летний ранее судимый Рамиль К., 29-летний Марсель Ш. и 27-летний Альберт Х. обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации). Под руководством дельца криминальное трио согласилось участвовать в похищении денег у клиентов Сбербанка.

В материалах дела говорится, что делец запускал на мобильные устройства с системой «Андроид» с подключенным «Мобильным банком» или «Сбербанк Онлайн», вирусные программы, которые позволяли ему от имени пользователя отправлять смс-сообщения на номер 900 о переводе денежных средств на банковские карты, оформленные на родных и друзей К., Ш. и Х. А трио уже обналичивало похищенные средства через банкоматы в Тюмени, оставляя часть себе, а другую отправляя сообщнику на Qiwi-кошелек.

В некоторых случаях вирусы скрывали от потерпевших смс-уведомления о переводе денежных средств, и люди даже не подозревали о пропаже денег. Факт того, что их нет, они обнаруживали в банкоматах, при оплате покупок или ипотеки. Когда же жертвам мошенников приходили сообщения, они обращались в полицию. Некоторые потерпевшие о хищении денег с карт узнавали от тюменской полиции, которая занималась расследованием, поскольку аферисты снимали наличку в банкоматах города.

В сентябре 2016 года криминальная троица была задержана. К. по решению суда заключен под стражу, Ш. и Х. находятся под домашним арестом.

В результате от действий аферистов с мая по июль 2016 года пострадали 25 человек из разных городов страны: Архангельска, Барнаула, Березняки Пермского края, Бийска, Благовещенска, Вологды, Иркутска, Кисловодска, Москвы, Пензы, Самары, Североморска и других. Тюменцев среди них нет. Общий размер причиненного ущерба составил более 186 тысяч рублей.

В прокуратуре отмечают, что у некоторых потерпевших на мобильных устройствах не был установлен антивирус, а кто-то переходил на поступившую ссылку, зараженную вирусом.

Уголовное дело в отношении дельца выделено в отдельное производство, а 23 тома материалов в отношении тюменцев направлены в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3474 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 13.07.2017 / 17:01 #
Ну хоть земляков Тюменцев не потрошили, и то ладно.
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 13.07.2017 / 18:26 #
PLAYANGEL, не дошли может тюменцы...... 
mortician777
0
mortician777 13.07.2017 / 22:34 #
Дак это дропы обыкновенные, а не криминальное трио ))
Urvicus
0
Urvicus 14.07.2017 / 05:52 #
"В материалах дела говорится, что делец запускал на мобильные устройства ..."

какие ж они аферисты,это тот неизвестный аферист,который в тени.А эти светили свои физии на камеры в банкоматах и считали себя невидимыми.