Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15170
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12861
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.07 / 17:53
Юлия Ефимова стала одной из причин судебных разбирательств между Федерацией плавания и «Советским спортом»

Всероссийская Федерация плавания подала в суд на газету «Советский спорт». Поводом для создания иска о защите деловой репутации послужил материал-расследование, опубликованный на страницах издания.

В частности, Федерацию возмутили формулировки, посвященные спортсменке Юлии Ефимовой. Организация потребовала опровергнуть фразы «Одна только Юлия Ефимова порадовала нас двумя серебряными медалями. Та самая, что фактически была оставлена Владимиром Сальниковым (глава Всероссийской федерации плавания — прим. ред.) вне сборной» и «Юлия, постоянно прессуемая руководством федерации». Еще один спорный момент: якобы неверное сообщение о том, что в Ростовской области построено меньше бассейнов, чем предусмотрено по «Программе развития плавания и создания единой сети водноспортивных оздоровительных комплексов на территории Ростовской области». Кроме того, истцы хотят добиться опровержения информации о том, что бассейны строились по завышенным ценам и о том, что из этого извлекало выгоду руководство.

Отвечая на вопрос, зачем «Советский спорт» опубликовал информацию о предстоящем суде, главный редактор газеты Николай Яременко ответил, что задача спортивных журналистов состоит не только в том, чтобы освещать матчи, заплывы и гонки, но и внимательно следить за тем, что происходит внутри структур управления спортом в России. «Следить и рассказывать нашим читателям, где есть возможности для улучшений. В плавании проблем, которые надо решать — огромное количество. Мы честно делаем свою работу. Функционеры — нет. Хочется спросить: что вы хотите доказать своим иском? У нас растет популярность плавания? У нас сплошь золото на мировых чемпионатах и олимпиадах? У нас мамы ведут детей в бассейны, где с ними занимаются тренеры, у которых высокая зарплата? Докажите это — хоть в суде, хоть в любом ином пространстве. Мы с удовольствием об этом напишем», — отметил он.

По мнения Яременко, главной причиной нападок на «Советский спорт» для Сальникова является попытка «зацепиться за ускользающую власть» и «сохранить лицо перед неминуемой отставкой… неэффективного управленца».

«Советский спорт» делает то, что как раз должны делать спортивные чиновники. Честно занимаемся проблемами в одном из самых медалеемких видов спорта. В отличие от чиновников, которым стоило бы не за бюджетные деньги обелять свой образ, а заниматься своими прямыми обязанностями», — подытоживает главред.

Отметим, что Юлия Ефимова долгое время выступала за Тюменскую область, у девушки даже была прописка в нашем городе. В декабре прошлого года спортсменка написала заявление на увольнение по собственному желанию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1196 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Советский спорт, Юлия Ефимова, Плавание
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме