Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.07.2017 / 09:09
Андрей Басов: «Тюменские строители спешат попасть в Национальный реестр»

С 1 июля строительные компании могут выполнять работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту по договорам подряда только в том случае, если помимо обязательного членства в региональной СРО не менее двух их специалистов включены в Национальный реестр. Если этого не произойдет, такие компании теряют право заключать договоры строительного подряда с застройщиками. Также эти компании не смогут сдать объект государственной комиссии.

Теперь, согласно закону, такие важные документы, как, например, разрешение на строительство будут иметь право подписывать только специалисты, включенные в национальный реестр. Нововведение обсуждали на заседании на заседании общественного совета в Главном управлении строительства Тюменской области. О требованиях к специалистам для включения в реестр рассказал директор союза «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области» Александр Вазенмиллер: «Для включения в реестр специалисту необходимо иметь опыт работы в строительстве не менее 10 лет, а также предоставить дипломы о прохождении аттестации и повышения квалификации. Любой объект должен отвечать всем требованиям качества и безопасности. Создание реестра специалистов означает, что контроль будет осуществляться действительно квалифицированными людьми».

Готовы ли к таким изменениям тюменские строители и с какими сложностями может столкнуться компания, не заявившая своих специалистов, корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал заместитель начальника Главного управления строительства Андрей Басов: «Такие компании не смогут участвовать в бюджетных объектах, следом их объекты будут проверять государственный строительный надзор и Ростехнадзор. И если таких специалистов у организации не окажется, то может даже встать вопрос о ее легитимности». Однако за время, прошедшее со дня истечения срока, подобных прецедентов пока что не отмечалось, уточнил Андрей Викторович: «За последние две недели тюменские строительные компании уже сделали большой рывок в этом направлении и мы надеемся, что никаких санкций ни к кому применено не будет».

По словам Андрея Басова, сегодня в СРО состоят 508 тюменских строительных организаций, при этом в реестр специалистов заявились только около семисот человек. «Это при том, что по закону от каждой организации должно быть не менее двух человек, — отметил Андрей Викторович, — Конечно, мы несколько не успеваем. Однако я надеюсь на то, что наши строители найдут возможность предоставить все необходимые документы, чтобы потом выполнять строительно-монтажные работы на объектах с государственным участием, так и благополучно пройти проверки государственного строительного надзора».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1245 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме