Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15170
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12861
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.07 / 09:01
Евгений Семеняко: В погоне за острыми ощущениями

Несложно угадать комментарии под очередной колонкой Евгения на нашем сайте, мол, понятное дело, бизнесмен может позволить себе любой каприз, например такой вот необычный. Но, как видится редакции портала Nashgorod.ru, его рассказ о другом. О том, что однажды надо взять и сделать то, что давно задумал. И это совершенно необязательно нечто экстремальное, как у нашего автора. А просто твоя давняя мечта. Возможно, дерзкая. А возможно, совершенно спокойная. Например, провести целый день в библиотеке соседнего городка или начать учиться кататься на лошади…

В этом году я осуществил свою мечту и наконец-то побывал на ярком празднике Сан-Фермин, который проходит ежегодно в начале июля в одном из древнейших испанских городов Памплоне.

Маленький городок на севере Испании, столица автономной области Наварра, в котором нет никаких достопримечательностей, раз в год становится местом паломничества для сотен тысяч веселых и смелых людей. Они съезжаются сюда со всего мира, чтобы принять участие в опасном развлечении, энсьерро — массовом забеге от быков.

В восемь утра быков выпускают из загона на узкую улицу, по которой они бегут на арену. А перед ними несется толпа — отчаянные смельчаки, которые решили получить запредельную дозу адреналина и проверить свое мужество.

Ранним памплонским утром и я дождался, когда выпустят быков. И побежал в толпе сотен людей, одетых в баскскую национальную одежду — белые брюки и рубашки, подпоясанные красными шарфами, в красных беретах и с красными платками на шее. Скажу честно, никогда еще я не получал столько эмоций! На самом деле это очень опасная забава, поэтому, как я слышал и увидел сам, ни один энсьерро не обходится без жертв. И потом еще долго в новостях обсуждают десятки покалеченных людей, по которым пробежались быки. Репортажи с праздника в Памплоне показывают, наверное, в это время многие телеканалы мира. А ролики с забега быков собирают на Ютьюбе миллионы просмотров.

Несмотря на наличие пострадавших и возмущения защитников прав животных, забеги с быками являются официальной частью празднования Сен-Фермина. И никакие новости и репортажи о жертвах, никакие правила и предупреждения не останавливают туристов, которые рвутся в Памплону, чтобы бросить вызов быкам и себе.
Более чудесного, веселого и захватывающего действа я еще не видел никогда. Несколько лет назад был на Октоберфесте и понял сейчас, что мюнхенский фестиваль — это детские игрушки. Ничто не может сравниться с тем, как развлекаются и гуляют испанцы во время рискованного и шумного Сан-Фермина.

Евгений Семеняко: В погоне за острыми ощущениями 2

Праздник Святого Фермина — это не только забег с быками. Круглыми сутками в Памплоне не утихает веселье. С ритуальными гуляниями, карнавалами, концертами, театральными представлениями, салютами и фейерверками. Кажется, участники праздника не ложатся спать совсем.

И хотя красное вино льется рекой, и за время праздника выпивается не одна сотня литров алкоголя, я не увидел там ни одной пьяной драки, непристойного конфликта или беспорядков. Каждое утро рабочие из брандспойта начисто отмывают улицы, и каждое утро праздник начинается с чистого листа.

Самое удивительное, что за время моего путешествия в Памплоне, я не встретил там ни одного русскоговорящего туриста. Ни на забеге с быками, ни во время ночных гуляний.

Мы все привыкли ездить по стандартным маршрутам: летом — море, зимой — лыжи. У некоторых наоборот — как у кого получается, кто к чему привык. Хотя многие мои знакомые любят путешествовать, но принимают во внимание лишь несколько вещей: достойный отель, теплое море, знаменитые достопримечательности, горы. Жажда впечатлений — ни в счет.

А еще мы часто размышляем о том, как сделать Тюмень привлекательной для туристов. Выдумываем праздники, наполняем город памятниками, изыскиваем ресурсы, вспоминаем легенды и традиции, бьемся над созданием туристических брендов. А маленький неприметный городок на севере Испании всего лишь раз в году выпускает на улицу боевых быков. Этим он прославился на весь мир, и ежегодно в Памплону устраивают настоящее паломничество сотни тысяч туристов, чтобы получить незабываемые эмоции.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1760 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Путешествия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
sibirack
1
sibirack 16.07.2017 / 11:49 #
Где фото крупным планом бегущего пред острых рогов боевых быков "отчаянного смельчака" Семеняко?
Сноуден-72
1
Сноуден-72 16.07.2017 / 11:58 #
Семеняко, давай жги !!! Поедем компанией на корриду! Пока и её зелёные не прикрыли :cool2:
ОНФ проспонсирует чуток?
Urvicus
0
Urvicus 16.07.2017 / 14:53 #
та дичь это средневековая