Чья гостиная лучше? Поддержи самый интересный проект  5
18.09 / 12:59
    
25
сентября
16.07 / 09:01

Евгений Семеняко: В погоне за острыми ощущениями

Евгений Семеняко: В погоне за острыми ощущениями

Несложно угадать комментарии под очередной колонкой Евгения на нашем сайте, мол, понятное дело, бизнесмен может позволить себе любой каприз, например такой вот необычный. Но, как видится редакции портала Nashgorod.ru, его рассказ о другом. О том, что однажды надо взять и сделать то, что давно задумал. И это совершенно необязательно нечто экстремальное, как у нашего автора. А просто твоя давняя мечта. Возможно, дерзкая. А возможно, совершенно спокойная. Например, провести целый день в библиотеке соседнего городка или начать учиться кататься на лошади…

В этом году я осуществил свою мечту и наконец-то побывал на ярком празднике Сан-Фермин, который проходит ежегодно в начале июля в одном из древнейших испанских городов Памплоне.

Маленький городок на севере Испании, столица автономной области Наварра, в котором нет никаких достопримечательностей, раз в год становится местом паломничества для сотен тысяч веселых и смелых людей. Они съезжаются сюда со всего мира, чтобы принять участие в опасном развлечении, энсьерро — массовом забеге от быков.

В восемь утра быков выпускают из загона на узкую улицу, по которой они бегут на арену. А перед ними несется толпа — отчаянные смельчаки, которые решили получить запредельную дозу адреналина и проверить свое мужество.

Ранним памплонским утром и я дождался, когда выпустят быков. И побежал в толпе сотен людей, одетых в баскскую национальную одежду — белые брюки и рубашки, подпоясанные красными шарфами, в красных беретах и с красными платками на шее. Скажу честно, никогда еще я не получал столько эмоций! На самом деле это очень опасная забава, поэтому, как я слышал и увидел сам, ни один энсьерро не обходится без жертв. И потом еще долго в новостях обсуждают десятки покалеченных людей, по которым пробежались быки. Репортажи с праздника в Памплоне показывают, наверное, в это время многие телеканалы мира. А ролики с забега быков собирают на Ютьюбе миллионы просмотров.

Несмотря на наличие пострадавших и возмущения защитников прав животных, забеги с быками являются официальной частью празднования Сен-Фермина. И никакие новости и репортажи о жертвах, никакие правила и предупреждения не останавливают туристов, которые рвутся в Памплону, чтобы бросить вызов быкам и себе.
Более чудесного, веселого и захватывающего действа я еще не видел никогда. Несколько лет назад был на Октоберфесте и понял сейчас, что мюнхенский фестиваль — это детские игрушки. Ничто не может сравниться с тем, как развлекаются и гуляют испанцы во время рискованного и шумного Сан-Фермина.

Евгений Семеняко: В погоне за острыми ощущениями 2

Праздник Святого Фермина — это не только забег с быками. Круглыми сутками в Памплоне не утихает веселье. С ритуальными гуляниями, карнавалами, концертами, театральными представлениями, салютами и фейерверками. Кажется, участники праздника не ложатся спать совсем.

И хотя красное вино льется рекой, и за время праздника выпивается не одна сотня литров алкоголя, я не увидел там ни одной пьяной драки, непристойного конфликта или беспорядков. Каждое утро рабочие из брандспойта начисто отмывают улицы, и каждое утро праздник начинается с чистого листа.

Самое удивительное, что за время моего путешествия в Памплоне, я не встретил там ни одного русскоговорящего туриста. Ни на забеге с быками, ни во время ночных гуляний.

Мы все привыкли ездить по стандартным маршрутам: летом — море, зимой — лыжи. У некоторых наоборот — как у кого получается, кто к чему привык. Хотя многие мои знакомые любят путешествовать, но принимают во внимание лишь несколько вещей: достойный отель, теплое море, знаменитые достопримечательности, горы. Жажда впечатлений — ни в счет.

А еще мы часто размышляем о том, как сделать Тюмень привлекательной для туристов. Выдумываем праздники, наполняем город памятниками, изыскиваем ресурсы, вспоминаем легенды и традиции, бьемся над созданием туристических брендов. А маленький неприметный городок на севере Испании всего лишь раз в году выпускает на улицу боевых быков. Этим он прославился на весь мир, и ежегодно в Памплону устраивают настоящее паломничество сотни тысяч туристов, чтобы получить незабываемые эмоции.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1585 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Путешествия

 
 Комментарии  3  
sibirack
1
sibirack   16.07.2017 / 11:49   #    Ответить   
Где фото крупным планом бегущего пред острых рогов боевых быков "отчаянного смельчака" Семеняко?
Сноуден-72
1
Сноуден-72   16.07.2017 / 11:58   #    Ответить   
Семеняко, давай жги !!! Поедем компанией на корриду! Пока и её зелёные не прикрыли :cool2:
ОНФ проспонсирует чуток?
Urvicus
0
Urvicus   16.07.2017 / 14:53   #    Ответить   
та дичь это средневековая 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Сегодня в 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге  1
Сегодня в 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  15
Сегодня в 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Сегодня в 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
Сегодня в 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Сегодня в 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
Сегодня в 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  2
Сегодня в 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»