Cкончался Владимир Кирпичников. Время и место прощания  1
12.07 / 09:49
    
23
июля
16.07 / 09:01

Евгений Семеняко: В погоне за острыми ощущениями

Евгений Семеняко: В погоне за острыми ощущениями

Несложно угадать комментарии под очередной колонкой Евгения на нашем сайте, мол, понятное дело, бизнесмен может позволить себе любой каприз, например такой вот необычный. Но, как видится редакции портала Nashgorod.ru, его рассказ о другом. О том, что однажды надо взять и сделать то, что давно задумал. И это совершенно необязательно нечто экстремальное, как у нашего автора. А просто твоя давняя мечта. Возможно, дерзкая. А возможно, совершенно спокойная. Например, провести целый день в библиотеке соседнего городка или начать учиться кататься на лошади…

В этом году я осуществил свою мечту и наконец-то побывал на ярком празднике Сан-Фермин, который проходит ежегодно в начале июля в одном из древнейших испанских городов Памплоне.

Маленький городок на севере Испании, столица автономной области Наварра, в котором нет никаких достопримечательностей, раз в год становится местом паломничества для сотен тысяч веселых и смелых людей. Они съезжаются сюда со всего мира, чтобы принять участие в опасном развлечении, энсьерро — массовом забеге от быков.

В восемь утра быков выпускают из загона на узкую улицу, по которой они бегут на арену. А перед ними несется толпа — отчаянные смельчаки, которые решили получить запредельную дозу адреналина и проверить свое мужество.

Ранним памплонским утром и я дождался, когда выпустят быков. И побежал в толпе сотен людей, одетых в баскскую национальную одежду — белые брюки и рубашки, подпоясанные красными шарфами, в красных беретах и с красными платками на шее. Скажу честно, никогда еще я не получал столько эмоций! На самом деле это очень опасная забава, поэтому, как я слышал и увидел сам, ни один энсьерро не обходится без жертв. И потом еще долго в новостях обсуждают десятки покалеченных людей, по которым пробежались быки. Репортажи с праздника в Памплоне показывают, наверное, в это время многие телеканалы мира. А ролики с забега быков собирают на Ютьюбе миллионы просмотров.

Несмотря на наличие пострадавших и возмущения защитников прав животных, забеги с быками являются официальной частью празднования Сен-Фермина. И никакие новости и репортажи о жертвах, никакие правила и предупреждения не останавливают туристов, которые рвутся в Памплону, чтобы бросить вызов быкам и себе.
Более чудесного, веселого и захватывающего действа я еще не видел никогда. Несколько лет назад был на Октоберфесте и понял сейчас, что мюнхенский фестиваль — это детские игрушки. Ничто не может сравниться с тем, как развлекаются и гуляют испанцы во время рискованного и шумного Сан-Фермина.

Евгений Семеняко: В погоне за острыми ощущениями 2

Праздник Святого Фермина — это не только забег с быками. Круглыми сутками в Памплоне не утихает веселье. С ритуальными гуляниями, карнавалами, концертами, театральными представлениями, салютами и фейерверками. Кажется, участники праздника не ложатся спать совсем.

И хотя красное вино льется рекой, и за время праздника выпивается не одна сотня литров алкоголя, я не увидел там ни одной пьяной драки, непристойного конфликта или беспорядков. Каждое утро рабочие из брандспойта начисто отмывают улицы, и каждое утро праздник начинается с чистого листа.

Самое удивительное, что за время моего путешествия в Памплоне, я не встретил там ни одного русскоговорящего туриста. Ни на забеге с быками, ни во время ночных гуляний.

Мы все привыкли ездить по стандартным маршрутам: летом — море, зимой — лыжи. У некоторых наоборот — как у кого получается, кто к чему привык. Хотя многие мои знакомые любят путешествовать, но принимают во внимание лишь несколько вещей: достойный отель, теплое море, знаменитые достопримечательности, горы. Жажда впечатлений — ни в счет.

А еще мы часто размышляем о том, как сделать Тюмень привлекательной для туристов. Выдумываем праздники, наполняем город памятниками, изыскиваем ресурсы, вспоминаем легенды и традиции, бьемся над созданием туристических брендов. А маленький неприметный городок на севере Испании всего лишь раз в году выпускает на улицу боевых быков. Этим он прославился на весь мир, и ежегодно в Памплону устраивают настоящее паломничество сотни тысяч туристов, чтобы получить незабываемые эмоции.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1130 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Путешествия

 
 Комментарии  3  
sibirack
1
sibirack   16.07.2017 / 11:49   #    Ответить   
Где фото крупным планом бегущего пред острых рогов боевых быков "отчаянного смельчака" Семеняко?
Сноуден-72
0
Сноуден-72   16.07.2017 / 11:58   #    Ответить   
Семеняко, давай жги !!! Поедем компанией на корриду! Пока и её зелёные не прикрыли :cool2:
ОНФ проспонсирует чуток?
Urvicus
0
Urvicus   16.07.2017 / 14:53   #    Ответить   
та дичь это средневековая 


Другие новости рубрики «Общество»

Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?  есть опрос  1
Сегодня в 11:21
Вы просыпаетесь утром, идете на кухню, а там кофемашина уже приготовила чашечку ароматного напитка, а тостер поджарил до хрустящей корочки уложенные с вечера кусочки хлеба. Робот-пылесос самостоятельно начал уборку, а холодильник докладывает, что надо бы докупить молока. Фантастика? Нет, недалекое будущее. При этом, уверены специалисты, совсем скоро умными станут не только привычные бытовые приборы, но и, скажем, коммунальные счетчики, которые смогут не только автоматически передавать данные для расчета, но и анализировать расход воды или энергии.
Сергей Ханин: Все не так, ребята!
Сергей Ханин: Все не так, ребята!  1
Сегодня в 10:09
Пошел третий месяц, как Сергей Ханин, бывший журналист-строитель-помбур и т.д. работает в большом магазине. В каком именно — не говорит в силу корпоративной этики. Взяться за данную тему решил по причине того, что все это время не выходит из головы строка из песни Высоцкого: «Все не так, ребята». А что не так-то?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Сегодня в 08:19
Пессимистичный прогноз на воскресенье, 23 июля, сделали синоптики. Теплый выходной день в Тюмени испортит сильный дождь временами с грозой. Причем осадки будут продолжаться целый день.
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  4
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  8
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
В Тюмени осудили взяточника из Кургана  1
22.07 / 13:59
За взятку в пять с половиной миллионов рублей в Тюмени был осужден бывший директор государственного предприятия из Кургана. Суд доказал что тюменская фирма получала от курганца крупные заказы за 5-процентный откат.
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»  6
22.07 / 12:58
Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа как раз находится на проектной смене в образовательном центре «Сириус» в Сочи, поэтому с удовольствием принял участие в записи программы. Он оказался среди 600 подростков, принявших участие во встрече с президентом РФ.
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов  6
22.07 / 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»