Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16951
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14316
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.07 / 11:52
Возвращение к истокам: тюменский скалолаз взобрался на водонапорную башню (ВИДЕО)

Один из самых титулованных скалолазов не только Тюмени, но и всей страны Станислав Кокорин взобрался на водонапорную башню и стал героем ролика в поддержку фестиваля экстремальных видов спорта «Экстрим ЭКСПО — 2017».

Видеозапись, на которой Станислав с помощью необходимого снаряжения забирается на 25-метровую кирпичную стену башни, появилась в социальных сетях и уже получила немало «лайков».

В описании к ролику сообщается, что он приурочен к фестивалю экстремальных видов спорта «Экстрим ЭКСПО — 2017», который пройдет в Тюмени в День города, 29 июля. Одной из самых зрелищных дисциплин фестиваля станет скалолазание. На 18-метровом скалодроме, установленном прямо на набережной, сразятся лучшие спортсмены страны и мира.

Место для съемки ролика было выбрано не случайно: старая водонапорная башня на улице Орджоникидзе — знаковое место для тюменских скалолазов. В начале 1980-х тут тренировались Андрей Сафронов, Федор Мельников и Андрей Селиванов, которые и начали историю этого вида спорта в Тюмени. На башне неоднократно проводились городские и областные соревнования по скалолазанию.

Сейчас наш город — одна из столиц российского скалолазания. Станислав Кокорин, Юлия Каплина, Мария Красавина и другие тюменские спортсмены неоднократно становились победителями и призерами на федеральном и мировом уровне. В прошлом году Тюмень принимала всероссийские соревнования по скалолазанию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1351 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скалолазание, Станислав Кокорин, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Urvicus
0
Urvicus 15.07.2017 / 19:51 #
ну и чё теперь будет?